Перейти к содержанию

Шелуха (лузга) рисовая.

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то не могу найти где купить в Москве. :(

Может кто подскажет, где ее найти?

Раствор коварен!

Опубликовано

Этож в Питере.  

Раствор коварен!

Опубликовано

магаз  есть, шелухи в нем нет :)

завтра конечно позвоню им,  

периодически что-то там покупаю

Раствор коварен!

Опубликовано

заехал к ним, есть шелуха, хоть на сайте написано, что нет :) 

вот они плоды прогресса  :sarcastic:

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Надо оптовиков поискать. Наценка приличная в этом магазине. Фасуют прямо в соседнем помещении.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

в 2012 годк припёрли с Кубани КАМАЗ этой самой рисовой шелухи,у них она называется "мучка",

так вот поросята на ней хорошо выросли,даже очень.

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

Реанимирую чуток темку,а в обычных магазинах она продаётся? 

А то у меня тут недавно фильтрация встала. И сколько ёё надо добавлять?

Опубликовано

Пару месяцев назад 20 мешков на огород высыпал. Мыши до сих пор при виде меня кланяются. А в производстве бестолковая фигня оказалась.

Опубликовано

Пару месяцев назад 20 мешков на огород высыпал. Мыши до сих пор при виде меня кланяются. А в производстве бестолковая фигня оказалась.

Т.е. толку ноль от внесения в затор?
Опубликовано

Да. В производстве совсем барахло. В домашнем пивоварении не могу утверждать.

Опубликовано

Спасибо за совет. А то кинулся тут искать....

Опубликовано (изменено)

Есть вот такой опыт:

Может кому пригодится

Изменено пользователем hhhhhhh56
Опубликовано

Почему то не грузится ссылка на ютуб. Короче - был сделан затор по пивной схеме из ржаного солода для хлебного вина. 10% засыпи рисовая шелуха. Отфильтровалось без остановки. Посторонн х запахов и привкусов не обнаружено. Шелуха куплена плотно набитой и упакованной в мешок 30 кг. Торгует фирма, продающая материалы для ухода за огородами. Используется как мульча.

Напиток в итоге получился очень достойный. Следующей проба будет на пшеничном солоде. Хлебное вино или пиво сварим еще не решили. На видео выложим обязательно.

Опубликовано

Так эту лузгу как раз для того и пользуют, чтоб с зерна без оболочек сформировать хоть какой-то фильтрующий слой.  Мне помогло конкретно. На самом деле способность сусла к фильтрации (если есть слой через что фильтровать) зависит от помола и режима затирания, это должно быть известно технологу на производстве. 

Раствор коварен!

Опубликовано

в 2012 годк припёрли с Кубани КАМАЗ этой самой рисовой шелухи,у них она называется "мучка",

так вот поросята на ней хорошо выросли,даже очень.

Коллеги, "шелуха" и мучка - две большие разницы! Шелуха - это примерно как у подсолнечника, отличается высокой абразивностью и зольностью при сжигании; природный полимер, содержащий приличное количество кремния. Мучка - это продукт, получаемый при шлифовке рисового зерна, охотно скупаемый на заводах Кубани турками из-за питательной и биологической ценности.

Лузга для мелких заводиков - серьёзная проблема - не гниёт, сжигать нельзя, складировать особо некуда... Китайцы делают из неё панели стеновые, но тут нужны инвестиции и размещение этого завода там, где этой лузги прорва.

Если кому нужно, могу отправить компанией Энергия по запросу.

• + репутация 2
Опубликовано

Пару раз попробовал на пшеничном. Понравилось. Помогает. Не смотря на помол солода на зернодробилке.

Шелуху предварительно замачиваю в холодной воде на сутки и промываю в друшлаге с мелкими дырками. Исключаю посторонние запахи.

Опубликовано

Доброго времени,коллеги!Товарищ купил мучку рисовую и по моему совету поставил на кодзях.Брожение активное,сверху- шапка,снизу осадок...скисло нахрен всё наглухо,по прошествии 16-17 дней.Есть ли какие объективные причины из за именно мучки или просто передержал-неуследил-заразил?

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Стали использовать рисовую лузгу от поставщика МирБир.

фильтруются прекасно заторы.

на 500-600 кг засыпи пшеничного соллда закидываем 30-50 кг лузги ...

Для фильтрации в фильтр чане самое оно , никаких посторонних вкусов нет, сита не заклеиваются . в общем норм. можно молотить солод мелко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...