127L Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Что-то не могу найти где купить в Москве. Может кто подскажет, где ее найти? Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 http://www.mirbeer.ru/98-solod-po-1-kg/1557-luzga-risovaya-05kg-new.html?keyword=%D0%BB%D1%83%D0%B7%D0%B3%D0%B0
127L Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Этож в Питере. Раствор коварен!
MrDanger Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 у них, вроде, есть в Москве магаз...
127L Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 магаз есть, шелухи в нем нет завтра конечно позвоню им, периодически что-то там покупаю Раствор коварен!
127L Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 заехал к ним, есть шелуха, хоть на сайте написано, что нет вот они плоды прогресса Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Надо оптовиков поискать. Наценка приличная в этом магазине. Фасуют прямо в соседнем помещении. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Нано-Сэм Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 в 2012 годк припёрли с Кубани КАМАЗ этой самой рисовой шелухи,у них она называется "мучка", так вот поросята на ней хорошо выросли,даже очень. Лесть - это подарок от нечистого сердца.
СЕГа Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Реанимирую чуток темку,а в обычных магазинах она продаётся? А то у меня тут недавно фильтрация встала. И сколько ёё надо добавлять?
ВОблин Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Пару месяцев назад 20 мешков на огород высыпал. Мыши до сих пор при виде меня кланяются. А в производстве бестолковая фигня оказалась.
СЕГа Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Пару месяцев назад 20 мешков на огород высыпал. Мыши до сих пор при виде меня кланяются. А в производстве бестолковая фигня оказалась. Т.е. толку ноль от внесения в затор?
ВОблин Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Да. В производстве совсем барахло. В домашнем пивоварении не могу утверждать.
СЕГа Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Спасибо за совет. А то кинулся тут искать....
hhhhhhh56 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Есть вот такой опыт: Может кому пригодится Изменено 17 декабря, 2017 пользователем hhhhhhh56
hhhhhhh56 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Почему то не грузится ссылка на ютуб. Короче - был сделан затор по пивной схеме из ржаного солода для хлебного вина. 10% засыпи рисовая шелуха. Отфильтровалось без остановки. Посторонн х запахов и привкусов не обнаружено. Шелуха куплена плотно набитой и упакованной в мешок 30 кг. Торгует фирма, продающая материалы для ухода за огородами. Используется как мульча. Напиток в итоге получился очень достойный. Следующей проба будет на пшеничном солоде. Хлебное вино или пиво сварим еще не решили. На видео выложим обязательно.
127L Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 Так эту лузгу как раз для того и пользуют, чтоб с зерна без оболочек сформировать хоть какой-то фильтрующий слой. Мне помогло конкретно. На самом деле способность сусла к фильтрации (если есть слой через что фильтровать) зависит от помола и режима затирания, это должно быть известно технологу на производстве. Раствор коварен!
gws1 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 в 2012 годк припёрли с Кубани КАМАЗ этой самой рисовой шелухи,у них она называется "мучка", так вот поросята на ней хорошо выросли,даже очень. Коллеги, "шелуха" и мучка - две большие разницы! Шелуха - это примерно как у подсолнечника, отличается высокой абразивностью и зольностью при сжигании; природный полимер, содержащий приличное количество кремния. Мучка - это продукт, получаемый при шлифовке рисового зерна, охотно скупаемый на заводах Кубани турками из-за питательной и биологической ценности. Лузга для мелких заводиков - серьёзная проблема - не гниёт, сжигать нельзя, складировать особо некуда... Китайцы делают из неё панели стеновые, но тут нужны инвестиции и размещение этого завода там, где этой лузги прорва. Если кому нужно, могу отправить компанией Энергия по запросу. 2
alexkostroma Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Можно в личку стоимость мучки и рис-сырец интересует.... Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Семен Семеныч Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Пару раз попробовал на пшеничном. Понравилось. Помогает. Не смотря на помол солода на зернодробилке. Шелуху предварительно замачиваю в холодной воде на сутки и промываю в друшлаге с мелкими дырками. Исключаю посторонние запахи.
Мародер Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Доброго времени,коллеги!Товарищ купил мучку рисовую и по моему совету поставил на кодзях.Брожение активное,сверху- шапка,снизу осадок...скисло нахрен всё наглухо,по прошествии 16-17 дней.Есть ли какие объективные причины из за именно мучки или просто передержал-неуследил-заразил? Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Naruto Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Стали использовать рисовую лузгу от поставщика МирБир. фильтруются прекасно заторы. на 500-600 кг засыпи пшеничного соллда закидываем 30-50 кг лузги ... Для фильтрации в фильтр чане самое оно , никаких посторонних вкусов нет, сита не заклеиваются . в общем норм. можно молотить солод мелко.
uvenal Опубликовано 15 февраля, 2020 Опубликовано 15 февраля, 2020 https://www.imperia-sadovoda.ru/catalog/mulcha/shelukha_risovaya_meshok_60_l/?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=204282&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNC10LvRg9GF0LAg0YDQuNGB0L7QstCw0Y8sINC80LXRiNC-0LogNjAg0Ls7OXV3RVB6WUl4a0hoZDhJelVUdGJ3dzs&ymclid=15686618850750616472400004
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти