Optimist 536 Опубликовано: 15 сентября 2016 Все дельфин молчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 сентября 2016 Один мой знакомый барабан весом в 35 кг выливает в синюю бочку 227л и вискарные дрожжи два пакета по 72г На выходе имеет СС в достаточном количестве,если покупает снова это сусло Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 15 сентября 2016 Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться. ну может раскроет секрет,чьё сусло, у меня с "Руднянским" не сложилось. Судя по запаху и не сусло это было, патока какая то, причем не лучшего качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 сентября 2016 с.Шилово Рязанская область чьё сусло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) с.Шилово Рязанская область Информативно Все нашёл , "Индеец" на хд с ним игрался, конкретики ни какой, в конце пытался карамельный сбродить " Не пропадать же добру" Жаба задушила. Изменено 15 сентября 2016 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 15 сентября 2016 Сейчас заскочил домой посмотреть. Полтора суток брожение поутихло, температура 27, на вкус не понятно, не сладкая, не горькая, не кислая, какая то нейтральная, будем дальше смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 15 сентября 2016 ... сахар сожрали ..., спирт показывает ! Чо ищо нада ? Кислая, горькая ..., дапох. СэСэ то выгоним, а вот второй .... ??? опять, мля, колонну переделывать ? Уже жалески под подушку шкерю, шоп по мордасам не схлопотать ;-). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 15 сентября 2016 [member=KAWAzimodo],а ты скажи что это запчасти для машины, ТО большое предстоит, а то на дачу и шопинг не начем будет ездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 16 сентября 2016 [member=Optimist],[member=Optimist],[member=Optimist],Я вот думаю если его в мучной хос добавлять, уж очень он ароматный. Я пробоВал в хос добавлять концентрат. Никакого плюса, хос бродит долго, набраживает много всего, на этом фоне аромат теряется. Надо делать солод как он есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) [member=Optimist],она не будет горькой или кислой, а будет именно нейтральной, как пивное сусло сбродившее,градус тоже не почуствуешь на вкус, сладость могут только несбраживаемые сахара дать, но это к качеству сусла вопросы. То что не сладкая, это уже хорошо, закончится брожение - гони, ибо что вышло то вышло. Леш, замерь плотность сусла перед перегоном, интересно на сколько сбродило, жаль начальную не замерил точно. Изменено 16 сентября 2016 пользователем VladimiRus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 18 сентября 2016 Я же написал, что начальная плотность при ГМ 1:3 20%. По окончанию брожения остаточная 2,5%. Лёха ставил по тому же ГМ. Жаль не узнать насколько у него выбродило, ибо дрожжи у нас были разные. У меня Bragman Whisky у него American Whisky. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 18 сентября 2016 А у меня ещо бродять по тихоньку, а я подогреваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 19 сентября 2016 Почти трое суток на прохладном балконе. Осветлилась. Снизу плотный осадок и довольно толстый слой ... очень толстый. Завтра первый погон 75л. браги на СС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 19 сентября 2016 Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit 0 Опубликовано: 20 сентября 2016 Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный. А как узнать есть там солод или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 21 сентября 2016 А как узнать есть там солод или нет? Из доступных нам методов знаю только органолептический. То бишь, на вкус. Я раньше увлекался концентратами мз-за относительной простоты их применения. Теперь только хардкор, только зеленый солод. Правда, там есть свои проблемы с сырьем. У меня 30-40 процентов зерна всплывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Финист 21 Опубликовано: 21 сентября 2016 Да, есть в рязанской области Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км. Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей. Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 21 сентября 2016 Мне здесь недалеко - 100 км Мужчина. Респект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 21 сентября 2016 Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км. Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей. Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась А по чем солодовое сусло выходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 21 сентября 2016 У нас в Ростове барабан на 35 кг стоит 2030 рублей. Емкость под барабан подготовил на 250 литров,большая черная бочка из под огурцов. Дрожжи вискарные планирую размножить на этом же сусле ,пакетик в 10 раз нужно увеличить))) Делаю впервые,сахар добавить не планирую,попробую на "сухую". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit 0 Опубликовано: 21 сентября 2016 Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 21 сентября 2016 Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ? Я добавлял в СС перед второй перегонкой. Запах был ...авно в итоге. Однако, через кувшинный фильтр прогнал и весь запах ушел. Во вкусе чувствовались солодовые нотки. Перед заливкой в бочку точно нельзя. Будет дёготь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 21 сентября 2016 экстрат добавить его нужно скормить дрожжам и полученный спирт перегнать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Финист 21 Опубликовано: 21 сентября 2016 А по чем солодовое сусло выходит? Что то в районе 50 рублей. Точно не помню, год назад занимался этим вопросом. Позвоню сейчас на завод, уточню актуальную цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну в СС это уж слишком! И так не бюджетной, а потом после дробления СС ещё все отрежется. Не надо изголяться, особенно с простым аппаратом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах