Перейти к публикации
ДенисП

Читерство или Односолодовый Сэм Не Бюджетный

Рекомендованные сообщения

Один мой знакомый барабан весом в 35 кг выливает в синюю бочку 227л и вискарные дрожжи два пакета по 72г

На выходе имеет СС в достаточном количестве,если покупает  снова это сусло

Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сколько у него получается не информирует.говорит ,что не любит хвастаться.
ну может раскроет секрет,чьё сусло, у меня с "Руднянским" не сложилось. Судя по запаху и не сусло это было, патока какая то, причем не лучшего качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с.Шилово Рязанская область

Информативно :good:

 

 

Все нашёл , "Индеец" на хд с ним игрался, конкретики ни какой, в конце пытался карамельный сбродить :laugh:      " Не пропадать же добру" Жаба задушила.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас заскочил домой посмотреть. Полтора суток брожение поутихло, температура 27, на вкус не понятно, не сладкая, не горькая, не кислая, какая то нейтральная, будем дальше смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... сахар сожрали ..., спирт показывает ! Чо ищо нада ? Кислая, горькая ..., дапох. СэСэ то выгоним, а вот второй .... ??? опять, мля, колонну переделывать ? Уже жалески под подушку шкерю, шоп по мордасам не схлопотать ;-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],а ты скажи что это запчасти для машины, ТО большое предстоит, а то на дачу и шопинг не начем будет ездить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],[member=Optimist],[member=Optimist],

Я вот думаю если его в мучной хос добавлять, уж очень он ароматный.


Я пробоВал в хос добавлять концентрат. Никакого плюса, хос бродит долго, набраживает много всего, на этом фоне аромат теряется.

Надо делать солод как он есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Optimist],она не будет горькой или кислой, а будет именно нейтральной, как пивное сусло сбродившее,градус тоже не почуствуешь на вкус, сладость могут только несбраживаемые сахара дать, но это к качеству сусла вопросы. То что не сладкая, это уже хорошо, закончится брожение - гони, ибо что вышло то вышло.

Леш, замерь плотность сусла перед перегоном, интересно на сколько сбродило, жаль начальную не замерил точно. 

Изменено пользователем VladimiRus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я же написал, что начальная плотность при ГМ 1:3 20%. По окончанию брожения остаточная 2,5%. Лёха ставил по тому же ГМ. Жаль не узнать насколько у него выбродило, ибо дрожжи у нас были разные. У меня Bragman Whisky у него American Whisky.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня ещо бродять по тихоньку, а я подогреваю. :onthequiet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти трое суток на прохладном балконе. Осветлилась. Снизу плотный осадок и довольно толстый слой ... очень толстый. Завтра первый погон 75л. браги на СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу по опыту, интерквасовский концентрат был хорошим. Но я его крайний раз в прошлом году брал. Да, многие производители заменяют солод цикорием, т.е. в их коцентратах жженая патока и цикорий. Солода нет. Если сахарку добавить, то вполне сносный напиток выходит. Но не виски. А вот квас, кстати, из цикория вкусный.

 

А как узнать есть там солод или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как узнать есть там солод или нет?

Из доступных нам методов знаю только органолептический. То бишь, на вкус. Я раньше увлекался концентратами мз-за относительной простоты их применения. Теперь только хардкор, только зеленый солод. Правда, там есть свои проблемы с сырьем. У меня 30-40 процентов зерна всплывает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, есть в рязанской области 

Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км.

 

Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей.

 

Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне здесь недалеко - 100 км
Мужчина. Респект. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Год назад предлагал совместно скинуться, взять там патоки, солодового сусла в барабанах, разослать ТК и всё попробовать самим, как оно. Мне здесь недалеко - 100 км.

 

Но, как то никого не заинтересовало, тема была свежей.

 

Так то тоже интересно попробовать на готовом сусле. Цена, там, самовывозом, какая то не слишком высокая получалась

А по чем солодовое сусло выходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в Ростове барабан на 35 кг стоит 2030 рублей.

Емкость под барабан подготовил на 250 литров,большая черная бочка из под огурцов.

Дрожжи вискарные планирую размножить на этом же сусле ,пакетик в 10 раз нужно увеличить)))

Делаю впервые,сахар добавить не планирую,попробую на "сухую".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! А если этот экстрат добавить в сырец перед второй перегонкой, что выйдет? А если добавить в продукт этот концентрат перед заливкой в бочку ?

Я добавлял в СС перед второй перегонкой. Запах был ...авно в итоге. Однако, через кувшинный фильтр прогнал и весь запах ушел. Во вкусе чувствовались солодовые нотки. Перед заливкой в бочку точно нельзя. Будет дёготь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


экстрат добавить
его нужно скормить дрожжам и полученный спирт перегнать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по чем солодовое сусло выходит?

Что то в районе 50 рублей. Точно не помню, год назад занимался этим вопросом. Позвоню сейчас на завод, уточню актуальную цену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в СС это уж слишком! И так не бюджетной, а потом после дробления СС ещё все отрежется. Не надо изголяться, особенно с простым аппаратом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...