tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) кроме дрелей и болгарок существует еще море электроинструмента. в том числе и аккумуляторного. кроме банального шуруповерта сейчас появились целые серии на основе обычного универсального литий-ионного аккумулятора от 18в Себе на ДР подарил такую пилу http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1626941&hid=91657 Это уже конечно старший класс, но стали доступны точные резы под разными углами, что немаловажно при сварке аргоном. Уже много лет мне верой и правдой служит сетевой шуруповерт http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6186086&hid=91650 Изменено 10 ноября 2013 пользователем tixoxod-4x4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 3 декабря 2013 Совсем упустил такую нужную штуку как электроточило. В принципе болгарка, в умелых руках, выручает, но бывает удобнее стационарное точило. Для большей универсальности я снял правый круг и проточил вал, обычным напильником, до конусного состояния. Туда замечательно сел обычный сверлильный патрон под конус Морзе. В результате получилось универсальное устройство, в которое можно зажимать любую оснастку. От сверл до разнообразных кругов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 3 декабря 2013 Там биения у тебя на такой длине вала не возникает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 3 декабря 2013 Нет, если патрон сидит точно, биения возникают только от кривых кругов. Тот алмаз что на фото, кривой с рождения в ссср за 10рублей. Есть еще войлочный круг, при всей своей корявости очень ровный, сам удивляюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Вчера неожиданно для себя в оби купил себе новое точило. прикольная штука, особенно в плане ленты. Она стандартная. Круг тоже имеет стандартную посадку 32мм, никаких дисбалансов, все очень удобно Изменено 23 декабря 2013 пользователем tixoxod-4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 30 декабря 2013 Заказал себе на НГ. подарок. http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrument/gaykoverti/akkumulyatornie_gaykoverti/akk_gayk_hvostovik_12/akkumulyatornyi_udarnyi_gaykovert_hitachi_wr18dl/ в описаниях и видео на ютубе море кнопок и переключателей. В оригинале оказалось, что у него нет ничего. только переключатель реверса и все. Удар не отключается, но включается при определенном тормозящем усилии на головке. Да плюс еще в жесткой клипсе для переноски встроен фонарик желтого цвета. Кейс явно не родной. видимо они сюда идут мешками а комплектуются уже здесь . Удивительно, как в такой коробульке столько дури помещается. Сейчас пойду в гараж, приварю к сверлильному патрону головку и будет и дрель и шуруповерт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer 38 Опубликовано: 30 декабря 2013 ну если покупать ручной электроинструмент и ждать качества то надо брать МЕТАБО,МАКИТА,БОШ а остальные это для одноразовых процедур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) [member=Archer], Я тебя, наверное, обижу, но скажу, то что ты перечислил ,сейчас стало редкостным говном по сравнению стем чем было оно раньше . Настоящего у нас не продают, а переплачивать за название нет никакого желания. Хитачи сейчас в почете у сборщиков мебели и прочих кондейщиков. Появилась куча брендов за недорого и выбросить не жалко. Ситуация с инструментами такая же как с машинами. Производителям не выгодно выпускать долговечные вещи. Извини. Как то так. Изменено 30 декабря 2013 пользователем tixoxod-4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 30 декабря 2013 Давно не приобретал электроинструмент.Дрель Метабо работает у меня вроде с 1996г.,никаких нареканий одни положительные эмоции.Ручная циркулярка и электрорубанок Ребир примерно с тогоже года без проблем.Умели раньше делать когда хотели. А так вообще Метабо очень уважаю,надёжный инструмент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 30 декабря 2013 У меня инструмент долго не задерживается, я им работаю на полную.. Но все они дохнут от использования не по назначению. Таже риберовская пила жила бы еще долго, если бы я не попытался ей пилить мазовскую покрышку. Мелкие болгарки дохнут на ура, достаточно попытаться отрезать чего нибудь шлифовальным кругом или резать часок без перерыва. В наше время ремонтировать инструмент я считаю нецелесообразным по этому покупаю новый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 1 января 2014 Сделал сегодня для гайковерта улучшительный девайс Ну нету переходников с квадрата 12 на что нибудь нужное. Переход на биты 14 решился просто. взял головку на 11. Обточил переходник с битов 14 на квадрат 14 до состояния примерно шестигранника, чтобы в головку на 11 влезал Выяснилась интересная особенность. В силу того что удар прилагается не по направлению сверления, а по окружности. Любое сверление с ударом происходит гораздо легче. Как пример, сверло Форестера. Для его работы нужна повышенная мощность. А тут обороты снижаются чуть ли не до 1обмин. но усилие можно прикладывать любое. Не остановить. Как результат , при сверлении древесины выход сверла получается рваным, за то в металле просто ура. Даже тупое конусное сверло "прет со "свистом" . Нет под рукой нержи и коронки, завтра если попаду в гараж испытаю, сегодня только на полках стелажа попробовал, киловатный зубр отдыхает в гараже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer 38 Опубликовано: 1 января 2014 сейчас стало редкостным говном В моей стране у официальных дилеров всё по прежнему в качестве наверное, обижу Хитачи сейчас в почете у сборщиков мебели в авто сервисе ,где работа с железом ,на стройках где условия экстремальны ,там люди знают чем работать а мебель я руками(отвёрткой) собирал лет 8 назад несколько месяцев подрабатывал(через 2 недели мозолей уже нет а ладони как перчатки ,но кисти моих рук справлялись с этой работой ) Как то так мой кузен 3 года был дилером метабо и макиты ,в кризис фирма а банкротилась я и у него поработал перед самым банкротством ,ну немного тоже знаю о чём пишу ,жаль что у вас нельзя доверять торговцам и производителям а кстати отвёртка была штальвиль (stahlwille) ,качество ,что казалось ей алмазы можно колоть , рекомендую но инструмент надо подбирать от потребностей,у меня блек енд екер (black&decker) ,пару труб отрезать пару дыр просверлить в месяц мне хватает,а если например производство то или 3 фазы или пневматика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) [member=Archer], У вас как была европа так и осталась. К нам шло только в сигнальном варианте оригинальное, а потом, так называемая третья линия. Так что покупка инструментов у нас всегда была лотереей. Даже HILTI сейчас в леруа продается сделанный в китае и гарантия три года. Тот же блек энд деккер лет двадцать назад был первым иностранным брендом, после рибера , попавшим на наш рынок. Знаю инструменты работающие до сих пор, и не по дырочке в месяц, а серьезно. За то сейчас он валяется во всех сетевиках, никто даже не смотрит. та же макита, что подороже, видимо сделана где нибудь в малазии, а то что подешевле, как близнецы похожи с другими брендами такого же ценового диапазона. моя первая болгарка метабо мне очень понравилась, была удобной. Но не пережила шлифовки дома лепестковыми кругами на пару с голимой китайчиной. А китайская еще год продержалась. Вош скурвился после того как стал делать пластиковые шестеренки и метализировать их. бошевские буры вообще пластилин, псевдо победитовую напайку покрывают каким то твердым сплавом, как он сточился напайка стачивается со скоростью спички. Одна спарки держится пока Изменено 2 января 2014 пользователем tixoxod-4x4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer 38 Опубликовано: 2 января 2014 Я уверен что и у вас продают ОЕ качество,ну не может быть по другому,я думаю даже в Китае можно купить оригинал сделанный не у них а в Японии или в Германии ,ну мне так кажется. да и очень приятно читать в этом отделе и видеть Ребир,хоть не круть но всётаки родной . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 2 января 2014 да и очень приятно читать в этом отделе и видеть Ребир,хоть не круть но всётаки родной . У друга есть перфоратор ребировский, здоровый как чемодан, а вот буров к нему просто не найти. В те времена когда его сделали формата SDS еще не было. там свой хвостовик с множеством проточек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бражист 1 Опубликовано: 25 апреля 2015 Дисковой пилой работать ⚠ осторожно! Особенно когда диск ставят на болгарку , скорость больше 10 тысяч оборотов! Недавно друг отрезал себе полтора пальца.будьте внимательны с инструментом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах