Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.08.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Моя версия отгабри прямотоком. Финиш с короткой колонной или без. По обстоятельствам. Исходное зерновая из под парогенератора. Обычно выход 28 оборотов. В куб и на электроплиту либо индукцию. Не тен. Есть люди ваще всё парогеном. Дык то люди. Не суть. И мягче и остаток может быть околонулевым. То есть заторник кега 50. В ней булькает литров 40-45. Кега 30 с барбатером за 2 раза. Так удобнее, хотя в полтинника тоже есть барбатер. И сразу тут же 2 раза кубик на 8. Потом всё на нём. Включил. Кубик потключен к небу. На выходе градусник. Как свистнул, ещё 10 сек работы на небо и накидываю паропровод к холодильнику. За эти 10 сек вылетают газы и самые головастые головы не цепляясь за возможные закоулки системы. Финишь как обычно на 10 в струе по свисткам. Либо по температуре куба (очень неточно) либо по весу в банке. Очень точно, если калькулятор не соврет. Для справки попугай и при подходе к точке пробирка на 10 грамм с бытовым спиртометром и на 50 под АСП3. То есть нужно 5 грамм прикинуть и 15 грамм именно из струи, а не когда синтегрирует попугай. Мои тараканы. По другому. Влил. Взвесил куб. Вскипело. Уточнил спиртуозность. Прикинул на калькуляторе и выставил весы приёмной банки. Как свиснуло, подошёл и выполнил чёткий финишь. И на ум записал. Так раза 4 до 78-80 оборотов средняя. Далее если без короткой колонны как обычно головы по нюху, на засчетнрм весе 88 в струе свисток, принюхиваюсь к нитрокраске и её в отдельную банку на кольцевание. Или ещё куда с литр. С короткой. Головы через ТСА. В последний раз 20 грамм с 10 кг ячменя. Тело из под ДЕФА как обычно полным отбором до тех же 88 в струе. По свистку так же принюхиваюсь к нитрокраске. Тогда выкл отбор и всё через ТСА. Идёт шпирт с флегмовым 5. В кубе то около 80 оборотов. Как отбор сам упадёт вдвое, полученное в дистиллят, остальное до нитрокраски в струе и на кольцевание. В итоге с 10кг зёрна 20 грамм головы. Остропахнущих, но не вонючих. И грамм 200 хвостов 95 оборотов с запахом нитрокраски на финише отбора. Общий запах ореховый. Всё это полностью доверить автоматике не считаю правильным. Не спирт гоним.
  2. 0 баллов
    С подачи коллеги "Волька" занялся ароматными спиртами, наделал ужЕ штук 10, очень удобно миксовать в сортировку для получения ароматных водок и т д. К сему сей спич- сделал Джин по этой технологии, это БОМБА, такого кристально чистого вкуса джина я ни разу не получал, причем отдых смеси был минимальный 2-3 дня. Пока нет времени на рецепт, если будут желающие-выложу. САМОЕ ГЛАВНОЕ-корректируешь вкус по месту, онлайн, так сказать:)


×
×
  • Создать...