Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.06.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей Яркая, молодая ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской. Просто праздник какой то...
  2. 1 балл
    И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке?
  3. 1 балл
    Смело! ))) Таких много, и я такой. У нас у всех разная философия жизни вообще, ну, и отпечаток на хобби накладывается. Насчёт аргументации.. а ты что скажешь за кольца супротив сетки?
  4. 0 баллов
    Всё верно, если труба пустая. Многие при первой варке зерновой и фруктовой используют медные РПН, а это возврат и тормоз.
  5. 0 баллов
    Где-то в начале темы есть сообщение от АлексеяТ. Авторитетный товарищ, правда же? Так вот у него 8*8 и 70см. А 26см это дно! ИМХО!
  6. 0 баллов
    Отчет о перегонке пшенично-ржаного спирта сырца 18,5 литров крепость 34,4%. Оборудование: куб 37л., УНО с 1 пыжом РПН, пустая царга 50 см, царга 45 см, заполненная СПН 5*5, диоптр, узел отбора по жидкости с краном и доохладителем, верхний холодильник. Куб, УНО, царги утеплены. Нагрев - индукция, рабочая мощность 2 кВт грязными. Отбор голов покапельно примерно 400 мл. Стартовая скорость отбора 1,3 л/ч, крепость на выходе 93,7%. УНО использовал с начала отбора тела, сначала 1 капля в 4 секунды, постепенно увеличив до 3 капель в секунду. При увеличении температуры в царге (20 см от начала насадки) на 0,1 градуса снижал скорость отбора тела и увеличивал скорость отбора УНО. За все время перегона температура в царге не выросла более, чем на 0,2 градуса, да и то в самом конце. Закончил при 90 градусах в кубе. Скорость отбора в конце составила 0,9 л/ч Думал будет ниже. Отобрано 4 литра дистиллята общей крепостью 93,6%. Затем отобрал хвосты для последующей ректификации. Тело разбавил водой до 45%, оставил отдыхать на недельку. Аромат зерна есть, отчетливо слышна рожь. Сладость в аромате также есть, но она не на первом плане. Результат достигнут, как и предполагал путем исключения предыдущих ошибок.
  7. 0 баллов
    Значит не новичёк и понятие иметь должен. Нет совета с 100 % повторяемостью. Только практика.


×
×
  • Создать...