Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.05.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    @Михаил Лемуровв какой то геморой, а не способ. Непрерывные колонны нбк+тарелки или насадка давно уже реализованы и работают просто и стабильный результат за один проход.
  2. 1 балл
    Добрый день форумчане. Сделал первый прогон на новой колоне 3". Сдал на ГХ к селиваненко. Прошу помочь разобраться. Куб 36 литров, залито 30 литров 36% спирта сырца, колона 3" высота 1 метр насадка СПН 3*3*0,2 селиваненко. Узел отбора и орошения мзбо. Мощность 3500вт, скорость отбора голов 290-300 мл/ч, скорость отбора тела 1600 мл/ч. Куб и колона утеплены. Сырье сахар. Насадку при засыпке не трамбовал. 2405-16 95.96 об.% (1).pdf 2405-16 95.96 об.%. ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья .pdf
  3. 1 балл
    @dim65 это всё уже не по теме, если не знаешь как, то форум в помощь по твоим вопросам, я всё тут находил. Вообще ничего не варю, в муку (не крупу) смалываю всё, вместе с шелухой и всем что попадается, даже с палками, ароматней получается)))))) до 60 микрон фракция, любое сырье и зеленый в труху шинкует, хоть в сухом хоть в сыром хоть в пастообразном виде заливай, жернова перемалывают. Сразу всё в одну кучу и зерно и солод (и зеленый тоже крутит в пасту, можно при сухом помоле сразу воду добавлять чтобы не пылила на выходе) никакой дробины и прочей ботвы в браге, всё перетирается и варить нихрена не надо, на такой дисперсности всё отлично осахаривается. Вообще не нужен ПВК для бочек 227л, полугосом всё сразу в бочке, перфоратором размешиваю, за 3 часа всё готово, доливаем холодной воды и всё, брага жидкая получается помпой перемешивается в бочке потом, какой нахрен пвк??? что варить??? муку варить или размачивать с таким помолом???))))) обычный стандартный вискарь и бурбон из дешевого сырья, без претензий на супер-пупер гурманский виски. Дальше НБК по Габри) Меренье пиписьками какое-то, ну есть у тебя пвк ну гони, повторюсь, я схему предложил ДЛЯ ТЕХ У КОГО НБК И ХОЧЕТ ГНАТЬ НА НЕЙ ПО ГАБРИ! а такие есть. Варить еще там что-то, смолол, засыпал, залил, остудил и всё. Метода дробления по Габри после НБК работает. Профиль другой у меня, хорошая питейность (чтобы можно было литр вискаря всадить без особых последствий, а не цедить там 150мл за вечер), много, быстро и под бочку или щепу с быстрой выдержкой не больше года (хорошо если пол года хотя бы выстаивает)))! я не Макаланы 17ти летние делаю, а дешманский вискарь и бурбон от которого на утро после литра нормально себя чувствуешь, на уровне ДжимБима и Джеймсона (хотя от него бошка трещит на утро). Габриэлю за методу огромное спасибо, раньше долго думал как ее приладить к непрерывке, в итоге на НБК она тоже применима) потерь АС меньше, без просадок по кач-ву, продукт как обычный виски по 1000р за бутылку (даже получше), лёгкий на каждый день, хочш на коктейли хочш чистым пей, хочешь тяжелее подпусти больше на Т2 и всё, а ты тут напридумал какие-то пвк, красные схемы, варить чтото, пока наваришься пить перехочешь, проще купить бутылку за 15к и цедить ее месяц, правильно говорил твой учитель про сложные решения! Какие-то пвк,сливовицы,зелёный,красный... тьфу!... возня мышиная... геморроя больше чем питья! ИМХО Вообще всё это к вопросу не относится. Речь о способе дробления СС после НБК. ПВК, сливовица и прочая херня сюда каким боком подходит??? хоть по зеленой хоть красной хоть по голубой схеме гони, не ограничивайся) одно другому не мешает) обзаведешься НБК сможешь дробить по Габри и на ней, я рассказал как))) дальше уже дело каждого что использовать. Так что давай, как говорят на ютубе, жми лайк, подписывайся на канал и всем пока)))
  4. 1 балл
    с чего она вдруг ограничит?! правильная НБК жрёт любое сырье, главное помол и гидромодуль) хочешь - гони на прямотоке сливовицу кто не дает, читай условия выше, прямоток в любом случае присутствует, да и речь не о НБК, а о методе Габриэля отделения ИА для НБК, вообще ничего сложного, не выдумывай, гораздо всё проще при большом объеме браги, те же 3-4 шага как и для дистиллятора обычного, если конечно у тебя есть куб на 200+л и пароген к нему то гони с браги прямотоком. Если НБК нет, то и не заморачивайся, это способ для тех у кого НБК и гонит много постоянно с небольшим кубом. Я же не говорю бросай дистиллятор бери НБК, просто способ для тех кто спрашивал об этом ранее в теме о том как делить СС по Габриэлю после НБК. Всё легко и просто при понимании.
  5. 1 балл
    ну как бы основной смысл темы отделить ИА, головы когда хочешь отбираешь... ок, опишу так... Т1-1 - будет чистое тело без ИА (насколько это позволяет колонна) Т1-2 - грязное с большей частью ИА Т-2 - ароматное тело без ИА (зависит от оператора, насколько отберет Т1-2 перед этим) теперь к очередности действий... 1. Гоним СС из браги на НБК - ну тут всё понятно, если у кого-то НБК с укреплением то укрепляем, чище получим следующий пункт, но без фанатизма, порубите ароматы, НБК и так их дает меньше, но достаточно. 2. из СС выгоням НДРФ - ну тут ежу понятно, что для нормального НДРФ отделяем головы и т.д. по обычной процедуре получения НДРФ, хотите гоните его способом кило115, хотите любым другим, смысл получить нормальный НДРФ оставив ИА с хвостами в кубе, холовы на усмотрение каждого, можно и не отбирать а отобрать на 4м этапе, это уже от вашей фантазии и представления что хотите получить в конечном результате. НДРФ полученный - это то самое чистое Т1-1 (освобожденное от ИА). получили его и отложили. 3. Разбавляем кубовый остаток - после 2 пункта в кубе у нас что остается?... - остается грязное Т1-2 (в котором основной ИА) и ароматное Т2, вот этот компот разбавляем до крепости 10-15%, для отделения ИА, разбавили и прямотоком гоним грязное Т1-2 в отдельную емкость естественно, выгнали, меняем емкость и выгоняем ароматное Т2 которое большей частью освобождено от ИА который забрало с собой предыдущее Т1-2, тут уже зависит от оператора сколько отделять решаете по своему вкусу, если что процедуру разбавления можно повторять, после первого отделения Т1-2 еще добавляем воды и добираем еще грязного Т1-2, но это уже зависит от вашего перфекционизма. В общем получили мы Т2 аромтное освобожденное от ИА. переходим далее 4. Берем ароматное Т2 из предыдущего пункта, мешаем его с чистым Т1-1 которое НДРФ из пункта 2 и перегоняем всё это вместе на прямотоке, на счет голов то же самое, отбираете на свое усмотрение (вообще тут на счет голов вопрос глупый, отбирай когда тебе надо), хотите отбирайте покапельно, хотите струйно,залпово,периодически,похкак, на финальной перегонке для бочки можно и по Казимирову побыстрому (тем более использование НБК в этом процессе подразумевает объемы), хвосты, как и писал Габриэль, тоже отсекаете по своему нюхографу. Ну а далее выдержка уже по вашим рецептам... грязное Т1-2 копите для отдельной перегонки, на чем хотите его гоните, в моих условиях это та же НБК в режиме ТК. Вот такой вот способ Габриэля для промышленности как бы)
  6. 1 балл
    Перечитал тему Габриэля и тут и на ХД, заметил все говорят что НБК для этого метода вообще не подходит (НБК для спирта и все такое и вообще выкинуть ее надо за бесполезностью...), либо предлагают разводить СС до бражной крепости и типа от этого теряется смысл НБК ( выгонять СС и потом его опять разбавлять до браги) Предлагаю взглянуть на метод Габриэля именно с позиции дистилляторщика НБКшника, у которого из оборудования куб 58л, НБК, ну и прямоток есть в наличии естественно, а брага ставится в бочках по 200л. вкратце: 1. Брагу в СС на НБК; 2. На ней же СС в НДРФ, ну или на насадке коротыше кому как удобнее; 3. Разбавляем кубовый остаток до 10-15% и делим по Габриэлю прямотоком на Т1 и Т2(ну или на крайняк выкидываем тарелки из нбк и гоним на пустой, хотя прямоток даже сварить самому можно, две трубы на клампе); 4. Смешиваем НДРФ с Т2 и финишная перегонка. Теперь подробнее... 1. При перегоне браги в СС мы не теряем скорости перегона браги, что и является основным смыслом НБК. Барду пускаем на следующие заторы или кому как нравится. 2. Перегоняем на НДРФ на той же НБК в режие ТК, тем самым как бы сразу отбирая чистую часть Т1 которая занимает основное кол-во товарного спирта, оставляя кубовый остаток в кубе. 3. Отобрав большую часть спирта в кубе остается Т2 и почти весь ИА который уже сильнее сконцентрирован, соответственно разбавлять уже нужно меньше спирта, а не весь СС после НБК как советовали многие и все это уместится в одну навалку. Разбавляем до 10 или 15% кому как правильнее кажется. Отбираем Т1 (в основном ИА) уже там на свой нюх или вкус кто как хочет, и добираем ароматное Т2. Уходим от плясок с несколькими заливами браги или СС в куб при этом не теряя в скорости и объеме производства. 4. Смешиваем чистое Т1 (НДРФ из пункта 2) с Т2 и финишно перегоняем на прямотоке (хвостов-то уже остается там мало, эфирку по вкусу отбираем). как вариант можно отказимирить на той же нбк (опять же от сивухи мы уже избавились) для скорости, ну это уже скорее знатоки подскажут. Ну и все, вроде бы можно заливать в бочку. Может чего упускаю, подскажите. 5. Грязное Т1 (из пункта 3) копим пока наберется на куб для отдельной перегонки.
  7. 0 баллов
    Из опыта. Сборка на 3" - царга 100 мм., НУО, царга 500 мм., термопорт посередине + сверху диоптр 160 мм., узел отбора по жидкости, димрот. Наполнение - под НУО рашиг 8х8, царга 500+диоптр рашиг 12х12 Мощность в диапазоне 3,0 - 3,8 кВт крепость от 89 - 94 при начальном отборе 2,6-2,8 литра
  8. 0 баллов
    Исполнит ваше желание о нахождении термометра в насадке)) Переворачиваете трубу. Сверлите в самом низу отверстие диаметром 3 мм, например, вставляете кусок нержавеющего прутка диаметром 3 мм до противоположной стенки, обрезаете, запаиваете. Сворачиваете без фанатизма пыж из РПН, помещаете его на этот пруток, сверху засыпаете СПН. То же самое можете проделать и не переворачивая царгу, сантиметрах в 25 ниже отверстия под термометр. Если лень паять, в просверленное отверстие вставьте уплотненный силиконовым шлангом малого диаметра щуп термометра на весь диаметр трубы


×
×
  • Создать...