Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.01.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    @IPSIV двойной ректификации будет отличный спирт из любого зернового сырья и тем более солодового. Ориентируйся на больший выход, а это кукурузный или бурбон. Я лично предпочитаю одну ректификацию, но на колонне с тремя узлами отбора и царгой пастеризации и советую по возможности сделать такую сборку (хотя бы ЦП воткнуть сантиметров 25-30 с СпН 3,5 если объем перегоняемого спирта литров 5 по ас то ее должно хватить для удержания метанола и головных и без доп узла отбора) Для перегонки солодвого сырца на спирт, ИМХО, самое оно. Два процесса ректификации спирт обдирают настолько, что это просто спирт и я практикую такое только при ректификации отходов от отГабри или колпачковой колонны. Даже обычные хвосты от прямой дистилляции благородных браг нет смысла два раза ректифицировать (на мой вкус) Опять же зависит от сборки, если колонна с одним узлом отбора и без цп, то избавиться от некоторых примесей получается только двумя ректификациями. Как то так. Пшеница в общем не даёт какого то волшебного спирта, я бы сказал он в общем никакой и мало отличим от сахарного. Преславутую Мягкость пшеничному хлебному вину дают как раз сивухи, их на пшенице набраживает обычно больше из за большего содержания белка в пшенице, чем скажем в ячмене, но ячмень то же имеет некоторый специфичный привкус (опять же это в хлебном вине, те в дистилляте) на ректе они будут не отличимы практически. В общем я советую собрать колонну с ЦП и попробовать сделать рект одной ректификации с фч 3 и стабильной работой по дельте 0,1-0,15 гр С в нижнем датчике. Такой спирт я просто разбавляю водой даю отдых несколько дней (или взбадриваю в микроволновке для лучшего смешивания быстрого) и перестал уже добавлять в сортировку модификаторы типа лимонки и декстрозы и углевать перестал (ну типа водочный привкус альдегидный) . Сортировка имеет едва уловимое приятное послевкусие и пользуется большим спросом к праздникам. Но для любителей водки (вкус водочный) может имеет смысл проуглевать, так как пьется очень уж мягко она, но это уже решать тебе. Ну и в принципе по рект колонне много нюансов по сборке, главное она должна работать стабильно не быть подверженной захлебу, ректифицировать лучше в ущерб производительности ( давление в колонне 5-10 мм от ст. ) У меня например были проблемы из за пыжей поставил полусферические сетки вместо путанки и колонна заработала :). Так же свободное место вверху насадки перед узлами и/или сетками царг должно быть минимум 3-5 см. И очень важно настроить клапаны, оптимально воткнуть в трубки на конце иглы медициские толстые (от карельниц) клапана при открытии срывают флегму и осущают колонну рывками. В общем я наигрался с клапанами и поставил на отбор перистальтику, да хлопотно было пристраивать, но результат просто шикарный, отбор вообще не прерывает орошение насадки, колонна работает стабильно как не было до этого с клапанами даже с иглами.
  2. 1 балл
    @IPSIV отГабри в принципе рубит почти все примеси, как то сохранить можно только головные эаф, за этим он и придуман, для зерновых подходит, только если нужно получить продукт на быструю выдержку с низкими сивухами, к сожалению этим методом сохранить органолептику хвостовых фупфурола в основном (хлебом пахнет) и промежуточных ценных эфиров - энантов не получится. Если же ты перегоняя крепкую навалку пропустишь момент прекращения отбора рекомендованного, то хапнешь в отбор лютую порцию концентрированных сивух и испортишь продукт. В оригинальной методике от Алексея есть момент когда он отбирает сивухи в ректификационном режиме (когда они начинают уже лезть в отбор) и потом там дожимает продукт, но сложно понять когда сивухи вышли и можно отбирать ещё, а количество спирта там уже мизерно. В общем на отГабри разницы практически не будет, что ячмень, что кукуруза. Будет два почти идентичных дистилляиа с низкими сивухами, ароматикой эаф в основном, годно на выдержку короткую. Ну и в принципе что бы получить вот прям бурбон-бурбон, в заторе ещё должно быть кукурузное масло в количестве что бы пятна плавали по поверхности, а перегонка одна дробная, тогда будет вот этот аромат корна, но будет и послевкусение жженной резины, которое убирается несколько углеванием и последующей длительной выдержкой (пара лет минимально) это по классике. Это все актуально для классики, когда дробишь сырец крепостью там 30-33 градуса. Определение спиртовой полки такой. На отГабри дробим крепкую навалку, и сивухи к моменту повышения их крект, сконцентрированны раз так в 8 и соответственно летят в отбор то же концентрированно и все вместе + хвостовые то же внезапно прилетают и все вместе.
  3. 1 балл
    @RSM зависит от типа концентрата, любят пригорать содержащие рожь в большой навеске, как ячменно-ржаной и ржаной. В ржаном концентрате много пентоназ, они образуют осадок липкий и он пригорает на тене или даже газе. Остальные наши концентраты не склонны к пригару, так же тип окна то же важен (соотношение площади нагрева и мощности) чем размер тена больше, а мощность меньше тем меньше вероятность пригара. Если отгонять на 1 кВт мощности неспешно то пригара не будет, но медленный отгон браги не всегда хорошо, можно изоамилацетата наварить. С другой стороны энантов то же наваривается побольше :). Скорее всего там квасной концентрат от товарища Грудинина (Русквас, Москва) черный налет это поджаренные пентоназы образуются в ржаном экстракте при его термической длительной обработке.
  4. 1 балл
    Отрезок нерж. проволоки вставь в зону пережимания. Можно распустить прудинку от насадки.
  5. 0 баллов
    @Jekson Да, это наш, с нашей собственной этикеткой. Сухие указаны в белки и углеводы минимальное значение по ТУ, фактически больше


×
×
  • Создать...