Мы собирали примерно большую корзину. Собирать надо немного недоспелую. Спелая падает, тут же превращается в кисель, на неё набрасываются муравьи, осы и пр.
По специальной литературе ( по памяти) актинидия использовалась при приготовлении шипучих вин. Очень большое сладкая, рекомендовалась диабетикам ( как источник фруктозы).
Культура неприхотливая, практически дикорос. В дальневосточной тайге лиана, до 80 метров длиной, выдерживает температуры от большого плюса до глубокого минуса.
Если поднять литературу по дрожжевым культурам естественного происхождения, то в известный список вполне можно внести актинидию. Насколько помнится, в средней полосе России активно использовали для естественного брожения малину. Это всё по памяти, ессно надо бы тему поднять и подвергнуть всестороннему анализу коллективного разума.
Реалиями современной России является практически полная ликвидация предприятий, производивших дрожжи традиционных культур (разработанных в нашей стране) по традиционной технологии - для хлебопекарной промышленности, пивоварения (русский квас по международной классификации был отнесён в раздел "туземные сорта пива") и др. Я соприкоснулся с этой темой в самом начале века. Знакомый владыка захотел отладить правильное дело - монастырскую хлебопекарню, для чего был найден и приглашён известный специалист старой формации. Вспоминались поедыдущие проекты - выпечка хлеба в Антарктиде, на атомных подлодках и пр фантастические разработки прошлого. В том числе и ... уничтожение своего в угоду иностранным компаниям...
Про урожайность - можно найти сведения в Сети.
Актинидия по своим декоративным качествам ( красивые листья, цветы, лиана, неприхотливость) вполне и с большим успехом может заменить на даче девичий ыиноград, хмель, "бешеный огурец", клематисы, вьюнки и традиционный виноград - на беседке, веранде, заборе... Плодоношение регулярное, у меня 40 лет сидят.