Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.08.2022 в Сообщения

  1. 3 балла
    @yridro если сырье ароматное, в засыпи есть ароматические солода (карамельные), то будет ароматный отгон. Но воды отбирают после отбора спирта с примесями. С базового светлого солода или муки пшеничной ничего интересного в воде нет, только кислоты. Основной минус ароматных вод - значительное содержание кислот, при добавлении в продукт они будут реагировать с спиртами и несколько портить вкус (на мой взгляд опять же). @yridro сосредоточся на получении в отборе энантов. Энанты получаются из спирта, дрожжей и кислот. Это самая ценная часть ароматики. Энанты идут рядом с сивухами и что бы дичтиллт был не зашкаливающий по сивухам и приличный по энантам, нужно сбраживать так что бы сивух в браге было не больше 4 гр на литр безводного и при этом было много дрожжевого осадка, те навеску дрожжей надо увеличивать. Сусло не должно быть очень жидким, но и не запредельно плотным 16 БРИКС в самый раз. Из браги отгоняем без отбора голов и как ни странно отгон не быстрый (что бы дрожжи "развалились" и прореагировали с кислотами и спиртом). Далее ещё раз укрепляется сырец с некоторым отбором хвостовых, а потом уже когда навалка в кубе 55-60 гр крепости отбираем головы, хвосты уже по ситуации полку спиртовую определять надо. Так можно сохранить все энанты и не сильно сконцентрировать сивуху. Если в браге еабродить 3,5 гр то в продукте будет 4,5, что подойдёт для длительной выдержки, но при этом энантов будет около 100 мг на литр безводного. Все это актуально для хорошей браги. Если еабродить 7 гр на литр, как часто случается, особенно на херовых дрожжах или кодзях или сырье с высоким азотом (несоложенкка) то и продукт пить бутет такой невозможно с 10 гр сивух на литр безводного, сколько бы в нем энантов не было :).
  2. 2 балла
  3. 1 балл
    Да, да, конечно, гИстерезис, ты прав. Я упомянул это слово дважды, один раз правильно, второй нет. Ты, почему то не обратил на это внимание, бывает) Опишу, как я понимаю, как я для СЕБЯ лично воспринимаю, не для балагана, просто для информации: Устаканилась температура, пусть 77.8грС - я называю это для себя УСТАВКА. Да, я выставил уставку на 77.8. Имею право? Имею, а почему нет, я так хочу. Дальше, выставлен гистерезис 0.2грС, но я не люблю слово гистерезис, считаю и называю для себя это ДЕЛЬТА (ЗАЛЁТ). Дальше. Декремент (процент снижения, не важно чего, просто процент изменения) ставлю 50%, а отбор, скажем, 1 (1сек открыт клапан) Так вот, устаканилась моя уставка на 77.8грС, полезла температура- дельта вверх и доползла до 78грС, отработал стоп и декремент. Упала температура на выставленную мной уставку в 77.8, (дельта снизилась), открылся клапан, продолжилась работа и отбор стал 0.5сек, отработал декремент, выставленный в 50%. На одной автоматике декремент рубит время открытия клапана, на другой период между открытиями увеличивает. Каждый для себя называет так, как хочет, главное понимать о чём идёт речь. В чем холивар, не пойму? Полагаю, ни о чем. С уважением. Да, из автоматик у меня стх и ssvc. Может автоматика других производителей по другому заточена, у меня так.
  4. 0 баллов
    Хлебом пахнет фурфурол, точнее хлеб пахнет фурфуролом. Основная хвостовая помесь. Так что нет это не совсем те самые. Существует ещё оксиметилфурфурол им пахнет мед:). В "ароматных" водах кислоты и проч органика, аромат сильно зависит от исходного сырья.


×
×
  • Создать...