Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.08.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Запустил на сырце разбавленном до 8 гр крепости. Скорость подачи 55 литров в час. Если подавать быстрее, то отжим не полный. По началу колонна норовила захлебнуться через полчаса вошла в режим. Так что полчаса надо все гонять по кругу. 5 тарелок мало, при Т отгона 99,2 гр С (те почти полный отжим спирта) крепость продукта 70 гр. Сказывтся низкая крепость подаваемого продукта. По органолептике в общем норм, но я люблю почище продукт. Так что придется ставить ещё две тарелки оставшиеся и следующий запуск на браге. Так, что я уже близок к "мечте лентяя" получение продукта из браги за один проход, да ещё на НБк.
  2. 0 баллов
    Выше правильно писали, +- рецепт вытягивания вкуснях из ягод похож. А дальше каждый дрочит как он хочет исходит из своих потребностей и возможностей )) Мне нравится напиток из красной смородины, шикарный цвет, терпкий вкус. Но я счастливый владелец морозильника, поэтому за раз много не делаю. Захотелось - разморозил пакет, засыпал в 3л банку, и через пару-тройку недель уже фильтрую в дежурную бутыль-четверть. Без сахара кисловата, я подсыпаю его на глазок 100-200гр. в оставшиеся после первого слива ягоды. Сахар гигроскопичен, вытягивает из ягод спирт и сок. Сиропчик сливаю и промываю ягоды водой немного в ту же тару. На выходе прикольный не очень крепкий напиток, 25-30%. Выпивается быстро, поэтому даже с бутилированием и этикетками для него морочиться не приходится. Может быть в следующий раз брошу в банку корицу или гвоздику, они с ягодами неплохо сочетаются. И пресс надо бы купить... И соковарку... И кубик мелкий с фальшдном под мацераты


×
×
  • Создать...