Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.07.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Переделывай сливы. Штатные хреновые. Я перепаял так. Теперь не захлебывается и при более 10 кВт. Переледывать нужно, чтобы обеспечить безопасность и исключить захлеб. Если гнать на открытом огне или газе, то захлеб еще и провоцирует пожар. В остальном, кроме сливов, характеристики не меняются.
  2. 1 балл
    По данному вопросу у Скурихина не много. Объемы бочек участвовавших в исследованиях от 22л до 220л. В таблицах данные по экстрагированию танидов. В 20л за год их экстрагируется в 1.5 раза больше чем в 220л. Какая будет разница между пятеркой и 600л можно только гадать, но то что это будут разы очевидно. Экстракция одного вещества наверное не совсем показатель, но это не меняет дело. Ничего не утверждаю, го совершенно уверен, 5л бочка, наверное мес за 8-10 даст абсолютно тоже если не лучше что сотка за пару лет.
  3. 1 балл
    Не выдумывайте ерунду. Процессы что в 5л что в 600л абсолютно одинаковые. Не уверен что среди нас найдется хоть пара эстетов способных отличить 3-х летний виски из 100л бочки от 6-8 месячного сородича из 5л. Имею 5л бочки которые служат уже 5-й год, зачем мне 100л не представляю. Пол года гнать чтобы наполнить, это мазохизм
  4. 0 баллов
    @Shurey Ягоды не нужно заливать крепким 96,6 спиртом. Процентов 60-65, в зависимости какую крепость тебе нужно в продукте. И да, первый слив с ягоды не разбавляй. оставь. Слитую ягоду залей мерной дозой воды, и недельку пусть постоит, спирт из ягоды выйдет и запах косточки будет . Этой водой и разбавь. Все объёмы записывай. И чистая вишня не очень нравится людям, я беру в магазе готовый набор "Вишня на коньяке" и в первичный настой.На 3л банку не менее 1,6 кг вишни, самую тёмную, сладкую, переспелую. Ягоды не мни, не отфильтруешь. И опыт сын ошибок придёт. P/S Извиняюсь,что не по теме., рад был подсказать коллеге, если это конечно нужно.


×
×
  • Создать...