Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.03.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    @Stasyuk мыльным раствором, да сполоснуть. первая же брага отчистит твой пвк)) ПС если, конечно, в котле и оставишь бродить
  2. 1 балл
    @Stasyuk фейри, потом прокипяти воду и слей и все. Лучше всего для мойки пищевых баков это банальная каустическая сода, 2 проц раствор, заливаещь, чуть нагреть, можно и до кипения, 15 минут и сливай, если есть прилипание и отложения на стенках то оставь на подольше (пара часов). Потом промыть холодной водой, в идеале из пульверизатора нанести немного раствора какой либо кислоты (уксусу дешевоый но воняет) лимонка дороже, но ее много не надо. Для нейтрализации щелока. И снова сполоснуть. Но такие мойки тебе потребуются крайне редко, обычно все можно оттереть любой щеткой и просто сполоснуть водой, для дезинфекции куб достаточно просто пропарить. Если варить пиво в нем и сбраживать, то конечно лучше сначала помыть щелоком, потом сбрызнуть спиртом опять же из пульверизатора (что бы много не тратить) . Щелок (каустическая сода ) продается в гранулах, погугли , бывает в хоз магах это в общем основа как правило большинства моющих бытовых средств. Аккуратно раствор едкий даже 2 процента, раны разъедает, кожу сушит. Классика мойки это сначала щелок, потом надуксусная кислота, надуксусная она как перикись, сначала выделяет активный кислород (выжигает остатки органики) и потом становится уксусной кислотой и нейтрализует остатки щелока. Мы покупаем канистрами в химопторге.
  3. 1 балл
    Отогнал вчера 23 литра 30% СС пшен-яч. 6900АС. Сборка 8 тарелок ХД-2. УО на первой тарелке. 2квт. Сразу скажу, что с УО колонна зажила понятной и предсказуемой жизнью. Спасибо, Naruto. Твои эксперименты вдохновили меня. Из нижнего УО с самого начала отбора тела шли изики. Жёстко. А вторым запахом тряпки и варёнка. Хвосты типичные. Со второй половины погона, после растирания на ладонях и после изо-вони проступал очень приятный медово-соломенный тёплый дух. Хвосты это или какая примесь я не знаю. Но я прям растворялся в этом аромате. Интересно, как его вырезать? Он плечом к плечу шёл с изо, сразу следом. Отбор: (время плюс-минус 5 минут. Округлил для удобства) 14.00, 86.5С в кубе. Отбор 1200мл/ч и 100 мл/ч из УО. Внизу изики и тряпки. 16.00, 88.5С в кубе. 900мл/ч и 200 мл/ч из УО Внизу очень изики, варёные тона. 18.00, 91.5С в кубе. 600мл/ч и 300мл/ч из УО Внизу изики и та самая солома. 18.40, 92.5 в кубе. сменил приёмную ёмкость, т.к. почувствовал странный запах в струе. При этом термометр в дефе молчал. Запах такой, как будто комнату долго кварцевали. Такой "металлическо-чистый". Позже во всей ёмкости его уже не смог различить. 19.00, 93.0 в кубе. Залёт в дефе на 0.1, стоп тела, переход на добор хвостов. Цедить дожимать до последнего я не люблю. Итого: 800мл головы, тела взял 4200мл 93.4% плюс 400мл 92.5% отдельно. Странно кстати, что крепость в отборе уже падала, а термометр в дефе этого не увидел. Отправил на ГХ оба образца. Если все ок, то смешаю. Спирт ароматный, узнаваемо зерновой. Хвостов и слива с УО взял 2200мл 58% Ну что сказать? Хоть и не так много тела, но с УО я впервые дошёл до таких температур (93) в кубе. Наконец-то колонна заработала "как надо". Буду теперь ждать результатов анализа. Теперь думаю рис сбродить, чтобы сырец был под 40%. Хочу посмотреть как будет работать колонна. Думаю, что при такой крепости смогу побольше тела взять. Хотя я тут не жадный. Хвосты у меня не пропадут. Ещё раз, спасибо Naruto.
  4. 0 баллов
    Переодически лимонку засыпать перед варкой-все очистится
  5. 0 баллов
    Я с этим совершенно не спорю и поверь у мекня на заводе эжекторы исполоьзуются паровые в частности на подаче пара в вакуумную выпарную установку, рассчитать и изготовить прапвильный эжектор вещь очень непростая. Вот как сделаешь такую тарелку, сразу отпиши, какой смысл словоблудить? и выкладываать водопроводный эжектор? Сделай. нескольтко лет люди обсуждали как слделать колпаки, колонны эти дороги, ценник своей я написал. выше. Второй фактор, а нахера? что ты собрался ректификат дома на эжекторной колонне гнать? Так с этим копеечная насадка справляется на ура. А для дистиллята гораздо проще поставить больше колпачковых тарелок чем городить очень сложную технически конструкцию с непонятным на выходе результатом. Ну и колпачковая колонна это просто красиво :). Это оксиметилфурфурол, хвостовая и очень нужная примесь в разумных концентрациях (мед им пахнет, а хлеб просто фурфуролом) , я как то нагнал с ним спирта случайно (не было автоматики и следил за дельтой с перерывами и отбор то же руками крутил, колонна уходила в звхлеб несколько раз), водка вышла божественная с медовым послевкусием, но при этом без посторонних дефектов вкуса сивушных. больше повторить не смог. его еще должно образоваться товарное количество, что бы вырезать. Та моя водка была из хвостов от медового дистиллята , в котором все сивухи попали в дистиллят (и их было не запредельно в медовой браге изначально). в теории из слабоспиртуозной навалки отбирать после того как отобранны сивухи. ) с первой тарекли. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксиметилфурфурол ключевой момент количество фруктозы в заторе, в зерновых заторах ее около 10 процентов и 5 глюкозы из общего количтесва сбраживаемых сахаров.
  6. 0 баллов
    Ниже схема общего провода на выходах на клапаны в SSVC0059 V2. Очень важно подключить правильно, чтобы не устроить КЗ. В настройках надо установить ручной режим переходов между этапами, не использовать параллельный отбор.
  7. 0 баллов
    @Teddy зачем мне тебе приводить примеры. Ты до сих пор не ответил на вопрос. Перефразируя: что такое ТТ, и может ли любая фт иметь эффективность выше 100%? Инжекционными писюнами могу помериться где-нибудь в личке например. Тема моего диплома "получение высокопрочного чугуна, методом дегазации расплава в электрическом тигле."
  8. 0 баллов
    @митрик спасибо за пожелания) но хотелось получить конкретный ответ. Все таки это коммерческий проект, и инструкции должны быть соответствующие, для чайников. Дождусь ответа от уважаемого@sanderzv . Думаю, этот вопрос не только мне интересен


×
×
  • Создать...