Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.05.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Тогда нужно ориентироваться на заводские технологии. Если хочешь получить максимальное осахаривание - несоложенку нужно разваривать. Тогда крахмал более доступен для расщепления ферментами... Или переходить на кодзи. Они съедают крахмал достаточно уверенно. Разницу еще нужно распознать... А это уже сильно зависит от твоих органов чувств. Например не каждый может отличить односолодовый ячменный виски от кукурузного бурбона. Сильно зависит от самой браги... От того, что хотят в итоге получить... Ну и на чем перегоняют и по какой технологии. Если тебе нравится сахарный на какой-то своей колонне - попробуй делать зерновые так же. Если хочешь получить самый "цимус" зернового дистиллята - делай зеленый солод. Осахаривай (ГОС), сбраживай его. Если все сделаешь правильно - хоть на прямотоке потом все перегоняй. Будет довольно вкусно. Вот такой вариант попробуй... Там правда солод не зеленый. Но разницы особой нет. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0 И обязательно используй 3-ю воду. Именно она даст максимальный выход с сырья. Но у меня на белом солоде больше 350мл/кг (делаю как по ссылке) не получалось. Т.е. это не сахар. @Sergus вот так попробуй перегонять (см.ниже). Будет довольно ароматно. Если захочешь "чище" - отбирай тело менее 50% от залитого АС...
  2. 1 балл
    С пшеницы пшеничногоаромата не получиться. А вот рожь даст свой вкус-аромат. Рецепт затора ХОС: 50 кг дроблёной ржи 2 категории, 4 фермента в двойной навеске, 4 капсулы доксициклина, 5 мл софексила, 30 - 50 г дрожжей 1116, холодной воды до 150 л. Ферменты, антибиотик, пеногаситель развести в тёплой воде (литра 3) и влить как вода покроет зерно, потом высыпать дрожжи, долить воды, тщательно размешать. Размешивать раз в день, топить шапку. Начиная с третьего дня доливать понемногу воду, ещё 30 л. Если после перемешивания бражка через пару часов осветляется и нет характерного запаха брожения (обычно через 3 недели), отцедить через москитную сетку и гнать по Габриэлю. Зерновые заторы лучше делать существенных объёмов. При моём кубе в 20 л с такого затора получилось чуть больше 20 л Т1 и около 30 л Т2 - как раз удобно перегонять.
  3. 1 балл
    Лучше тренируйся по чисто зерновым... Оборудование улучшай... Дабы можно было лучше проводить затирку заторов и перегон делать вместе с гущей. Сырье используй более "податливое". Например манку. С нее выход довольно приличный и дробины почти нет. С 30кг разве что ведро остается после перегона. Как вариант, делать ХОС на кодзях... Вообще не напряжно. Выход с сырья будет максимальный. А там, конечно, сам смотри, чего ты хочешь получать в итоге.
  4. -1 балл
    Мука разная,от ручек зависит,от кривизны ума...итд и тп. И от Ютюба тоже, На сараях раньше писали...А теперь в ютубу...упражняются Ты читать на сараях учился... Судя по работе с колонной,кстати...Что ты называешь колонной...?После сухопарника,любой огрызок пустой трубы.можно именовать...КОЛОННОЙ Серега- kva,хорошь ужо бисером раскидываться,без толку....


×
×
  • Создать...