Красный цвет; на 1 л готового абса - по 1 ст. ложке калгана, красной щётки и сумаха. Настаиваю неделю.
Зелёный цвет: на 1 л готового абса - 14 гр. травы. Из травы, половина (7 гр.) - это иссоп, остальные 7 гр. - это: мята, мелисса, полынь лекарственная, полынь римская, пиретрум бальзамический, пижма бальзамическая, базилик камфорный, и т. д. в разных сочетаниях. Настаиваю два дня.
Для настаивания беру треть готового абса. Потом всё смешиваю и процеживаю.
Не самый лучший краситель для абса, на мой взгляд. Крапива обладает своими очень сильными вкусом и ароматом, не очень сочетающимися с абсом. Абсолютно изумрудный цвет и, притом, достаточно нейтральные вкус-аромат, дают листья пижмы обыкновенной или земляники лесной.
И ещё. Абсолютно не понимаю "Доводил до кипения в микроволновке - и готово". Листья пижмы или земляники, или крапивы (как и 90% других) отдают свои цвет-вкус-послевкусие за сутки. Я, для верности, держу двое суток, но это - моя перестраховка. У вас настолько препёрло, что нельзя сутки подождать? Это какая такая ситуация может быть с абсом?
Да - про цвет. Могу ещё про окрас в жёлтый или синий подробно написать. Но, по собственному опыту могу сказать, что зелёный (80%) и красный (19%) - это самые ходовые цвета для абса.
Естественно, это касается натурального окраса. Пищевых красителей это не касается.