Перейти к публикации

wavevlz

Винокур
  • Публикации

    953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз wavevlz выиграл 15 ноября 2020

Публикации wavevlz были самыми популярными!

Репутация

340 Очень хороший

О wavevlz

  • День рождения 09.06.1979

Контакты

  • Имя
    Victor

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Volzhsky

Посетители профиля

1 042 просмотра профиля
  1. wavevlz

    Готовим брагу. Все аспекты.


    Тут много если, как ставили, на чём, какая выдержка и т.д. Если посмотреть на состав, то там не только дрожи И приписочка, что набраживаются примеси, которые хороши для выдержки в бочке. В частности без бактерий не получить многих вкусо-ароматических. Самый осязаемый, на мой взгляд, сливочный вкус от МКБ. Produces great congeners, suitable for the aging of the whiskies in barrels. Но многие скажут, что это маркетологи понаписали :). Но проверить же не сложно, сделайте максимально стерильный затор, чтобы конечная крепость была ~8 градусов и дайте 1-2 дня постоять, для МКБ и сделайте такой же затор на 2 дня позже, сравните аромат. И сможете сами себе ответить, для начала на вопрос, а есть ли чем влиять? Ну а дальше, лично для меня, снялся вопрос про разницу. А вот стоит ли переплачивать, вопрос открыт, так как бактерий можно добавлять самостоятельно и можно экспериментировать. Вот тут немного об ожиданиях влияния на конечный результат. Но пока сами не ощутите, так и будете не уверены, а надо ли заморачиваться :). Предлагаю простой вариант, перед окончанием брожения добавьте лактобактерин и попробуйте 2-3 дня ощущать изменения и ароматы. Хоть 3 дня многовато, но это полученное знание. Перегоните и сравните свежие дистилляты.
  2. Не помню, переводил или нет статьи по воде, но по сути она там достаточно сильно отличается на винокурнях и её используют для ферментации, а вот для разбавления и воду после осмоса и дистилированную. А вот ионообменные смолы нынче не очень жалуют. Немного подробностей тут. Вот картинка о разности состава используемой воды при ферментации
  3. wavevlz

    Выдержка и созревание виски


    Да, верно. Но не всегда есть возможность расширения парка, бочки надо чем-то наполнять. А получить 50 литров 63 градусного солодового дистиллята, требует времени. Влияния в худшую сторону я не заметил. Опять таки образование некоторых веществ требует длительной выдержки и солера даёт такую возможность. Но если говорить о купажировании, безусловно интереснее иметь исходники разного профиля.
  4. wavevlz

    Выдержка и созревание виски


    Интересной темой для домашних винокуров считаю систему солера. Я читал про неё при изучении технологий выдержки вина. Так уж получилось, что через 2 года выдержки односолодового, сделал ещё 20 литров свежего и слил с бочки порядка 18 литров и залил 20(ангелы не дремлют и это не первый долив). Через год повторил и не только с виски, но и с абрикосовым бренди. Результатом я доволен и буду делать так и дальше. Стабилизация вкуса напитка и его профиля(сравнивал с бутылкой прошлого года), конечно же при примерном соблюдении технологии приготовления. Итого на текущий момент 2 итерации. Предварительно, перед заливкой, насыщаю свежий дистиллят дубовыми чипсами. Сейчас пришло время дробных перегонов и посему решил написать. Перед написанием решил немного гуглануть, я оказался не "Колумбом" и америку не открыл, оказывается данную методу давно используют. Надо бы перевести, но пока напряжёнка со временем. Ещё ссылка. PS. Хобби не бросал, пропадал из-за отсутствия времени. Маленький ребёнок, строительство дома. Также для хобби разбил 2 виноградника и посадил абрикосово-сливовый сад На форум изредка заходил почитывать и пообщаться немного в личке.
  5. wavevlz

    Химия виски


    Ну это речь о разбавлении водой виски для потребления и почему надо выдерживать при крепости>60% Если выдерживать при питейной крепости, то можно много ароматики потерять. А пить готовый виски бочковой крепости, во-первых крепко, а во-вторых не раскрывается аромат. Но статья интересна, есть повод задуматься над итоговой крепостью после разбавления, и крепости бочковой выдержки. Также есть вполне известный приём для усиления раскрытия вкуса, запивание виски глотком воды, для того, чтобы более явно понять и разобрать на составляющие вкуса и аромата.
  6. э нет, не надо экстраполировать lyne arm на всеь аппарат, я точно такого не говорил Второй момент, нигде я не говорил, что у меня одинаково с ними. Никак я не подбирал, экспериментировал с имеющимся в наличии железом. Все самостоятельно могут подгонять эти параметры исходя из своего оборудования и желания. Я для себя её давно уже подобрал
  7. [b][member=Garik80][/b], по поводу того, почему я говорю у нас, всё просто, форум домашних винокуров и размеры у нас не сопоставимы с производственными. У тебя же нет куба на 20 тонн? :) Поэтому уж извини и от твоего лица тоже звучало моё "у нас". [b][member=Garik80][/b], встречный вопрос, доколе будет флуд не по теме виски?
  8. [b][member=Garik80][/b], смысл в статьях есть, а в расчётах на трубах не особо вижу. Самое интересное, о каких конкретно расчётах ты ведёшь речь? Если о тех, о которых мы говорили, то я уже сказал, что мне не интересно, да и расчёты весьма трудные. И ещё раз, никого не призываю делать, так как я. Источники с инфой я предъявил, сам так экспериментировал и для себя выводы сделал. Кому интересно, могут проделать самостоятельно и убедиться или разочароваться, мне не принципиально. У каждого голова своя на плечах.
  9. [b][member=Garik80][/b], полностью повторить невозможно. Временные рамки и крепости отбора схожие. Расчёт чего ты хочешь, а главное зачем и с чем ты его будешь сравнивать?
  10. Нет, но представляешь, для бурбона он, например в штатах, отличается
  11. Изучай http://chemconnections.org/Smells/Isoamyl_alcohol.html https://books.google.ru/books?id=llYqcqyBvEAC&pg=PA350&lpg=PA350&dq=3+methyl+1+butanol+aroma+whisky&source=bl&ots=xHrL_QVgqw&sig=ACfU3U2jE5pHPPjMDVCCLtwEjvND4aUwWw&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiBzo2-mdfiAhVQyKYKHfxXDVQQ6AEwDHoECAgQAQ#v=onepage&q=3%20methyl%201%20butanol%20aroma%20whisky&f=false https://books.google.ru/books?id=allg4XxlOM4C&pg=PA30&lpg=PA30&dq=3+methyl+1+butanol+flavour+whisky&source=bl&ots=Pgd6HDcxfV&sig=ACfU3U2bAEDp3vZlE0nqdi0ph2M-fp99yw&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjz6pmPmdfiAhXIfZoKHWc1BRQQ6AEwFXoECAkQAQ#v=onepage&q=3%20methyl%201%20butanol%20flavour%20whisky&f=false если что, я назвал нижний порог цены, в России в контексте того, что мировая индустрия считает виски :) И это был ответ не тебе, да и не ответ, а вопрос к Texnar [b][member=Garik80][/b], я говорю за себя, твои кубы мне не интересны. Показательным является время перегонки, естественно при относительном допущении по остальным параметрам оборудования и условий внешней среды. Ничто не мешает тебе, выбрать из твоих кубов, наиболее подходящий на твой взгляд.
  12. [member=Garik80], а оно мне надо? Ректификат не мой продукт. Хотя в вопросе с сивушным маслом я привёл и скрины из рекомендованного учебника по ректификации. С таким же успехом я могу сказать тебе, когда ты прочтёшь книги по вязанию? И уже наконец-то завяжешь с флудом. Стесняюсь спросить, ответ на что? А у нас водка 200, а виски 500, даже интересно стало, а это на что ответ? 1. площадь контакта в силу меньшего диаметра, у нас больше, так что "мимо кассы". Скорость подачи нагрева и скоростm перегонки у нас сопоставима. 2. свои фантазии оставь при себе.
  13. [member=dim65], сам справишься, а то она тут, как я погляжу, у всех разная :) Вон обсуди с Papic, тем более Вы оба, как я погляжу фанаты ГОСТов а к теме виски это никаким боком не подходит :)
  14. Обращение ко всем, здесь раздел Виски, а не флудилка. Нечего сказать про приготовление виски или сей напиток Вам не интересен, то ошиблись адресом. Буду зачищать этот бесполезный флуд. А то некоторые говорят статьи хорошие переводишь, а выводы при себе оставь. Так вот, просьба к большинству пишущих, взглянуть в зеркало, а то одни выводы, без приведения оснований. [member=dim65], виски, ром, бурбон, коньяк, текила это всё дистилляты :) И неважно, на чём сделан бурбон на аламбике или колонне, ректификатом он от этого не станет :)
  15. По поводу логики, у каждого она своя, а вот у кого правильная, это совсем другой вопрос, но я рад, что ты веришь в себя. а ничего, что водка не дистиллят?
×
×
  • Создать...