Перейти к публикации

Privodchik

Винокур
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Приводчик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Mensk

Посетители профиля

215 просмотров профиля
  1. Прошу совета. Не вдаваясь в теорию. Есть бражная колонка. Буду перегонять яблочносахарную долго и медленно на ликих бродившую.. гидромодуль х.з. уже, недоброд явный. Хочу почистить максимально пока низкоспиртуозная, дальше будет вторая классическая и все. Но вопрос про сейчас. Гоню в режиме пленочной, царга не высокая 28-я. Забыл при переезде градусник и рядом нет подходящего тонкого. Градусник для бака собственно старт и конец смотреть, но можно и по попугаю поработать. Теперь вопрос: Ввиду появившегося отверстия вверху бака пришла мысль насадить трубочку, скрутить кольцом и использовать как узел нижнего отбора. С царгой и возвратом флегмы данный узел связан не будет. Цель немного выгнать изиков, которых ПК нектепленная и бак-б дон также неутепленный будут концентрировать. Есть ли смысл пробовать или это туфта и отверстие просто законопатить?
  2. Извините, что долго не отвечал.Заливал и целый, но это стрем был, 20 часов гнал и то на максимуме не особо на градусник смотря. Спиртуознгсть 30. Теперь планы попробовать 15 и задить половину, т.е.15-20л или 2,3-3 АС примерно выходит. Выгнать в течении часов 8-10. Насадку использую одну мочалку внизу и колечки медные сверху. Гоню яблочную и чачу, поэтому сильно обдирать не хочу, но разгрузить колонну от промежуточных не дат мне покоя... В прошлом году юзал свою методу, когда при росте и скачках Т в нижней трети царги убирал отборную посуду и перекрывал дефлегматор, пытаясь продуть колонну, затем снова подавал в воду и ждал когда выйдет на режим.. Эффект был, но потери..
  3. странно, тема в разделе дисциляция на колоннах, пока рект не интересует, начитавшись экспериментов с уно, упо и др. Решил, а можт куб надо меньше и не надо будет разгружать колонну?Вот если на 1 литр 7… то у меня явный перебор, куб 37л.. буду пробовать на трети 20%, что пнимерно будет соответствовать. Спасибо.
  4. А я вот задумался где бы посмотреть рекомендации по удерживающей способности царги в зависимости от соотшения объемов ее и куба. У ме нет ни упо ни нуо, поэтому думаю на вторую дробную меньше АС заливать.. или путем большего разбавления или просто меньшего количества, но это уже второй вопрос, а вот сколько АС оптимально для 28й трубки рабочей длиной 700мм?
  5. Приведу состав некогда известного молдавского кальвадоса, а так же до чего докатились с желанием все побыстрее сделать (второй скриншот)... Можно сколько угодно хвастаться коньяком из сахара, но себя же не обманешь!!?? В первом скриншоте так же и о ординарных коньяках сказано пару ласковых. Так же есть литература где французы женят головы и подголовники с бардой либо СС, но никак не сердце коим они тело называют.
  6. Для начала: А кто сказал, что хвосты ароматные? Неоднократно чмтал и сам сталивался с отсутствием ароматов. Так называемых "ароматных вод" хотя беру до конца, т.к. ГХ других участников показывает отсутствие сивушных соствляющих и незначительное не особо гтличающееся от тела наличие других компонентов. Поэтому вывод спорен, а вот что органолептика хвостов может быть нарушена кислотами и прочим.. это мой вывод из тобой написанного.. очень даже интересно. Думаю загонять хвосты на второй круг с телом просто необходимо. А вот огда на втором круге с навалкой около 30... Там ситуация другая, но не будем опять в порожнее.. вернемся к тому что зацепило: ароматы не зависящие от сырья... Ох так точно в мацераты уползешь, там сча именно ароматы и добывают, но может цель это все же преобразование исходного сырья, а не лон ароматов!??
  7. В теме чачи на хд сейчас тот же диспут. У меня большие сомнения вызывает как не ароматный дисцилят после второй перегонки из сырья без добавок сахара, там есть и вырезки из книг где говориться, что дисцилят режется после второго погона и дальше определяется его судьба.. кого то с водами женят, а кого-то сразу в заточение. И если головастых нужно подольше подержать, то хвостатым нужно спиртов, а может и ароматов, но тут не попробовав нечего сказать конечно... Давай так вопрос задам: Дисцилят без голов и хвостов из чистого сока оказался бедным на ароматы?
  8. Давай поподробнее на реакции спирта с кислотами остановимься: Какой спирт имеется ввиду у Герасима и др. авторов? Если это отходы второй дисциляции, то может и называть вещи своими именами? И какой результат мы получим относительно тела второй дисциляции.. стоит ли их смешивать? Дороговина познается в сравнении, но ни эта ли дороговизна заставляет заняться отходами? Может проще поискать дармового сырья, т.к. всеравно не с кальвадосии заказывается.. Меня же доводить хотя бы до 16 брикс заставляют большие объемы жидости и необходимость их достаточно длительного хранения. А при прочем равном выходе без шаманства из затраченных средств, наверное предпочел бы все же виноградное сырье..
  9. Возвращайся). Ну неужели яблык такое дорогое сырье? Я вот классические методы наобород рассматриваю из соображений дешивизны плодов... Правда очень сезонной.. просто нужно заготовить СС. Дальше я ищу способ получить один, а не 10 продуктов, но пока выходит только купаж 10)))) Хвосты собираешься раскислять, а барду??? Она ж неспроста медь за сутки очищает.. Ну не подымется у меня рука полноценный самостоятельный дисциллят со второго погона на барду первого (если правильно понял) замешать.. он отчетливо пахнет яблоком, витой или иной степени у зависимости от пробы: подголовники, сердце или предхвосты, но баода кампотная.. не более того.. И если мысли соединить подголовники с предхвостами и меня посещали, то сердце достойный и самодостаточный напиток без какого-то бы нибыло выдерживания. Литр,оставшийся с прошлого года сейчас на полке с дютиками как оригинальный лейбл.. типа бехеровки, стока и др.. Конечно же хочу с кальвадосами попробовать, но пока поездка за ними не слаживается, а от импортеров уж дороги занадто... Но вот крайний погон я поделил не на две части, а на три... Правда и был он с сильным укреплением и некоторым разделением.. план был вообще один получить, но вышло две тары в 91 крепость одна и 86 вторая. В првую собственно вошли послеподголовники, во вторую предхвосты. Хвосты и подголовники отделены. Жаль не разбавил до питейной крепости, п оставил так выдержаться, подумалось что крепость очень схожа и приму решение смешать или нет не разбавляя(только по ароматам)… но уже сомневаюсь... Но вот зачем третий погон.. даже такое укрепление оставило ароматы, что даст им барда?!
  10. Прямоток с насадкой, два дефа на короткой трубе.. ну млин чето я тебя никак не пойму... Хочешь ароматный СС гони на пустой короткой трубке до суха. Буканьер не даст соврать, ароматов полно, у меня дегустатор с заложенным носом балдеет, а мне столько уже давно не надо, поэтому пергоняю второй раз. В крайний раз ободрал СС до одной части в 91 и уторой половины 86 крепостью. Насадка одна мочалка и сверх колечки медные.. сутки гнал почти, замучился дергаться по температуре.. сразу куб полный, а потом хвосты тяжело на мочалке держать было.. но ароматы остались хоть и меньше чем на колечках(укрепление до 85).. Не пойму как еще можно оставить ароматы кроме классики в два прямых погона и зачем железяки постоянно менять для э́того... Не включай никакие дефы при отборе голов с вина, отбирай на большой скорости около капли в секунду, остальное потом отрежешь.. не режь подголовники, отбери отдельно если боишься.. хвосты до 100 в кубе или 0 в струе.. ароматные воды по желанию.. мне без них ароматов выше крыши, а по другим источникам (некоторые поминаеют что ароматы как с подголовниками так и после 18 в струе)я взял их уже с хвостами.. удачи.
  11. Подробнее о втором перегоне плз. Какаямнавалка и до скольки в струе брал в отбор? Насколько укрепилось после двух перегонов и планируешь настаивать или нет?
  12. Я два раза прочел, но чето ты напутал. НДРФ не имее примеси, он и есть спирт только низкой очистки!???? Вот интересно что там еще кроме Т.е. доп стимо ли на них ссылаться делая спирт с примесями??? Ну да ладно фиг с этим, но! Дисциляты то делают не только у нас, и да, там полностью технология должна соблюдаться, даже аппараты описаны, НО и это фиг с ним...Ты не можеь никак получить ароматный результат, но упорно не хочешь повторить классическую погонку. Не для браги, а для вина из чистого сока без добавки сахара!!! В теме яблосэма я бы прошел мимо, но тут мне не понять, уж извини....
  13. Privodchik

    Я и яблочный самогон


    Вчера додегустировал остатки кальвадоса с чачей и сделал вывод: хоть чача и мягче, но этот выраженный аромат и вкус, очень близкий к коньячному, несмотря на обжигание в конце 5-й секунды и уксусное пощипывание мне более интересны. Чача еще оставалась, но ее дегустировать не особо интересно, вкус простой и мягкий, легко можно пить, а вот кальвадоса которого небольшой глоток заставляет все части рта органолептически поработать еще хотелось. У меня в голове сформировалось сравнение: это черный шоколад и молочная плитка!
  14. Владимир, ты можешь делать как тебе угодно, спору нет, но чем твоя технология от НДРФ отличается мне не понять, как и ее преимущества для сохранения исходных ароматов. И вопросы мои были к треннему твоему посту про два перегона, а ты походу опять меня запутать пытаешься))
×
×
  • Создать...