Перейти к публикации

Калеваныч

Винокур
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Калеваныч выиграл 12 сентября 2015

Публикации Калеваныч были самыми популярными!

Репутация

23 Обычный

Контакты

  • Имя
    Юрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Усмань

Посетители профиля

298 просмотров профиля
  1. Я предложил это как один из вариантов хранения мезги. Пару-тройку лет назад встречал где-то описание технологии,с такими сроками.Честно говоря лень искать,по первой ссылке википедия выдаёт " спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80 но где-то в сети попадалась подробное описание технологии,если тебе это надо,поищи и наверняка найдёшь.
  2. Я не думаю что между порошком и пастой есть принципиальная разница, давай подождём от Матоса разъяснений,он профессионал,и быстрей нас разберётся. Ну и немаловажный фактор цена.Если продукт натуральный,то цена должна быть серьёзной.
  3. Любой здравомыслящий человек понимает что эту пасту будут делать не из цельного винограда,так как это экономически не выгодно,а из отжатой до суха мезги,в которой полезных веществ осталось от силы 10%.В порошковое вино для вкуса добавляют ароматизаторы,красители,спирт,сахар,а что в брагу из виноградной пасты кроме сахара и дрожжей можно добавить? Я чачу делаю больше 35 лет,и неоднократно убеждался что чача сделанная из досуха отжатой мезги,и из просто помятого винограда,это две большие разницы,не говорю уже про напиток из чисто виноградного сока.
  4. В теме про чачу уже упоминал.После трёхдневного брожения,самотёком слил сок,оставшийся сок с мезгой залил спиртом,после двухмесячной мацерации мезгу отжал,залил водой,добавил сахару и винного осадка вместо дрожжей и вот уже месяц это хозяйство бродит в подвале. Это я к чему.Можно попробовать сделать так.Мезгу после отжатия сока,залить спиртом,и пусть стоит хоть месяц,хоть полгода,хоть год.Появилась возможность,отжал спиртованный сок,а мезгу на брожение.Из спиртованного сока,если виноград красный,типа кагор,белый,типа портвейн.Не понравилось,перегнать на дистиллят.Мезгу перегнал,чача. В одной из технологий кагора,мезга спиртуется от 2 месяцев,до 8.
  5. Добровар Если б я шутил,я бы поставил смайлик.Я действительно не знаю что такое чапра.У нас второе вино называют "вторяк",в Краснодарском крае "пикет"
  6. Матос,вот уж от тебя не ожидал что так портвейн будешь делать. Ну да ладно,это уже вроде не по теме. Чапра это конечно хорошо, но вот у нас народ гонит в основном из цельного вина, или из осадок то что остается в бочках после отстаивания или последнее что осталось в бочке. Что есть чапра? На югах виноград растёт почти как сорняк,потому и гонят из вина,и это уже вроди-как бренди получается.А у нас культурный виноград почти экзотика,и возни с ним пожалуй больше чем с любой садовой культурой,на халяву только изабелла.Потому и на чачу идут в основном только выжимки.
  7. Я в прошлом году делал вино из винограда Каберне (Матос,спасибо тебе добрый человек) и после всех танцев с бубном,остались после прессовки кг 30 проспиртованного жмыха,ягоды и косточки без гребней.Сначала хотел выкинуть,но от жмыха шел такой обалденный запах,что жаба победила,кинул в бочку,залил водой,добавил сахар,и налил три литра осадка винного.Два дня стояла без движения,думал что уже не заведётся,на третей день пошли бульки,и вот бухтит уже почти месяц,запах от сусла как от молодого вина.Сегодня нацедил стаканчик попробовал,вполне приличный "пикет",при том что из этого винограда уже было сделано сухое вино,потом неотжатый жмых был залит сортировкой,и после двухмесячной мацерации получен почти кагор,и вот ещё пикет.Даже не знаю,перегонять или пустить на вермут.Недаром говорят"Каберне-король среди винного винограда"
  8. Прикидываю остаток сахара в жмыхе,и добавляю глюкозу,или сахар,что-бы общая сахаристость не превышала 25%.Если больше,бродит дольше,и гадостей всяких дрожжики накакивают больше.ИМХО.Чачу предпочитаю делать именно с гребнями,по ощущениям с неё при переборе болеешь меньше,чем с бренди.Раньше думал что мне это кажется,потом прочитал про беспохмельную водку http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=23605 и теперь делаю только с гребнями.
  9. Как ты её не обзави,суть то одна-самогон из виноградных выжимок.
  10. В средней полосе России с виноградом напряжно,в товарном количестве выращивают культурный (за исключением изабеллы) виноград единицы,потому чачу делают из того что под рукой.Либо от соседа пару ведер изабеллы,либо на рынке кило 20-30 подпорченного по дешовке прикупленного.Рецепт стандартный,виноград помять (руками,ногами,чем угодно) вместе с гребнями,и залить 1/1 водой,добавить сахара (а лучше глюкозы,продукт будет мягче) на 10 литров сусла,2 кг,и поставить в теплое место.Если есть ЧКД (винные дрожжи),то разбродить ими,если нет,должно завестись на диких,на винограде они самые сильные,если виноград конечно не мытый.При комнатной температуре бродит 2-3 недели.Первый перегон до ноля,второй фракционно,и желательно на меди.Затем на пол года на щепу,или в бочёнок.Если чача получилась мягкой (что бывает не всегда) то можно разбодяжить её водичкой до 42-45% и употреблять в белом виде.Если всё-таки немного жестковата,можно попробовать добавить чайную ложку фруктозы,или сахара на три литра,это умягчит продукт.
  11. О чем тут спорить?Чача- дистиллят из виноградных выжимок,хотя некоторые называют чачей любой фруктовый самогон.Коньячный спирт-дистиллят из сбродившего виноградного сока.Виноградная водка-дистиллят из винограда,без бочковой выдержки.Обсуждать можно только рецепты,технологии,и их нюансы.
  12. Калеваныч

    Канал о винокурении


    Лёха,ну дай ТТХ чана,любопытсвенно.
  13. Закрутил пробочку,и обушком ножа,за 10 секунд обейчатку круговым движением поджал. Если не продавать палёнку сотнями бутылок в день,то за 10 штук,зелёная удушит при первой мысли о покупке.
  14. Лёха,наверняка это было в субботу,когда какой-то мужик лохморылый крыл матом,невзирая на присутствие женщин и детей,и не внимая не каким увещеваниям?Обвиняя людей в лицемерии,сам не тем же занимаешься не называя конкретных имён?Все вокруг в говне,один ты в шоколаде. Юра,читал я твои шовинистически-антисемитские высказывания в адрес Игоря-223,не защищая его,скажу,за такие слова морду бьют.Нет плохих наций,есть плохие люди.
×
×
  • Создать...