Перейти к публикации

Владимир55

Винокур
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Владимир55 выиграл 9 ноября 2013

Публикации Владимир55 были самыми популярными!

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О Владимир55

  • День рождения 08.04.1955

Контакты

  • Имя
    Владимир

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

228 просмотров профиля
  1. Конечно нет, попало. Да, действительно. Это я что-то брякнул не в попад. Как-то выпало, что речь идёт о пиве, а не просто о солодовом заторе. Попробуй на вкус, если не кислое спокойно добавляй. Думаю ему нихрена не сделалось.
  2. Смысл есть в том случае если ты хочешь добавить не сахар, а что-то крахмалосодержащее (мука, дроблёнка и пр. т.е. то, что требует осахаривания). В случае с сахаром конечно смысла нет.
  3. Я бы нагрел до 68 (если хочешь сохранить ферменты) или даже выше если будешь добавлять сбраживаемые сахара, подержал часок-другой, а потом новые не пивные дрожжи. Пивные варёные будут хорошим кормом.
  4. Чем холоднее жидкость тем лучше она удерживает растворенные в ней газы. Соответственно пиво чем холоднее тем меньше в нём заметна карбонизация, тем меньше она проявляется. Хотя количество растворённого газа в единице объёма одинаково, причём изменение температуры в пару-тройку градусов уже ощущается.
  5. Ну, как понять не должно? Конечно степень карбонизации от температуры не меняется, но проявления одинаковой карбонизации при разных температурах совсем разные. У меня много книг по пивоварению, пытаюсь найти ответ на твой вопрос в литературе. Пока не нашёл. Из своих предположений только одно. Может быть дрожжи приспосабливаются к новым условиям (они же живые-делятся, размножаются, изменяются ещё на стадии брожения и дображивания) таким образом в составе дрожжей с низкой аттениацией может оказаться какое-то количество клеток с несколько изменёнными свойствами. Именно они хоть их и мало, но за длительный срок созревания умудряются сыграть злую шутку с твоим пивом.
  6. Ага было так, но тогда хоть объяснение нашел для себя, в погребе поднялось температура. Весна! Что-то с цитатами пока засада.
  7. Я просто наливал в графин, а из него пили. Т.е. два налива получалось, но наверное оно было не так дико перекарбонизировано.
  8. Всё, уже можно! Это к тому что почему-то не получалось здесь написать. Привет, всем! Рад новой встрече. Подробнее о себе чуть позже.
  9. Привет всем! Смотрю здесь в основном старые знакомые. По приглашению Аликса зашёл сюда, увидел кучу друзей, зарегился. Хотел отметится в теме "приемный покой-не получается." Странно, но ладно. В общем отмечаюсь здесь!
×
×
  • Создать...