-
Публикации
9 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
1
Последний раз Владимир55 выиграл 9 ноября 2013
Публикации Владимир55 были самыми популярными!
Репутация
4 ОбычныйО Владимир55
- День рождения 08.04.1955
Контакты
-
Имя
Владимир
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Новосибирск
Посетители профиля
228 просмотров профиля
-
Матос подписался на Владимир55
-
Владимир55 подписался на Матос
-
Конечно нет, попало. Да, действительно. Это я что-то брякнул не в попад. Как-то выпало, что речь идёт о пиве, а не просто о солодовом заторе. Попробуй на вкус, если не кислое спокойно добавляй. Думаю ему нихрена не сделалось.
-
Смысл есть в том случае если ты хочешь добавить не сахар, а что-то крахмалосодержащее (мука, дроблёнка и пр. т.е. то, что требует осахаривания). В случае с сахаром конечно смысла нет.
-
Я бы нагрел до 68 (если хочешь сохранить ферменты) или даже выше если будешь добавлять сбраживаемые сахара, подержал часок-другой, а потом новые не пивные дрожжи. Пивные варёные будут хорошим кормом.
-
Чем холоднее жидкость тем лучше она удерживает растворенные в ней газы. Соответственно пиво чем холоднее тем меньше в нём заметна карбонизация, тем меньше она проявляется. Хотя количество растворённого газа в единице объёма одинаково, причём изменение температуры в пару-тройку градусов уже ощущается.
-
Ну, как понять не должно? Конечно степень карбонизации от температуры не меняется, но проявления одинаковой карбонизации при разных температурах совсем разные. У меня много книг по пивоварению, пытаюсь найти ответ на твой вопрос в литературе. Пока не нашёл. Из своих предположений только одно. Может быть дрожжи приспосабливаются к новым условиям (они же живые-делятся, размножаются, изменяются ещё на стадии брожения и дображивания) таким образом в составе дрожжей с низкой аттениацией может оказаться какое-то количество клеток с несколько изменёнными свойствами. Именно они хоть их и мало, но за длительный срок созревания умудряются сыграть злую шутку с твоим пивом.
-
Ага было так, но тогда хоть объяснение нашел для себя, в погребе поднялось температура. Весна! Что-то с цитатами пока засада.
-
Я просто наливал в графин, а из него пили. Т.е. два налива получалось, но наверное оно было не так дико перекарбонизировано.
-
Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.
Владимир55 ответил в тему пользователя Gagarin в Правила и инструкции
Всё, уже можно! Это к тому что почему-то не получалось здесь написать. Привет, всем! Рад новой встрече. Подробнее о себе чуть позже.- 314 ответов
-
- знакомства
- о себе
- (и ещё 1)
-
Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.
Владимир55 ответил в тему пользователя Gagarin в Правила и инструкции
Привет всем! Смотрю здесь в основном старые знакомые. По приглашению Аликса зашёл сюда, увидел кучу друзей, зарегился. Хотел отметится в теме "приемный покой-не получается." Странно, но ладно. В общем отмечаюсь здесь!- 314 ответов
-
- знакомства
- о себе
- (и ещё 1)