Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дистиллят из винного порошка

щепа кислота порошок.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#141 anfos

anfos
  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • Имя:...
  • Город...

Отправлено 15 Июнь 2017 - 11:07

сплошная травля и монизм, а как же плюрализм?

наглядное подтверждение выражения В. Г. Белинского

 «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету».



#142 Detector

Detector
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 Июнь 2017 - 11:27

anfos, При чем тут рассуждения по авторитету? На собственном горьком опыте знаю весь спектр ароматов приобретаемых перегоном с использованием ПВХ шланга в паровой фазе, и хотелось бы чтобы форумчане на такие грабли не наступали.



#143 anfos

anfos
  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • Имя:...
  • Город...

Отправлено 15 Июнь 2017 - 11:39

Detector,

это была шутка с долей не шутки)

 

тут то обсуждается рецепт типа, а не аппарат тс, просто сильно уж пинаем 53-й по существу и без.

а насчёт шлангов, ну каждый дрочит как хочет)))

поначалу возможно и скорее всего что то пёрло с них, но гоняя достаточное кол-во времени, всё то должно вылететь, всяко вылетело, иначе бы шланги то полностью растворились, не? 

я вот как получу от 53-го посылочку, будем пробовать ночино по честному без предвзятостей , вааще не ссу)))))))))))))))))


Сообщение отредактировал anfos: 15 Июнь 2017 - 11:48


#144 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 809 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 15 Июнь 2017 - 11:47


Нет. Я уже имею опыт общения с ректификаторщиками или ндрфниками, такими как Урий, Байбак - увольте от такого.... Ничего, кроме клеветы в свой адрес я с этого общения не получил

 Никакой клеветы , обезличенный напиток рядом с такими же , слепая дегустация, заочная. Никто не будет знать чей напиток.  Никакого обмана , Коль , я обещаю. Ну , решайся. 



#145 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 15 Июнь 2017 - 14:43

anfos, При чем тут рассуждения по авторитету? На собственном горьком опыте знаю весь спектр ароматов приобретаемых перегоном с использованием ПВХ шланга в паровой фазе, и хотелось бы чтобы форумчане на такие грабли не наступали.

Молодец! Правильно предупреждаешь. Но я этого не читал, поэтому и гоню на ПХВ, и уже пятый год. Раньше каждый год их менял. Последние 2 года шланги не меняю, поставил армированные. Работают хорошо. 



#146 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 7:58

gabriel 61,

Сейчас ситуация изменилась и вопрос о дегустации отпал. Объясню причину.

Мы с тобой говорили о первой партии КВП (брага в феврале 16 года, возраст 18 месяцев).

Но сегодня у меня уже стоит третья партия и будут ещё.

Первый опыт - сахар сахароза, дрожжи хлебопекарные, кислота лимонная - из этого сделано сусло. Оно очень далеко от совершенства. Тем не менее - получился напиток имеющий признаки коньяка. Органолептика похожа, но главное в другом. Коньяк имеет свойство расширять сосуды в голове. Это качество КВП имеет. Жена мне говорит: "Всё. Хватит улучшать - мне этот коньяк подходит."  На этом первый опыт закончен. 

Вторая партия - изменил один параметр: вместо сухих воронежских применил винные дрожжи Примавера. Пока улучшения не заметил, но и ухудшения нет. Думаю, что улучшение букета КВП будет позже. Теперь буду применять только винные дрожжи, по возможности не меняя их марку.

Третья партия - вместо лимонной кислоты применил смесь кислот - винной и яблочной. Лимонной кислоты всыпал 0,5 грамма на 1 литр сусла. Тут пока ничего сказать не могу. Но лимонной кислоты может быть сусле не более 1гр\литр (Европа) и 2гр\литр (Россия). Улучшение КВП должно быть - это сусло ближе к виноградному соку, чем предыдущее. Это тоже, как и винные дрожжи, стало постоянным.  Через 6 - 12 месяцев это улучшение букета должно быть заметно. Тогда и вернёмся к теме слепой дегустации. 

Резерв улучшения сусла - заменить свекольный сахар на декстрозу или смесь декстрозы и фруктозы. Это в будущем сделаю, если успею.

На первой партии попутно нашел способ ускорения выдержки дистиллятов (любых), но это другая тема.






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво