Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Dernder сказал:

И я их сливаю залпом. Потом опять 20 минут на себя и опять залповый сброс. Так быстрее и качество не страдает. С моей точки зрения.

Вот это интересно. А сколько мл в одном залпе? Или тоже лучше через расчет в зависимости от подводимой мощности, объема АС в кубе расчет? Т.е. допустим в кубе 10 л. АС, т.е. 1л голов надо забрать. Мощность работы 1.8 кВт. 10:1.8 = 5.5 часов на отбор 1 литра голов. 5.5 : 20 минут получаем 16 сбросов через 20 минут каждый. 1л:16=62 мл в одном сбросе. Так?)

Поделиться сообщением

@smax99 ну примерно так. 

Я обращаю внимание на Т в уо после закипания и работы на себя и после каждой двадцатиминутки перед сбросом. Если Т уже не меняется/не падает после работы на себя, то уже пользуюсь носом и принимаю решение для перехода на тело. Если раньше на покапельно уходило 5 часов, то на залпы уже 2. Ну и каждый сброс короче предыдущего по понятным причинам.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

18 минут назад, smax99 сказал:

62 мл в одном сбросе. Так?

При этом Т на датчике внизу колонны НЕ имеет права повыситься более чем на 0,1*. Если это произошло, то объём  "залпа" следует уменьшить. Думаю , будет 30-40мл. У меня на 1,5' 22мл через 10 минут.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dernder сказал:

Я обращаю внимание на Т в уо после закипания и работы на себя и после каждой двадцатиминутки перед сбросом

Надо автоматику ставить... пока только старт-стоп на датчик внизу первой царги...

11 минут назад, RSM сказал:

При этом Т на датчике внизу колонны НЕ имеет права повыситься более чем на 0,1*. Если это произошло, то объём  "залпа" следует уменьшить. Думаю , будет 30-40мл. У меня на 1,5' 22мл через 10 минут.

Понял. Эту температуру тоже контролирую.

Спасибо! Разобрался с вашей помощью!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...