Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=regi33][/b],  питание там есть

+ клапан + датчик + реле времени.  и все это нужно как-то где-то разместить и соединить.

а декремента - Не будет....

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

а декремента - Не будет...

Прям как в жизни, с виду красивая, а так дура дурой

Опубликовано

[b][member=regi33][/b], и еще с инициализацией пару дней побъешься. когда датчик подключать будешь

Опубликовано

Овен-серьезная автоматика,у меня на ней управление сушильной камерой для древесины организовано.Работает с остановкой на один день в месяц, круглый год, без проблем- надежная ... Блок трм2 лежит без дела-тоже думаю куда бы к хобби приладить.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

1 мкФ и 1 Ома должно хватить на боле-менее вменяемые клапана (ток до 1 А нормально должен снаббериться)...

Если раздобуду резистор и диод - сегодня же проверю!

1. Диод параллельно обмотке клапана однозначно нужен (полярность имеет значение, не перепутай, иначе замкнешь обмотку диодом и при могучем блоке питания горелые провода получишь) 2. снабберную цепочку типа: конденсатор 1 мкФ пленочный (напряжение от 63В и выше, какой найдешь) последовательно с резистором на 1 Ом подключить параллельно контактам реле (как раньше в автомобилях с контактным зажиганием было, правда там резистора небыло).

Т.е. и диод, и снабберную цепочку цепляем параллельно обмотке клапана (ну или контактам реле), верно?

Диод - Д226Г, каким выводом его на + цеплять?

На конденсаторе тоже есть обозначение "-" - т.е полярность важна? И под рукой только конденсатор на 1000 микрофарад. Не подойдет, или можно на пробу?

UPD Пошёл "простым путём" - сначала воткнул диод. И она... работает! Без сбоев часов 12 отработала.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Антон, детектор нуля для регулятора вот по такой схеме, вполне себе красивый получается, и потребляет мало (читай не греется ничего), и относительно перехода через ноль мало смещен, и импульс не широкий дает (общая ширина 500 мкс, 250 мкс до нуля, и 250 мкс после нуля).

Если не по теме, перенеси куда надо будет...

post-2798-0-54078500-1458218118_thumb.jpg

Изменено пользователем bigson
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=bigson][/b], я про мосю со встроенным детектором нуля думаю и про отрезание целых полупериодов. хочется ведь попроще

Опубликовано

про отрезание целых полупериодов.

разговаривал с м16

у него была такая схема - отказался. по причине мерзкого моргания света...

Опубликовано (изменено)

у него была такая схема - отказался. по причине мерзкого моргания света...

Слава Богу нам не придется изобретать велосипед. Почитаем разные подходы и выберем для реализации лучший.

[member=bigson],

Детектор нуля

[attachment=7443:detektornylyashema.png]

А на нагрузку

moc3043-.gif

моська 3023.

Это проверенные решения. Наш Барнаульский коллега такие использует.

Есть вообще самый простой способ: твердотелка с управлением постоянным напряжением и Брезенхем на вход. Бабло побеждает зло.

Для коррекции подаваемой мощности от вольтажа надо еще подключить трансформатор на 5В и выпрямительный мост и читать при помощи АЦП входящий вольтаж, пересчитывать в номинал.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Антон, этот греется, и на разных полуволнах (похоже из-за разницы параметров светодиодов) в разное время переход детектится...

Опубликовано

в разное время переход детектится...

хм..а народ, видимо, не замечает погрешности в подаче мощи, из-за плохой детекции нуля. Что скажешь за твердотелку SSS40 DA и Брезенхема?

Дорого, но вполне сердито.

Опубликовано

Антон, посмотри по ссылке пожалста http://de.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermostat-temperature-control-switch-temperature-controller-thermometer-thermo-controller/32340863493.html

Что-то похожее вроде, можно такой на коллону присобачить для управления клапаном? Цена конечно смешная.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано (изменено)

[member=KAPABAH],Жень, игрушка. Точность никакая, реле дохлое, и весь размер как коробок спичечный. На лабспирте тема есть как датчик цифровой прикрутить и перепрошить под наши дела. 

Перешил СТХ  в 1.3. Может на выходных головы перегоню, больше нечего пока.

Кстати PC814 сейчас найти практически нереально нормальные.

Изменено пользователем hardvik
  • + репутация 2
Опубликовано

У меня такая стояла. Работает нормально, кстати клапан на её работу никаких воздействий не оказывает.

Из минусов - для управления скоростью отбора нужен "внешний шим", ну или иные методы - я иглу использовал.

• + репутация 1
Опубликовано

Брезенхема

При таком способе регулирования задолбишь соседей морганием света... Фазовый регулятор все же предпочтительнее...

Опубликовано

Коллеги не встречали экранчик 1602А, который стандартной ардуиновской библиотекой LiquidCrystal не цепляется? Рисует прямоугольники в первой строке и все. Цепь прозвонил - все ништяк, а писать буквы не хочет. Грущу.

Опубликовано

С контрастностью в самом дисплее все норм? У знакомого было, пока контрастность не настроил подстроечником тоже полную засветку знакомест видел...

Опубликовано
[member=bigson], подстроечник 10кОм. На ногу дисплею 0в - рисует квадраты, потом как увеличиваешь - квадраты постепенно пропадают. Мля! Надо напругу входную проверить!
Опубликовано

Там прямоугольники в первой строке при подаче питания-это норма... Ночью не шибко понял твой трабл. Похоже обмена с дисплеем нет, может какие провода с данными попутал? http://arduino-diy.com/arduino-zhidkokristallicheskiy-displey-LCD-1602

Опубликовано

Да я часа 4 трахался и пины разные пробовал и так и сяк. Первое знакомство с Ардуиной вчера было. Конечно, по сравнению с Атмель Студией убожество. Мне кажется напруги не хватает. Сегодня от внешнего источника запитаю.

Опубликовано

Коллеги не встречали экранчик 1602А, который стандартной ардуиновской библиотекой LiquidCrystal не цепляется? Рисует прямоугольники в первой строке и все. Цепь прозвонил - все ништяк, а писать буквы не хочет. Грущу.

Попадался такой. Это было мое первое знакомство с с ардуино. Пару дней потрахался, решил что брак.

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Антон, привет. Было у меня с дисплеем такое. Не работал один выход ардуины. Я его переназначил и все поперло.

Вчера 1.3 отработала полностью. Взял с голов 2л. приличного спирта.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Palev], перепаял на гребенку. Вечером буду посмотреть.
Мож тему для ардуинщиков и прочих МКшников замутить? По обмену опытом.
Опубликовано

Купил такой программатор за 350 р, USBASP v 2.0, распаял кАбель-все работает, файл по изготовлению шлейфа ,програмирование той же  прогой , что у Антона в 1 посте

https://drive.google.com/file/d/0B1oYpMYvjPEIZnlKNFI5NnNuczg/view?usp=sharing

• + репутация 2

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...