serafh Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [member=capsolo], По черточкам основа есть, хотелось бы развернутое поянение в тч по быстрому росту Т: в каком случае? в целом или при отборе голов? в пределах дельты или при разгоне до вступления в режим стабилизаци и тп Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], все в целом. Считывание Т идет параллельным процессом.
serafh Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 m16 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=53207 Лучше тебя про помехи никто не скажет Сообщение отражает мнение автора (imho)
ser64 Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Верхние черточки проскакивают как правило при закипании СС в кубе, когда температура в царге вырастает за 5-10 сек на 10-30гр С(цифры у всех свои) Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
serg15-07 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте. Приобрёл у Джоллера колонну 2".Царга 1700 с спн 3,5/3,5, РМ, СТН-автоматику(версия 2.6). Вчера гонял всё в сборе на воде. Посчитал теплопотери. Гонял на 2 кВт тене. Получил теплопотери 380 Вт. Странно. Много. Куб с фанатизмом утеплён слоями двенадцатью шерстяного ватина. Царга-2 слоя трубного утеплителя. Не понял по автоматике. Там 2 раздела: головы и тело. В каждом можно установить период открытия клапана отбора и время его открытия. Переключаться между режимами вручную? То есть захожу в программирование-головы и автоматика будет работать в режиме голов до тех пор, пока я не открою редим тело? Тогда клапан будет работать по настройкам тела? Для чего в разделе головы параметр дельта? Посоветуйте пожалуйста ориентировочные настройки СТН на отбор голов и тела, у кого колонна по параметрам схожа с моей. Чтоб знать от чего плясать. Головы хочу снимать «периодикой». Мощности чистой в ваттах подам чуть меньше отбора в мл/ч. В субботу планирую перегнать головы с ректификации. Ещё спрошу: где можно купить температурный датчик от автоматики? На запас. Вещь хлипкая. Царга с гильзой. Температурный датчик для куба от РМ тоже в запас бы взял. И клапан отбора. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем serg15-07
serafh Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Посоветуйте пожалуйста ориентировочные настройки СТН на отбор голов и тела, у кого колонна по параметрам схожа с моей. Чтоб знать от чего плясать. У кого приобрел, у того и целесообразно спрашивать в первую очередь. А тепло потери в этой теме вообще не удел. Приобрёл у Джоллера Сообщение отражает мнение автора (imho)
pvn28 Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Переключаться между режимами вручную? да Для чего в разделе головы параметр дельта? параметр не работает, не обращать внимания.Головы 600-30 (30сек. открыт клапан в периоде 10минут), у меня сливается 40мл. Величина отбора зависит от высоты столба жидкости. Я замерил, сколько идет в отбор при открытом клапане и составил в Excel таблицы отбора. Клапан: https://www.kipspb.ru/catalog/klapan-elektromagnitnyj/element329901.php http://2magnita.ru/goods/Klapan-jelektromagnitnyj-NH-3 Датчики я брал сразу у изготовителя https://forum.grainwine.info/index.php/topic/585-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii/ Напиши, Сергей человек отзывчивый. 1
alexeyT Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 [b][member=serg15-07][/b], 1. выложи цифири по замеру ТП. и фотку дефа. Сопротивление ТЭНа ? Как труба утеплена ? 2. переключение с голов на тело - ручками 3. периодика 600/30(35) 4. тело 5/1 или 5/1.2 5. датчик DS18B20. продается везде 6. Температурный датчик для куба от РМ тоже в запас бы взял. - это за гранью моего понимания... 2
serafh Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) [member=capsolo], Антон, быстрый рост Т характерен при входе в режим стабилизации, температура резко растет в колонне, потом чуть спадает и становится постоянной. Это сопровождается верхними черточками в СТХ. Можно ли этот момент продублировать каким-либо звуковым сигналом? Например, для того чтобы не прозевать подачу воды в деф. ПС: вообще-то все режимы с черточками на дисплее СТХ не плохо бы дополнить простым звуковым вопровождением Изменено 26 сентября, 2017 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], тут вопрос есть ли на стхшке бибикалка и к какой ноге прикручена если есть. Там эти семисегментники без сдвигового контроллера вроде как - кучу ног занимают. Насколько я помню бибикалки нет.
serafh Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 бибикалки нет Все так безнадежно? И некуда бибикалку (внешнюю) подключить? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], ноги PD4 и PD6 свободны вроде https://ekits.ru/published/publicdata/SHOPEKITEKITS/attachments/SC/products_pictures/0024-v3-s.gif http://shop-microkontroller.ru/uploads/product/100/187/ATmega8A-TQFP.jpg Позвони на плате куда идут и можно ли подпаяться. На втором рисунке черная точка - ключ, чтобы было понятно откуда ноги считать.
hardvik Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Антон, никуда не идут. В воздухе висят. Я подпаяюсь, а так то геморойно, но возможно.
capsolo Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Ну пока это только хотелка Сержа никто заморачиваться не будет, и тем более повторять твой подвиг. Даже на плату не разведены? Большинство такое паять не возьмутся, ну и напрямки свистелку-пыхтелку к ноге подпаивать тоже не совсем комильфо. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем capsolo
alexeyT Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=capsolo][/b],Дядя, тебе от ПИНа посылочка. Седня Гарику передам
capsolo Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=alexeyT][/b], давненько, давненько....а я обраткой вишневый урожай на братву :) Не могу уже на него глядеть.
serafh Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Большинство такое паять не возьмутся, ну и напрямки свистелку-пыхтелку к ноге подпаивать тоже не совсем комильфо. Жаль. Думал просто к определенному выходу спистульку с транзистором от Ардуино можно прибабахать. Антон, можно ли програмно реализовать изменение периода Р в зависимости от изменения Тколонны? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 У тебя Т колонны меняется?
serafh Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=capsolo][/b], 1. В начале при настройке отбора 2. В сверхмалых колоннах, не доходя до середины ректа-диста Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], в начале настройки отбора автоматика сама настроится на максимальный возможный отбор, если декремент ненулевой. От него уже можно плясать. В сверхмалых колоннах при увеличении Т автоматика тоже сама приберет отбор на значение декремента. Хочешь во второй части половинный отбор - она тебе это сделает. Хочешь банку поменять - делай декремент 99. Придешь как время будет поменяешь банку. То есть то, что ты хочешь - автоматика уже делает.
serafh Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 в начале настройки отбора автоматика сама настроится на максимальный возможный отбор, если декремент ненулевой. А мона по-подробней Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], ну а что? если автоматика увидит залет, заблокирует клапан и уменьшит отбор, так будет делать пока отбор не станет равным максимально возможному отбору колонны.
serafh Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=capsolo][/b], Это можно делать и не трогая декремент, дополнив его инкрементом - небольшое пошаговое увеличение Р. Сообщение отражает мнение автора (imho)
michcty Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 на странице продаж написано про доработки "В целях избавления от паразитных наводок на контактах реле, в следствие чего(по ряду причин) иногда возникают сбои в работе устройства, произведены изменения в схеме устройства. Удалено реле, вместо него установлена плата безконтактного управления клапаном с защитным фильтром, улучшена схема питания." Можно узнать что именно или это коммерческая тайна?
ser64 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Никаких тайн,удалено12в эл. магн. реле, вместо него установлено маломощное электронное, добавлены 2 конденсатора по питанию и установлена доп. снаб.цепочка на клапан Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти