Перейти к публикации
кило115

Срочные ответы и вопросы при работе на колонне, без теории.

Рекомендованные сообщения

[member=Сергей], Чисто практический вопрос.Попал я в непонятку.Всегда спирт получал отличного качества,потом засрал насадку.Перегонял НДРФ в спирт с ржавых мочалок (экспирименты грёбанные) и исправлял потом на РК с СПН Боролся как мог,всё перетряхал и отмачивал в лимонке и соде потом.И потом всё же классифицировал для себя промежуточную по вкусу,которая стала пробегать.Это тупая накипь.как с кипячёной воды с чайника с накипью.И тут меня начало осенять.Взял партию тенов и охреневаю над их работой.Гоняю ими только СС или воду.Так после каждого процесса тены становятся все в накипи и ржавчине.К самому спирту и сортировке нет притензий,но вот эта промежуточная накипи с тенов пролазит в отбор.И как бы я понимаю,что это не критично.Но всё же хотелось бы не ловить накипь в привкусе.Пробовал тены менять,такая же хрень получается.Сода в перегоняемом СС не помогает.Чё то я как то уже и не пойму куда мне дальше копать.То есть у меня СС кипит,вода в нём ловит накипь с тенов и продавливает привкус в продукт.Ощутить можно только на сортировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сода в перегоняемом СС не помогает
Гена, а как может помочь сода при накипи? С накипью вроде кислотой борятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b],   Не знаю, не сталкивался с таким.  ТЭНы если покрываются накипью, то я в это кубе брагу перегоню и ТЭНы чистые.

 


как фотки и файлы с андроида перетащить на винду?
 
Понятия не имею, может Гагарин подскажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Гена, тены тут вообще нипричем. Это вода у тебя стала гавно. Солей в ней дохрена. Ставь фильтр для умягчения. У меня чайник без фильтра за неделю засирается. А из за Волги привозили в сервис утюги полностью забитые накипью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], Коль,своё тереть не буду.имеет прямое отношение к спирту.Буду делать дощечку с отверстиями и пускать тены плавать в браге.Ибо не одной насадкой трубой и оператором делается спирт,есть всплывающие нюансы до которых ещё и допереть надо.Поменяли у нас подачу воды на посёлок.Вода пошла другая,получил проблему с тенами=спирт с промежуточными.то есть у меня проблема начинает уже идти с браги из за воды другой.придётся играть с лимонкой теперь

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Гена, я тебе про воду выше написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=hardvik], Спасиб.я как раз всё и в голове соеденил.Ржавые тены,брага отдающая в привкусе металлом,вода из под крана с металлом на зубах,Лёшин и Пашин напитки с металлом на зубах и дело не в моих фиксах.Возможно что ноги отсюда растут,купили фильтры на воду не той системы и пошла вся хрень.То есть имей семь пядей во лбу,но привыкаешь к одному алгоритму работы.Получается всё хорошо и прекрасно,и на тебе бах.Тупо пошла другая вода и все наработки на смарку.Спирт гавно,колонна гавно и всё вообще гавно,а дело в воде.Нюанс однако,но с водой придётся разбираться.

[member=Сергей],  Спасибо за тему,коллективно понял где копать :)

Если это сейчас совсем не в темы,то извини и сотри мои посты.

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят , что не пойму нихрена , делаю вторую ректификацию , скачет Т в кубе , тэн запитан через РМ , термометр поменял не помогает .
Не было такого еще .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и где установлен термометр(место в кубе)

тоже интересный вопрос. Я думаю, что измерять Т пара в кубе достаточно, но без внешних погрешностей(изоляция куба).Замер Т жидкости не нужен. Если не прав, поправте:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как скачет, и где установлен термометр(место в кубе)?

Термометр установлен вверху куба , а скачет как захочет , то 85,4 тут же 86,7 и так постоянно , разные показания , давление колом стоит значит нет утечки .

Куб утеплен , замер пара ес-но , не жидкости .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,перелил СС вот и все.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


тема нужна по спирту

[b][member=БайбаК][/b],может создать отдельно "Понимание процессов в колонне".

А то смотрю потеряется мысль среди прочих вопросов.

А в этой теме Сергей и другие коллеги-спиртоведы будут  отвечать на насущные вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давление колом стоит

этого достаточно. а пляска термометра связана с вскипанием падающей флегмы ..... в куб залил просто много в этот раз... забей.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые господа винокуры прошу вас удалить все сообщения не касающиеся теории из темы "СПИРТ" топик стартер  Сегрей огромное спасибо.

Теперь вроде отдельная тема, так я понял, могу не по теории? 

[b][member=кило115][/b], Ген, тены не в брагу, а в барду закинь плавать, в ней кислот больше в % отношении ,и она все одно отходы.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паш не удобно барду дома держать,а брага пока бродит,ей тены не помеха :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], в фанту или пепси закинь. там ортофосфорки до хера. на край - закипяти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


скачет как захочет , то 85,4 тут же 86,7 и так постоянно

100% стекающая флегма...я когда  хочу посмотреть на пляску Т , подхожу к кубу и слегка постукиваю по термометру....давление контролируй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не удобно барду дома держать

в горячей барде полчаса достаточно тэны очистить если не шибко закоксованы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100% стекающая флегма...я когда  хочу посмотреть на пляску Т , подхожу к кубу и слегка постукиваю по термометру....давление контролируй

Да нет , просто перелил СС в куб и термометр кончиком касался жидкости при кипении , вот и пляски получились .

А давление колом стояло .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загадка: моща та же, что и обычно, давление то же, отбор такой же как обычно, только обычно 96,4, а в этот раз 94,6. Где собака порылась? Был налон колонны около 2 градусов от нормали. Колонна 35-я 1700.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=capsolo], Температуа ож могла сильно поменяться

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паш.... к Слонику?

нужно вообще ВСЕ убить, чтобы Т на 2*с внизу опустилась.... 

НЕРЕАЛЬНО это . совсем

Т выше - пжлста!

ниже - НОНСЕНС, если давление не скакало, причем - капитально! на 20-30 мм рт ст

что-то с охлаждением самого градусника. нет в этом месте ни пАра, ни флегмы в нормальном количестве. или ИЗВНЕ он переохлаждается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...