Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Просто объем голов совпадает с объемом подголовников почти всегда.

В общем и целом,примерно так.Но пг как правило чуть больше получается,особенно если отбор товарного из цп,а из дефа капельно.


Вот никак до меня не доходит шо такое пыльность во вкусе ?

Вот и я не догоняю.Наверно если пыль со шкафа собрать,и настоять на спирту. :sarcastic:

Вот ведь придумают,поди разберись. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думать иногда полезно или спросить.

Согласен, но Гена писал про - от 5% до 12. А ты уже про 10+10 расказываешь. А спрашивать здесь не просто, топик стартер давно не появлялся к сожалению. Так как народ опирается на описание, 1-е 5-12% потом 2-е  500мл подголовников, поэтому я и написал что пользуюсь методикой 5+5 естественно пробуя органолептику. Что не так? где я не подумал?

Изменено пользователем vladbel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой смысл отбирать подголовники со скоростью тела?И куда их потом,кольцевать?

Запах вонючих носков-может это сероводород?

Брагу перегонял на медной бкм,на рк меди нет,может до конца вонять будет?Вроде было такое в теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не должно, если не прокисшее.

Да кодзи раньше не делал,такой блевотиной воняло всю дорогу почти,но пишут,что это нормально.

Доотбираю на скорости голов,вроде меньше уже прет.

Так все таки,почему подголовники берут на скорости тела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественно никого обсирать не собирался. указал на нестыковку на первой странице, новички такие как я ее читают и так делают. Я по крайней мере в начале так и делал. И указал, что перешел на отбор в процентах, что не так? Зачем этот переход на личности и мои умственные способности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1-е 5-12% потом 2-е  500мл

 

вот тут как раз и засада для недумающих. Есть два варианта отбора: более менее стандартное сырье, условия брожения. Можно как Гена сидеть и искать пыльность и переходить на другой этап отбора. А можно тупо поставить ёмкость нужного объема, набрать расчетный объем, проверить на запах и отбирать дальше подголовники если все устраивает. Брать просто проценты по АС с запасом- голов 10%, подголовников 10%~20%. Все это выставить по часам и просто переключать отбор проверяя. Но ндрф как на первых страницах не получить. Гена грань ищет, тонкую грань захвата в отбор эфирки. Если есть возможность, почему бы и нет. 5-12% от АС голов с скоростью 100 мл в час это на 10 л 35% (3500 мл АС) от 2 часов до 4:30 часа. Вот в промежутке головы должны закончиться. А если 20 л? Это от 4 до 8 часов головы отбирать. Тут каждый должен сам выбирать готов он на это или нет и сколько в куб лить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественно никого обсирать не собирался. указал на нестыковку на первой странице, новички такие как я ее читают и так делают. Я по крайней мере в начале так и делал. И указал, что перешел на отбор в процентах, что не так? Зачем этот переход на личности и мои умственные способности?

Дело в том,что я тоже не понял по этим 500мл,так что нас уже два дэбила.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

указал на нестыковку на первой странице

да так получилось, что ровно два года назад Гена открыл эту тему на этом форуме и тема ушла в спор по другой теме. Я почитал первые страницы, банить за такое надо)))

А потом вроде для всех это очевидно, отсюда и внимание не обратили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так все таки,почему подголовники берут на скорости тела?

промывка системы, доотбор голов.

блевотиной воняло всю дорогу

 

бывает при заражении. Правильная блевотина(мкб) даст вкусняшку при выдержке на щепе или в бочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промывка системы, доотбор голов.

Так примерно и думал,просто хотел подтверждения.

Получается обьем отбора подголовников зависит от обьема колонны,а не залитого обьема АС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все же давайте определимся с оптимальной крепостью сырца для НДРФ. Я пробовал и 33, как советует Гена и 80+. Если сырец крепкий, процесс протекает быстрее и стабильнее, после 94 в кубе, прямой перегон в хвосты. По вкусу разницы особо не заметил, запах одинаковый, но я в белом не пью, только настойки. И заметил интересный эффект, последняя партия которая получена с 33 об. сс, при приеме приличного объема вызывает утром сушняк, ранее такого не замечалось.. Вопрос собственно кто какой крепости заливает СС на НДРФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все же давайте определимся с оптимальной крепостью сырца для НДРФ

по логике заливают в куб то что после первого перегона получилось, а это около 35 и есть, особо смысла разбавлять нет, да и укреплять еще одним перегоном тоже....имхо

 

Игорь (sia) первый перегон на колонне с УПО делает, его надо поспрошать.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что пойдет в упо на прямотоке, или он с возвратом первый перегон делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А что пойдет в упо на прямотоке,
Сивуха со спиртом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сивуха со спиртом.

Не понимаю, если дефа над насадкой нет, то будет только дикая флегма в установившемся режиме, поясните пожалуйста..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


поясните пожалуйста..

если прямоток - классический гусак. то какие-то капли будут туда стекать, дикой флегмы.

никакого установившегося режима на прямотоке быть не может

применение УПО - идиотизм, ессно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь (sia) первый перегон на колонне с УПО делает, его надо поспрошать...

 

alexx_75

В этой теме покапайся,найдешь ответы на свои вопросыhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если прямоток - классический гусак. то какие-то капли будут туда стекать, дикой флегмы.

никакого установившегося режима на прямотоке быть не может

применение УПО - идиотизм, ессно

Алексей, я имел ввиду прогрев насадки и труб.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexx_75][/b],

1. начался нагрев.

при низкоспиртуозке вверх полетят 

- альдегиды

- эфиры

- ИА. потом ИБ и чуть позже ИП (условно)

2. долетая до холодной насадки, пойдет стартовое ТМО, спиртовой пар с примесями сконденисруется и будет ТМО. Недолго. Приоритетно вверх полетят компоненты ЭАФ. а сивуха в бОльшей степени начнет возвращаться. Этот процесс довольно короток и не стОит особо заморачиваться

3. после прогрева и стабилизации все уравновесится. ЭАФ займет верхнюю часть трубы. Сивуха - нижнюю

При чем тут прямоток - не врубаюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2. долетая до холодной насадки, пойдет стартовое ТМО, спиртовой пар с примесями сконденисруется и будет ТМО. Недолго. Приоритетно вверх полетят компоненты ЭАФ. а сивуха в бОльшей степени начнет возвращаться. Этот процесс довольно короток и не стОит особо заморачиваться

3. после прогрева и стабилизации все уравновесится. ЭАФ займет верхнюю часть трубы. Сивуха - нижнюю

При чем тут прямоток - не врубаюсь

Алексей, именно про 2-й пункт я и писал, просто мы не поняли друг друга.  А вопрос в следующем, нужно ли укреплять сырец полученный на классическом прямотоке 33-36 оборота, еще 1-2 мя прямыми перегонами, чтобы потом делать НДРФ. Я работаю с зерном по красной схеме и кипятить брагу лишних пару, тройку часов не считаю правильным..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexx_75][/b], да тут ВСЯ тема НЕПРАВИЛЬНАЯ...

Духовитый дистиллят - это сугубо индивидуальное восприятие.... кому-то нравятся девочки, кому-то - .....

Кипячение браги - тоже палка о 2-х концах

- летят эфиры от этерификации

- бОльшая чпасть из них ароматические... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно ли укреплять сырец полученный на классическом прямотоке

есть мнение, что так проще головы отделить. Крект у них хороший на этой концентрации. Чем крепче навалка, тем сложнее они отходят.

Но опять спорные моменты возникают: у меня в куб загрузка 9 л. Мне проще 65% залить, чем 30%. Царга ведёт себя стабильнее, т.к. спирта в избытке. Головы режутся при перегонах на прямотоке.

Но Гена указал именно такую крепость, на ней скорее всего проще найти грань окончания голов и начала эфиров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура, мне сегодня прислали мою ГХ :dancer:  Это как раз первый продукт, когда нашел косяк в колонне. Сахар с подкормкой пшеницей, третий слив. Немного проспал, а потом пожадничал, предхвостники брал в отдельную тару, а потом вылил в тело. зря наверное. Покритикуйте и скажите куда двигаться. потому что есть жалобы от некоторых дегустаторов на жжение сухость при питье. А еще сказали что сделали какимто вторым способом, отправят мне тоже на днях. 

post-8344-0-94103400-1516307197_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура, мне сегодня прислали мою ГХ :dancer: третий слив. Немного проспал, а потом пожадничал, предхвостники брал в отдельную тару, а потом вылил в тело. зря наверное. Покритикуйте и скажите куда двигаться.

Критикую,что за 3-й слив? Надо с общего погона брать. Сивухи 12мг/дм3, метанол по 0 странно... и эфирных нема. По анализу, 1сорт тянет. Подбей сивуху до 5мг/дм3 и в Люкс-Альфа войдешь. Можно еще круче,УНО и до суха жать не больше 1.4мг/дм3 сивы у меня.А так жми до 90кубовой,тоже хорошо,но товарный теряешь. Для НДРФ,в полне достойный результ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...