127L 897 Опубликовано: 13 сентября 2015 Вроде как нужны L. buchneri. ? Можно другие использовать? В молочке и разных БАДах и лекарствах они есть но других видов. Может можно как-то их из солода выделить? Их надо раньше дрожжей вносить или одновременно с дрожжами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 14 сентября 2015 Не вдаваясь в подробности по разновидностям , выделяю их с гороха. Просто заливаю молотый горох с солодом 70*С водой.По остывании пойдет пена и запах блевотины. Через сутки выливаю в основной , разброженный или почти отбродивший затор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 14 сентября 2015 Запах блевотины потом в заторе присутствует? Мне для пива надо, сам понимаешь, пиво с таким запахом.... Неужели ни кто не варил какой-нить ламбик или Berliner Weisse? тут одни деятели посоветовали кефира в ферментер ливануть ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 14 сентября 2015 Запах блевотины потом в заторе присутствует? Мне для пива надо, сам понимаешь, пиво с таким запахом.... После отбраживания он преображается , прямо блевотиной не пахнет. Но , если честно не знаю , как это на пиво наложится. Может дело в количестве?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 14 сентября 2015 Молочную кислоту в пиво западло,согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 сентября 2015 Мне для пива надо Я вот такие (WLP650) 4 с лишним года назад добавлял в пиво, когда заливал его на год на вторичное брожение в дубовую бочку. Пиво получило небольшую кислинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 14 сентября 2015 Сейчас пиндосы вот такие юзают. Эти вроде как от ячменя происходят, если верить нашим ученым. Но не все так просто если углубляться в микробиологию пива. Я ищу ответ на вопрос, - что-то доступное, например лактобактерин можно использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 14 сентября 2015 Я в теме пива никакой,но Андрюх,почему бы не обратиься к такому автору как Симонов.Если мы Захарова читаем то почему бы и Симонова не почитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 14 сентября 2015 Леха, да понятно что можно из солода молочнокислых вытянуть (это про Захарова и Симонова), этот вариант "в кармане". Но я пока тренируюсь на передовых пиндосовских технологиях, типа засыпал солод в "брауншмайсер" и кури бамбук. Этот Berliner Weisse похоже не от солода заражался, а от общей антисанитарии (по слухам) в процессе возврата дрожжей из пивнушек на пивоварни. Вот и возник вопрос чем его можно "заразить", вместо YEAST STRAIN: 5335 заразить то так чтоб народ не сильно проблевался и тупо жалко 25 литров пива, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 14 сентября 2015 Андрюха,без труда не выловишь и рыбку из пруда.Пиндосы на то и пиндосы,дальше воздержусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 сентября 2015 Да я не против труда, просто солод сейчас совершенно другой, чем был при Симонове. Пиндосы то чем они хороши, - у них свободная страна и народ реально восстал против пивомочеваренной промышленности научившесь с нуля делать крафтовое пиво. На мой вкус пиндосовские рецепты - супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аррхонт 5 Опубликовано: 15 сентября 2015 тут одни деятели посоветовали кефира в ферментер ливануть ..... в кефире куча всяких животин, в том числе и грибки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 17 сентября 2015 Понял, молчание, как - иди к истокам.... Замутил из солода..... Тему можно закрывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138 0 Опубликовано: 29 декабря 2018 [b][member=127L][/b], Так а как закончилась ловля МКБ ? Хотел спросить : если мы засыпаем солод и выдерживаем два- три часа при 62 градусах ( по сути термостатируем имеющиеся на солоде МКБ бактерии)- разве автоматически мы не получаем кучу МКБ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138jenya138 22 Опубликовано: 26 марта 2019 Не вдаваясь в подробности по разновидностям , выделяю их с гороха. Просто заливаю молотый горох с солодом 70*С водой.По остывании пойдет пена и запах блевотины. Через сутки выливаю в основной , разброженный или почти отбродивший затор. https://registrr.livejournal.com/38356.html Вот тут утверждают, что блевотинка - это нихрена не МКБ )) А что то нехорошее , которое должно передохнуть в борьбе с правильными МКБ. А как МКБ победили , то блевотинки быть не должно ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кайл Брахловский 11 Опубликовано: 3 сентября 2019 А то, что в наших аптеках для молока продают, вроде по латыне те-же названия что и упиндосов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах