Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Прибор испытан в деле. Правда без капельного отбора.

Результат:

• захлеб как был в р-не 1700 ватт, так там и остался, а я сильно волновался про этот параметр
  • непривычный звук журчания
  • периодически сливал полностью - не сказать чтобы абсолютный вонючер, но хорошего мало, отправил в оборотку
  • продукт получился наверное лучше :)
Изменено пользователем ChCh

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Подскажите, во сколько обойдется РК на кламп 1,5 дюйма, одна царга, общая высота 1,5-1,8 м.

Дефлегматор кожухотрубный с положительным углом, мощность утилизации 4 квт.

Поделиться сообщением

[b][member=Kashta][/b], Труба на саму колонну какая нужна, 38-я?

Доохладитель нужен? Если такой мощный деф - видимо, предполагается перегонка браги на максимальной мощности. И доохладитель тут не помешает - для уменьшения запаха... При работе на РК необходимости в "классическом" доохладителе я не испытываю. В качестве "спиртопровода" использую трубку из нержавейки 6*1мм - несколько "колен" связанных кусочками силикона. И экономия силикона, и охлаждение продукта естественным путем.

Поделиться сообщением

[member=Kashta], Труба на саму колонну какая нужна, 38-я?

Доохладитель нужен? Если такой мощный деф - видимо, предполагается перегонка браги на максимальной мощности. И доохладитель тут не помешает - для уменьшения запаха... При работе на РК необходимости в "классическом" доохладителе я не испытываю. В качестве "спиртопровода" использую трубку из нержавейки 6*1мм - несколько "колен" связанных кусочками силикона. И экономия силикона, и охлаждение продукта естественным путем.

Да, труба на 38. Да, доохладитель нужен (забыл совсем) У меня тэн на 3750 вт. вот немного с запасом чтобы.

Изменено пользователем Kashta

Поделиться сообщением

И есть ли переходники с кламп 2 на кламп 1,5?

Поделиться сообщением

[b][member=Kashta][/b], можем сделать, если нужен. Заводской проще, конечно, не знаю есть ли у сварного в налиии (узнаю - отпишусь).

Царга на клампах 1,5" из трубы 38-й обойдется в 2200 рублей.

По дефлегматору - 4 кВт приличная мощность, тут лучше сделать из 50-й трубы, длиной 300-330мм. "Положительный" дефлегматор работает менее эффективно, чем "вертикальный". может рассмотреть изготовление дефлегматора-"перевертыша"?

У тебя что есть из оборудования (противопенная или еще какая небольшая царга, которой можно при дистилляции пользоваться)?

Поделиться сообщением

[member=Kashta], можем сделать, если нужен. Заводской проще, конечно, не знаю есть ли у сварного в налиии (узнаю - отпишусь).

Царга на клампах 1,5" из трубы 38-й обойдется в 2200 рублей.

По дефлегматору - 4 кВт приличная мощность, тут лучше сделать из 50-й трубы, длиной 300-330мм. "Положительный" дефлегматор работает менее эффективно, чем "вертикальный". может рассмотреть изготовление дефлегматора-"перевертыша"?

У тебя что есть из оборудования (противопенная или еще какая небольшая царга, которой можно при дистилляции пользоваться)?

У меня есть Бражная Колонна на 51-ой трубе. Избавляться не планирую. Просто хочу еще РК. Думаю дефлегматора на 3 квт хватит, что-то я погорячился. Пусть будет вертикальный.

В общем пусть будет все на 38 трубе. Узел отбора отдельный будет нужен?

Изменено пользователем Kashta

Поделиться сообщением

Дмитрий, сделать колонну не проблема. Главное определится с ТЗ:

Дефлегматор можно сделать и из 38-й трубы, и из 50-й. Если нужен деф с запасом - то делать из 50-й трубы кожухотрубник. Ест 3 кВт и не давится.

Если дефлегматор делать именно под РК из 38-й трубы - то такая утилизационная способность и не нужна, и можно сделать из 38-й трубы (дешевле обойдется).

Вертикальный дефлегматор не нужен - много высоты съедает, а для РК это важно. Пусть не сейчас, а потом (захочется добавить царгу пастеризации, УНО, ну или просто увеличить высоту РК еще одной царгой). Так что дефлегматор рекомендую однозначно конструкции "положительная клюшка" - и узел отбора в него уже встроен.

Если переходник нужен вниз колонны (между колонной и кубом) - можно его совместить с УПО (узел полного отбора, для РК впрочем не нужен) или УНО (узел нижнего отбора - вот его-то и используют вместе с РК). Это я так, просто предлагаю - вдруг пригодится впоследствии.

Поделиться сообщением

Дмитрий, сделать колонну не проблема. Главное определится с ТЗ:

Дефлегматор можно сделать и из 38-й трубы, и из 50-й. Если нужен деф с запасом - то делать из 50-й трубы кожухотрубник. Ест 3 кВт и не давится.

Если дефлегматор делать именно под РК из 38-й трубы - то такая утилизационная способность и не нужна, и можно сделать из 38-й трубы (дешевле обойдется).

Вертикальный дефлегматор не нужен - много высоты съедает, а для РК это важно. Пусть не сейчас, а потом (захочется добавить царгу пастеризации, УНО, ну или просто увеличить высоту РК еще одной царгой). Так что дефлегматор рекомендую однозначно конструкции "положительная клюшка" - и узел отбора в него уже встроен.

Если переходник нужен вниз колонны (между колонной и кубом) - можно его совместить с УПО (узел полного отбора, для РК впрочем не нужен) или УНО (узел нижнего отбора - вот его-то и используют вместе с РК). Это я так, просто предлагаю - вдруг пригодится впоследствии.

Спасибо большое что предлагаете варианты. Считайте полоительную клюшку на 38 трубе, царгу и переходник вниз. (со второго клампа на 1.5) Спасибо.

Поделиться сообщением

Респект ...

...и уважуха.(с)Значит делаем.

Жду готовности.

ПС. По ссылке на "грибке" какие то надпилы тонким диском, так надо или просто получилось?

Готово! Надпилы чтобы флегма стекала мимо отверстий.

post-6476-0-04655400-1505402500_thumb.jpg

post-6476-0-44143600-1505402511_thumb.jpg

post-6476-0-83209400-1505402519_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Nestr71][/b], Вадим, "матрас" замени на что нибудь по приличнее. Изделие блестит, фон ассоциируется с сцаным матрасом.

Красная парча или бархат побогаче смотреться будут.

Поделиться сообщением

Это полотенец)))) спасибо за критику, торопился очень!)))

Поделиться сообщением

[b][member=Kashta][/b], Дима, а почему ты не хочешь заказать царгу из 50 й трубы?, она в производительности выиграет...

Поделиться сообщением

[member=иванн], Колонна из 38-й трубы обойдется существенно дешевле. Особенно за счет насадки.

На счет производительности - тут сколько людей, столько и мнений. Если работать "по-Алкобрату", он же Серж1 - при одинаковой насадке производительность будет одинакова при высоте насадочной части до 2-х метров практически...

Да, Олег GrOV делает отличный спирт, АлексейТ, да и многие другие - работают по другой методике (производительность выше как раз на более "толстых" колоннах, при высоте < 50 диаметров). Но у них серьезная предподготовка сырца. Я бы сказал оборудование куда более сложное (в том числе и по управлению), нежели ректификационная колонна...

ЗЫ Это с моей, скромной колокольни так видится...

ЗЗЫ С другой стороны, как "максималист", я бы стремился к царгам из трубы 50мм + "разветвитель" - дабы можно было бы использовать царги в параллель. Для возможности получения НДРФ и "дистилляции на кооткой насадочной".

Сам я пошел другим путем - отдельная колонна (точнее 4 колонны)  под спирт, и отдельно - под НДРФ. Последнее, правда, еще не завершил (железо готово, в т.ч. и УПО, надо взять все и собрать, заодно фото отчет сделать).

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Готово!

Реквизиты и т.д. в ЛС.

Я так понимаю трубкой под термометр решили не заморачиваться, хоть сошлись на её нужности? Может вварить её, всё таки?..

ПС. Хотя стоп, гермоввод врежу на гайке, если что.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

[member=иванн], Колонна из 38-й трубы обойдется существенно дешевле. Особенно за счет насадки.

На счет производительности - тут сколько людей, столько и мнений. Если работать "по-Алкобрату", он же Серж1 - при одинаковой насадке производительность будет одинакова при высоте насадочной части до 2-х метров практически...

Да, Олег GrOV делает отличный спирт, АлексейТ, да и многие другие - работают по другой методике (производительность выше как раз на более "толстых" колоннах, при высоте < 50 диаметров). Но у них серьезная предподготовка сырца. Я бы сказал оборудование куда более сложное (в том числе и по управлению), нежели ректификационная колонна...

ЗЫ Это с моей, скромной колокольни так видится...

ЗЗЫ С другой стороны, как "максималист", я бы стремился к царгам из трубы 50мм + "разветвитель" - дабы можно было бы использовать царги в параллель. Для возможности получения НДРФ и "дистилляции на кооткой насадочной".

Сам я пошел другим путем - отдельная колонна (точнее 4 колонны)  под спирт, и отдельно - под НДРФ. Последнее, правда, еще не завершил (железо готово, в т.ч. и УПО, надо взять все и собрать, заодно фото отчет сделать).

Дада. 38 труба, положительная клюшка, доохладитель и переходник.

Поделиться сообщением

Дмитрий, чуть позже отпишусь!

Да, быстро изготовить не получится, в октябре теперь наверное...

Поделиться сообщением

Дмитрий, чуть позже отпишусь!

Да, быстро изготовить не получится, в октябре теперь наверное...

Норм. Я подожду.

Поделиться сообщением

[b][member=Kashta][/b], переход 1,5-2" клампы - 600 рублей.

Дефлегматор Кт из трубы 38мм, длиной "рубашечной" части 300-350мм, внутри 6 трубок 8мм - 4 700 рублей

С учетом того, что из 50-й трубы

Дефлегматор кожухотрубный (молочка/кламп, 3 кВт гарантированной утилизации) - 4900 рублей

рекомендую делать сразу "потолще". А крепление можно приварить любое - хоть кламп 1,5".

На дефлегматор и доохладитель можно сделать подводку воды просто трубками, а можно сделать резьбу (сразу гибкую подводку прикручивать).

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], у меня есть вариант купить кегу 30л, фитинг S...

Сколько будет по деньгам врезать в нее люк, тен на 3КВ и обрезать верхнюю кромку как у вас на ПВК?

Поделиться сообщением

Смотря какой люк.

Как у вас на ПВК, 130мм вроде, сбоку.

Куб из кеги 30 или 50л, "простой вариант": люк сбоку (около 110-120мм), выход с фитинга молочка/кламп, выхода под 1/2, под термометр, ножки, слив 1", врезка под 1 тэн, ручки. 6500 за 30л

Это "выход с фитинга молочка/кламп, выхода под 1/2" мне не нужно... Кегу ведь сразу можно использовать с клампом 2"?

Со своей кегой сколько обойдется?

Люк сбоку 130мм, ножки (какие они будут?), слив, врезка под один тен...

Без ножек сколько будет стоить? А то может они и не нужны вовсе...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением

Если кега с ободком нижним, то может ножки и не нужны. А за переделку такую 2800.

Поделиться сообщением

за переделку такую 2800

Значит закажу кегу...  :crazy:

Если кега с ободком нижним

Кега с ободком.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=250983.0

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...