alexeyT Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Я предполагаю, что выделение ИА из НП происходит по этой причине. Вопрос 1, - сколько ТТ имеем до колонны на старте ? Вопрос 2, - какие примеси будут преобладать в паре который пойдет в колонну? Я с самого начала не хотел теоретических споров, и сейчас не хочу. Извините, если что. желательно ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.... теория - практика, Спирт 97%(ГОСТ на питьевоЙ )- не спирт 95.6%, (Зерновой дистиллят или коньяк) стакан - не стакан, возврат - не возврат. ВП- не ВП, Эффективность - нах ...или оставить 1700 мл за 7 часов и 25 квт*час,. или 600 мл Вадима с 35 л каши.... колонна работает снизу - сверху.... 2 гр ИА в теле - хорошо? 150 мг сивухи - плохо? ЭАФ в теле 1200 мг - мечта? 50 мг УА - разрыв? я ж недели 2 назад отписАл, с ходу - какие КРИТЕРИИ?? Они определяются ДО тестов. чтобы потом не было шоу.... Изменено 28 марта, 2017 пользователем alexeyT 9
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 несколько оппонентов уже строили предположения и делали выкладки, но в итоге - мимо кассы. по мне - так паритет . примерный. Вы изначально напуржили выше крыши, не выклАдывая конструкций и выдавая неполные анализы. Народ и начал фантазировать...
Добровар Южный поток Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Вы изначально напуржили выше крыши, не выклАдывая конструкций и выдавая неполные анализы. Алексей когда ты выкладываешь цифры это уважаемо, но когда ты под гарика копируешь это не красиво. Скажи в чем не полные анализы? тел. 89654225555 "Южный поток"
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) [member=Добровар], тебе все равно не понять. Сто раз говорили. Школа 5 класс, я правда в третьем проходил. Было у Маши 6000 мг сивухи, пришел Саша, выжрал и осталось 2000 мг сивухи. Сколько выжрал Саша? У вас: было у Маши хз сколько сивухи, хз сколько выжрал Саша, но 2000 осталось. Вот и решай сиди чего там у Маши было. это не красиво. в очередной раз говорю- некрасиво врать нагло. Открой видео с дыней, ты там говоришь, что вы сделали опыты, анализы, убедились в работе устройства. Где результаты анализов? Нету? А какого ты тогда врешь нагло на видео? Или два гх непонятно чего это анализы? Сколько браги виноградной ты залил в литрах? Не знаешь? Как тогда вы брагу считали? Сколько там нерастворимого вещества? 15 л или 20 или 25? Из-за этого меняются цифры по составу браги. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) [member=Добровар], Вадим, 1. анализ по дыне был неполный, приходилось гадать на кофейной гуще 2. табличка Андрея, как я не просил. так и осталась с позорной ошибкой 98.9% спирта. по винограду 3. конструктив своего чуда Андрей выложил значительно позже, чем начал трубить о прорывах/разрывах.... появилась НОВАЯ версия - железяки разные, методики одни ну и т.д. Пысы. Вообще-то вопросов к тебе нет. Цифры озвучены, на данный момент - корректны. ИМХО, ессно Соответствуют ли они разрывам/ломкам - это уж коллеги пусть сами решают... Нам с Андреем надобно разобраться.... по логам, конструкции, теории, возврату и т.д. Пысы. был седня в Митино, в самогонном отделе - Добровар(70%) и Шульман(30%) Гыыы.... Изменено 28 марта, 2017 пользователем alexeyT
Gagarin Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Андрей ждёт результатов с ГХ. Как получит - опубликует. До сего момента думаю обсуждать тут нечего, учитывая что такие обсуждения ни к чему не ведут, когда никто никого не слышит. Тему пока закрываю. P.S. Тему открываю по просьбе Андрея Изменено 3 января, 2018 пользователем Gagarin 4 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 3 января, 2018 Автор Опубликовано 3 января, 2018 может пыжом от РПН добавить низ патрубка девайса. на мой вкус это лишнее, без возврата флегмы насадка не будет работать, а если запустить возврат флегмы из стакана, то какие-то примеси неминуемо окажутся в кубе и возникнет препятствие для их удаления из системы другой вопрос если над стаканом поставить короткую царгу и на нее еще один стакан, то это может дать возможность отобрать ВП и облегчить работу РК при ректификации, придет время попробую. Раствор коварен!
serafh Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 над стаканом поставить короткую царгу и на нее еще один стакан, 1. Какая длина царги? 2. Может стакан комбинироватьс НУО? http://rectify.ru/content/nuo51-02.jpg Сообщение отражает мнение автора (imho)
127L Опубликовано 4 января, 2018 Автор Опубликовано 4 января, 2018 [b][member=serafh][/b], 1. Одна ТТ нужна. 2. Зачем? Раствор коварен!
serafh Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [member=127L], Интересен вопрос, какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом? Я понимаю так, поправь. Оба работают на браге, узел нижнего отбора отбирает наружу примеси с этанолом в определенной концентрации. Явно, стакан накапливает примеси в той же концентрации, которую УНО их выводит наружу. НО. В стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается. Далее происходит залповый слив из стакана в отдельную емкость и колонна освобождается от некоторой доли примесей находящихся в ней в течение определенного времени. Если так, то нужно подобрать такие моменты: накопления и сброса. Какие? Как их определить? В моем варианте стакан также может работать в режиме капельного отбора. Хотел еще знать, нужна ли тарелка под стаканом или из-за его конструкции она уже есть. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 В стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается. и часть примесей, в соответствии с крект, летит дальше в колонну. Как раз перелом. Те, кто умеет считать, могут сказать точно, что и сколько полетит с этой, одной тарелки, под стаканом. ИМХО.
serafh Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Как раз перелом. Какой и чего "перелом"? кто умеет считать, могут сказать точно, что и сколько полетит с этой, одной тарелки, под стаканом Так подсчитай И почему с тарелки под стаканом, я думаю, что из стакана, обдуваемого паром. ПС: на моих испытаниях стакан не переполнялся, есть уровень в который видно все. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [b][member=serafh][/b], примерно 42% на первой тарелке. Крект... И оттуда и отсюда... Какая фиг разница, если одна тарелка. Так подсчитай я РУССКИМ языком написал Те, кто умеет считать, могут сказать точно Ты умеешь? Считай.
serafh Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Лучше подожду того, к кому обращался с вопросами и разьяснениями в #365. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ванечка Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Интересен вопрос, какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом? в том. что УНО отводит постоянно, стараясь не пуская в колонну. стакан же накапливает и переиспаряет часть в нее, заставляя удерживать в нижней части насадки или в верхней в зависимости от перемены мест слагаемых. промежуточные знаешь ли имеют свойства иногда вставать "с ног на голову" в зависимости от условий. о чем тебе и было сказано и часть примесей, в соответствии с крект, летит дальше в колонну. Изменено 4 января, 2018 пользователем ванечка
serafh Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 крект Скажи еще, "крект", то есть "коэффицент ректификации" применим для ректификации или/и перегонки браги? Сообщение отражает мнение автора (imho)
ванечка Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [b][member=serafh][/b], цитата не моя. ты в своем стиле переворачиваешь с ног на голову. тебе говорят одно, ты переводишь разговор в иное русло. читай выше. все уже сказано. не можешь понять, не беда. есть книжки. не хочешь понять, ну... тут уже сложнее. зы. гхм... будь любезен. применим для ректификации или/и перегонки браги? покажи мне пальцем на индивидуума который брагу ректифицирует здесь, на этом форуме, а не "в интернете". а то с "петросянов" давно не смеялся.
serafh Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 До свидания Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [b][member=serafh][/b], В контексте КРЕКТ, ректификация означает не процесс ректификации, как процесс предполагающий получение ректификованного спирта, а всего лишь разделение многокомпонентной смеси. Или простая перегонка не использует крект?
127L Опубликовано 4 января, 2018 Автор Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) какая принципиальная разница между узлом нижнего отбора и стаканом? УНО - это узел отбора, СТАКАН - это "идеальный куб", в чем разница между узлом отбора и кубом? очевидно узел отбора используется что бы отбирать всю или часть флегмы, куб предназначен для нагрева кубовой навалки и приема флегмы из колонны ее переиспарения, в этой части ты верно понимаешь разницу теперь далее стакане происходит переиспарение и концентрация высококипящих примесей увеличивается в соответствии с Кректами примесей, точно так же как в кубе происходит залповый слив из стакана в отдельную емкость и колонна освобождается от некоторой доли примесей находящихся в ней в течение определенного времени именно так, т.е. в какой-то, известный оператору, момент из куба (стакана) сливается залпом все содержимое, в т.ч. то что туда упало с колонны и что недопереиспарилось нужно подобрать такие моменты: накопления и сброса. Какие? Как их определить? совершенно верно, на ХД эти моменты назвали "спиртовым поршнем", - т.е. не нужно искать пресловутую "точку G" в колонне, нужно найти момент когда "спиртовой поршень" вытолкнет НП вниз, это можно отследить по температуре, на графике это видно, если не видно могу увеличить заставляя удерживать в нижней части насадки не совсем так, действительно часть НП всегда будет сидеть в колонне но во время слива, давление в колонне резко падает и часть из того что сидело внизу тоже падает в стакан, опять же на графике видно как колонна разгрузившись от НП внизу начинает "качать спирт" вверх без придавлевания ФЧ , и органолептически этот момент прослеживается четко - дистиллят перестает вонять хвостами есть книжки Крель, стр 96 рис 58 + таблица ПЖ зы. сегодня попробовал тот дистиллят из яблочных голов - результат бомбический, - яблоки, яблоки, яблоки Изменено 4 января, 2018 пользователем 127L 2 Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [b][member=127L][/b], Андрей, я про то. что при резком изменении условий перегона промежуточные могут менять свои свойства. но кто то вместо того чтоб читать Крель и понять суть разговора, говорит До свидания что удручает несколько :unsure:
texnar Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 в соответствии с Кректами примесей, точно так же как в кубе Не совсем .Допустим ,в кубе брага 10%, то на первой тарелке ,то есть в стакане ,будет 40% и там будут в основном промежуточные, так как ЛКП полетят вверх . Возьмем самый массовый компанент промежуточных -ИА . С куба он летит с кректом около 3, а в стакане с кректом около 1 .То есть идея накопить и слить интуитивно понятна .Вопрос в другом . Флегма стекла в стакан .Если сразу не слить ,то она там будет накапливаться и переиспаряться, а учитывая ,что крект на 1 тарелке ,то есть в стакане ,в 3 раза меньше ,но концентрация то в 3 раза выше ,то фактически переиспаряться сивухи будет как из куба .Это первая половина перегона, потом сивухи меньше в кубе ,но и спирта меньше, значит в стакане уже не 40%, а 20% ,и крект 2 ,то есть лететь будет больше чем в кубе есть. А если сделать слив постоянный, то чем отличается от УПО ...? Только тем ,что в исполнении сложнее...
127L Опубликовано 4 января, 2018 Автор Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) что при резком изменении условий перегона промежуточные могут менять свои свойства если бы сивуха вдруг полетела бы вверх, то температура в колонне полетела бы за ней, однако температура после слива падает, что говорит о том, что спирту стало легче лететь вверх, да чего теоретизировать, я уже столько этих дистилляций сделал, что осталось только с СЭРом разобраться и вопрос закрыт для меня будет, а если не пробовать, то ничего и не получиться кстати коэффициэнты ректификации справедливы для дистилляции, этож отношение коэф испарений, которые отношение содержания вещества в паре к содержанию их же в жидкости и вещества не знают, что там "балван" задумал дистилляцию или ректификацию Изменено 4 января, 2018 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
texnar Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 оэффициэнты ректификации справедливы для дистилляции, Для первой тарелки
ванечка Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 спирту стало легче лететь вверх, и вещества не знают, что там "балван" задумал а что летит вверх в отбор вслед за спиртом? стесняюсь спросить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти