Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ОтГабри - весьма эффективно поможет доотжать весьма приличное количество НДРФ.

А кто отжимает, если отгабри доотжимает?

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано
[member=alexeyT], Лёха, я после стопа через царгу 70см. с СПН-4 до 90* в кубе отбираю, вроде не плохо получается.
Опубликовано (изменено)

через царгу 70см. с СПН-4 до 90* в кубе отбираю

1. 70 см - это НЕ короткая

2. СПН 4*4 - совсем НЕ крупная.

3. Дядя.... тут тема ДРУГАЯ!  Читай название... :laugh:  "...открой залиты водкой взоры..."

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], правильно я понял, берем оборотку высокоспиртуозную, гоним на прямоточнике до 79,,,80 гр. в кубе, далее, если есть 75 см царга с мелкой насадкой (СПН 4 не подойдет?) еще отжимаем. У меня царга до 60 см можно засыпать, правда, у меня СПН 5. Вот думал, как отходы эти переработать. В результате так на прямоточнике и отогнал до 79,7 в кубе. 

Опубликовано

[b][member=AlexVv78][/b],

1. просто берем сивушную ОБОРОТКУ

2. доводим ее прямыми перегонами до высокоспиртуозки(90%+) 

3. на том же прямотоке гоним до... пока с писюна сивуху не учуешь... 

4. если НЕТ нормальной царги - остаток сливаем. Если есть - дожимаем остатки с контролем Т внизу

СЛЕДИМ за уровнем в баке!!! чтобы ТЭНы не попалить

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], я под обороткой в данном случае имею ввиду, то что я отбираю с 90-91 гр. в кубе (отбор тела закончен) до 96-97 в кубе, когда уже стопы замучают, пока терпения хватает. Она уже у меня под 95 %. 

Опубликовано
[member=AlexVv78],95% ещё лучше.Отходов меньше.Гони на прямотоке,как [member=alexeyT],написал.С остатками не морочьшся.
Опубликовано (изменено)

95% ещё лучше.Отходов меньше.

да нет там отходов по температуре. Там температура даже не поднимается, выпаривается все до нуля. Я на 10 л кастрюле делал, по объему смотрел. 9 л залил, когда уже почти 8 с чем-то отобрал, тормознул. На это надо внимание обратить. А то может получиться, что залил 9 л и получил 9 л. Или заливать 91%, что бы хоть чего-то осталось.

10 л 95% содержит грубо 9,5 л АС и 0.5 л воды. Забираем не 100% АС. Эти 0.5 л размажутся по погону и останется пару столовых ложек, если успеешь отключить.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Подскажите плз.

Я могу соединить две короткие царги с разным внутр диам : диам 50 и 49 ? (обе с СПН внутри)

Если можно, то какую вниз к кубу, а какую выше?

Спасибо.

Ю.

Опубликовано

обе с СПН внутри
надеюсь одной марки?

Опубликовано

надеюсь одной марки?

Опсс. Точно не знаю. В одной - 4х4. А в другой - (от Ректифай РК 51) -или расковыривать смотреть? 

Как я понял вас - должно быть одинаковые? иначе нельзя- так?

И спасибо всем.

Ю.

Опубликовано

Господа,вопрос, а зачем копить оборотку?

Насколько я понимаю, оборотку можно сразу в следующий СС слить и на перегон. 

Так же как и хвосты, только хвосты в брагу, а оборотку в сырец.

Или я что то не понимаю)))

Опубликовано

[b][member=I-RU fish][/b], оборотку да, а вот хвосты с насадочной царги я бы не стал заливать в брагу.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У меня оборотка , это 95%+   очищенная от изиков , остается ее еще раз на колоне прогнать для получения спирта , так что не к чему ее опять загаживать . Это то что получаю после 90С в кубе и до 98-99С .

Изменено пользователем ДАН550
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вот теперь понял!

Спасибо огромное!

[member=I-RU fish] а вот хвосты с насадочной царги я бы не стал заливать в брагу.

А хвосты выливать?

Изменено пользователем I-RU fish
Опубликовано

А хвосты выливать?
А что с ними ещё делать? Когда выливаю хвосты в канализацию, от них такой духан, хоть противогаз надевай.
Опубликовано

У меня с сахарного СС хвосты вроде как не сильно воняют, да и крепость их под 40% получается. Вот и вливал их назад в брагу перед выгоном. Не стоит так делать?

Опубликовано

У меня с сахарного СС хвосты вроде как не сильно воняют

Я хвосты отбираю после второго перегона и в брагу их, а уж после третьего-в каналью... :-)

• + репутация 1

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано
[member=I-RU fish], на насадочной хвосты другие будут, там разделение лучше и хвосты твои это будет оборотный спирт который ты зальешь в следующий СС. Здесь просто вопрос религии и сивухофобства. Я на короткой отбираю тело до 91гр в кубе, остальное в хвост до 97 гр в кубе и их потом на ретификацию.
  • + репутация 1
Опубликовано

Как я понял вас - должно быть одинаковые?

нет. Пышную наверх, мелкую вниз.

Опубликовано

А что с ними ещё делать?

Просто обрезать и не брать, чтобы насадку не загаживать и свой нюх не обижать.

• + репутация 2

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Подумалось... На царге L 600, d 50, спн 4/4 аромат солодово-сахарной режется. Гильза под датчик Т° в 20-и см. от низа. Оставить спн 20-25 см. для удержания изика, оставшуюся высоту набить мочалками не туго. Вкус должен остаться и головы, по идее, легче отойдут.

Опубликовано (изменено)

В прошлые выхи перегонял сс из яблочек с добавлением сахара на диких, на новой короткой царге 500мм 42 труба от Димы запихал 4 пыжа рпн по 600 мм длинной, нержа, на выходе получил 93.5 -94 небольшая ароматика есть, дельта т 0.3 °с. В целом результатом доволен, поставил на дубовых сухариках, осталось вытерпеть месяца 3;-)

Завтра на муко ячменно кукурузной смеси буду пробовать, процент спирта такойже держать, что посоветуете? Или добавить пыж?

Изменено пользователем Denmnt
Опубликовано

процент спирта такойже держать

Имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...