Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

 

 


что дало кипячение мелассы
Добавило не сбраживаемых сахаров от еще одной инвертации))) мне так кажется, Слава по выходу надо смотреть , а не по суслу, там и так инверт сильный ты еще добавил, мне кажется вы дуете на воду, ставить надо два затора и сравнивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

канистра полная вес30,44 кг, полезного сырья 29,26 кг, общий объём с водой +50 составил 90 литров, рефрактометр показал 15%

у меня 1 пробно-рабочая разбродка показала - 10 литров мелассы = 14,5кг + 53 лира воды сахарометр показал 16-17% притом что кипятить не стал, залил мелассу 90грС водой. На это всё всыпано 20 грамм комплексной прикормки для дрожжей и 200 грамм Воронежских. через 56 часов брожения сахорометр показал 7%, выделения газов слабое, если утром сахарометр падёт до 3-4% введу дандер. Ждёмс ))

зы. забыл сказать, проба сахара на язык его не выявляет, брага горькая до невозможности и изменила цвет с коричневой на свекольно-красную.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не удачный опыт

С первой бочкой тоже был неудачный опыт. Поделил по Габриэлю, почистил первое тело, смешал со вторым и перегнал с укреплением до 60% в струе. Совсем не понравился. Переплавил это и остальное на короткой колонне и доволен. Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по выходу надо смотреть , а не по суслу,

Коля перегоню выложу выход, не сбраживаемые или всё таки поедят)) Да и не важно, лишь бы удовлетворил конечный результат)  Но вспоминая те же показания при заварке мармелада и зефира где не малое количество тех же не сбраживаемых, выравнивая показания в пределах 20% бродило и набраживало как положено и короткий срок, если сусло было свыше 20% брожение затягивалось на более длинный срок. 


 

 


200 грамм Воронежских.

Я заложил 250 на 100 л.

 

 


брага горькая до невозможности

Вот откуда горечь? Видать эту мелассу жгли по полной.  Чем не колер для напитков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот откуда горечь?

да мне насрать. 

горькое послевкусие есть у 80% настоящих ромов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насрать. 

Лицо спросило как-то Жопу:

"Скажи мне, милая, как так,

Что ты румяна и упруга,

А я в морщинах и слезах?!"

В ответ ей Жопа:" Что ты, что ты!

Чего же мне теперь скрывать...

Ты вечно всё переживаешь,

А мне всегда на всё НАСРАТЬ."

 

 

горькое послевкусие есть у 80% настоящих ромов. 

 

Вера в то что ты Николай попробовал все эти 80% и есть с чем сравнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и есть с чем сравнить.

 я конечно понимаю что тебе делать нехуй и что такое ресторан ты не знаешь, а там можно попробовать разное. иди троль кого другого  :negative:

междутем на 5 часов брага потеряла еще 1,5% сахаров ))

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тебе делать нехуй и что такое ресторан ты не знаешь

 

Угу и нех и не знаю, провинциал я, колхозник. 

 

междутем на 5 часов брага потеряла еще 1,5% сахаров

 

О сколько нам открытий чудных готовит)))

Коля ничего личного и без обид, ты для меня не авторитет в нашем хобби и тролить тебя даже в мыслях не было. Пожалуйста  давай без фени, у меня комп открыт сутками, дети уже взрослые и с понятиями, могут прочитать сделав выводы с кем у меня общение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и что такое ресторан ты не знаешь, а там можно попробовать разное.

Я тебя разочарую. Количество подделки в различных кабаках (вплоть до самых дорогих) доходит чуть не до 100 %! Я по этим заведениям иногда работаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И если есть в выбродившей браге из мелассы горечь, то в роме нет её вообще.

Изменено пользователем Сифон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то в роме нет её вообще.

 

это смотря в каком, я прям щас дегустирую привезёнку купленную в бъютике моим сынулей при вылете из лондона, и куплен именно там, цена в беспошленке 40 евров. Горчинка есть.

 

 

ты для меня не авторитет

 я тебе уже один раз сказал что мне насрать. повторить?

 

Ну теперь по делу. Я, лично, из этой темы узнал очень много полезного и считаю что надо отблагодарить как то. 

Я давал пасклад по браге, так вот, при т28 /поддерживалась автоматикой/ она отбродила за 80 часов,через 70 часов после введения дрожжей был влит дандер. На доспевание выделено почти сутки. Завтра буду гнать.

О дандере. 

Я специально сделал 5 литров бражки которую перегнал ради эксперимента,кстати дистиллят выпил и впринципе он нормальный был )). В получившуюся барду положил две полусгнившие груши сорта Сведловчанка, выкопанные  из под сугроба под этой самой грушей. Я еще не знаю правильный это дандер или нет, особо мерзко он не пахнет, он имеет запах нормальной подгнивающей падалицы, через 10 часов после его внесения, ни чего визуально на браге не изменилось, сахарометр с утра висит на 4,5%/видимо его поднимают растворённые минеральные вещества/, брожение отсутствует, запах браги стал более похож на "типа ромом пахнет" ))

post-4224-0-43636200-1491571768_thumb.jpg

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ты куда слинял-то? Вроде хотел избавиться от мелассы , я тебе предложил нормальную цену , а ты - в кусты. Так чего вылез то?

  Я ему тоже предлагал но  человек с места не тронулся чтобы кому то что то отправить.Я думаю человек просто называется на букву М.Только пыль в глаза пускать может.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Геннадий][/b],экий вы с утра затейник))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть первая инфа по 1му перегону установочной партии. Закипела при 91,6грС в кубе при 741мм атмосферного, значит крепость около 11,5% / сам не ожидал даже/  гоню на дэфе, колонна 700мм засыпанная полностью спн 5,5 медь,возврат закрыт, отбор жидкий. Принятая во внутрь рюмочка / а точнее три уже/ набранная при т в кубе 93грС сказала что всё ништяк,ром будет )) Правда желание разбавлять СС ректом полностью исчезло, вкус даже после первого перегона не особо сильный, запах просто шикарен. )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дрожжи какие?

 пост #379 icon_share.png

 

прикорм http://www.999666.ru/product/sol-pitatelnaya-dlya-drozhzhei-gchm%C2%AE-20-gr

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b], У меня около 8% брага была. Неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дотянул первую заливку пвк до 98,5 тряпачный запах или что то на него похожее так и не появилось )) слитую барду  пустил на брожение загрузив мелассу, дополнил водой итого барды во втором брожении будет 2/3 вот посмотрим, подозреваю что вкус придёт в норму. 

Залил пвк во второй раз, закипел так же при 91,6 грС ))

зы. постами выше и тут говорю о мелассе из Уссурийска. С мелассы ру еще не бродил пока.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PilotHonda, горечь в готовом продукте есть?

Изменено пользователем Сифон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


горечь в готовом продукте есть?
продукт не готовый. 1й перегон только. горечи нету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Мб не сюда, а брагу на тростниковом сахаре ктонибудь пробовал отогнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на тростниковом сахаре
Настоящем или каким в наших магазинах, под видом тростникового, торгуют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


брагу на тростниковом сахаре ктонибудь пробовал отогнать?
99% это не тростниковый, а крашенный, пробовали сахарный сем выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...