Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Хочу поделиться напитком для дегустации

дегустация похмелье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#1 Lexx77761

Lexx77761
  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗерноград

Отправлено 23 Август 2016 - 8:22

Доброго времени суток.

Постоянно модернизирую свое оборудование и возникает вопрос дегустации. Приходят знакомые, дегустируем с ними, им всегда все нравится, но проблема  в том, что они как правило только мой продукт и пробуют, сравнить не с чем.
Вот и задумался о такой теме.
С удовольствием отправил пару тройку пробников для анализа форумчанам-дегустаторам. Вот сейчас есть продукт абрикосового дистиллята сделан на новом аппарате, надо продегустировать 2 образца. Можете помочь?
 



#2 Милиционер

Милиционер
  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородЮгорск

Отправлено 23 Август 2016 - 9:38

)))))))))))))))))))))))))) хорошая тема)))))))))))))))))
Я бы взял, но сравнивать не с чем:)

#3 Ilson

Ilson
  • Пользователи
  • 211 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородИваново

Отправлено 23 Август 2016 - 11:06

Отправляй мне, я тебе тоже что нибудь отправлю.



#4 Lexx77761

Lexx77761
  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗерноград

Отправлено 23 Август 2016 - 13:15

)))))))))))))))))))))))))) хорошая тема)))))))))))))))))
Я бы взял, но сравнивать не с чем :)

Что сэм никогда не пробовал.



#5 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 099 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 23 Август 2016 - 13:21

Lexx77761, Тезка, имеет смысл отправлять коллегам, имеющим представление об этом продукте...

в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

а потому - мы на мацератах в основном сидим...

с чем сравнивать-то? мацерат с сэмом ??

посему - лучше всего искать мастеров в своей зоне... БОРС, МАТОС и др...

пысы. я бы с удовольствием ЖРАНУЛ, с Хлопчиками... только вот обратной связи не будет... Вкусно/не вкусно...


Сообщение отредактировал alexeyT: 23 Август 2016 - 13:30


#6 Милиционер

Милиционер
  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородЮгорск

Отправлено 23 Август 2016 - 13:28

alexeyT,Во, и я про тоже, я то попробую... А потом добавки попрошу, мол не распробовал, а потом еще немного и так пока совсем ничего не останется:)))))))

#7 Ilson

Ilson
  • Пользователи
  • 211 сообщений
  • Имя:Илья
  • ГородИваново

Отправлено 23 Август 2016 - 13:34


в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

я каждый год покупаю из узбекистана у одного и того же продавца, в одно и тоже время, в конце мая-начале июня, попросту урюк, но у меня все на варенья уходит, могу отправить на пробу)))


Сообщение отредактировал Ilson: 23 Август 2016 - 13:35


#8 Lexx77761

Lexx77761
  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗерноград

Отправлено 23 Август 2016 - 13:35

Lexx77761, Тезка, имеет смысл отправлять коллегам, имеющим представление об этом продукте...

в нашей зоне - абрикос привозной... очень редко можно жерделки нормальной хапнуть

а потому - мы на мацератах в основном сидим...

с чем сравнивать-то? мацерат с сэмом ??

посему - лучше всего искать мастеров в своей зоне... БОРС, МАТОС и др...

пысы. я бы с удовольствием ЖРАНУЛ, с Хлопчиками... только вот обратной связи не будет... Вкусно/не вкусно...

Тут не то что вкусно не вкусно, сам продукт хвосты-головы, т.к. продукт делался в режиме дистилляции, никакой ректификации, т.е. один получил стандартным способом, а второй за один прогон на новом оборудовании в новом для меня по крайней мере режиме.
Давай адресок, вышлю Вам с ребятами



#9 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 099 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 23 Август 2016 - 13:39

Lexx77761, у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные....

Ща подтянутся - договоритесь!



#10 Lexx77761

Lexx77761
  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗерноград

Отправлено 23 Август 2016 - 13:49

Вообще скажу еще. Для меня было приятно, когда в прошлом году ребята ко мне заезжали по пути с моря. Попробовав мой продукт попросили еще с собой в дорогу.

Но тут дело в другом, давно мечтал получить достойный дистиллят за один прогон с отбором голов. Все читал тему про буфер, но так и не понял его назначения.

Вот сделал по своему аппарат, получил напиток и мучаюсь вопрос, что получил.



#11 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 099 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 23 Август 2016 - 13:52

Lexx77761, так чего проще - выбери приятеля ,среднего роста, небольшого веса...

и влей в него 500-600 абрикосовки....

УТРО все расставит по своим местам... коли мутный проснется , с перегаром - сивуха...

если башка болит и алкометр зашкалит - головы...



#12 Lexx77761

Lexx77761
  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗерноград

Отправлено 23 Август 2016 - 14:07

Мы с приятелем, 110 кило каждый влили 1.5 литра на двоих под плов из перепелок. Утром проснулись как ни в чем не бывало. Но а вдруг у нас уже иммунитет. Для этого нужны другие люди, не вкушавшие до этого мой продукт.



#13 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 963 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 23 Август 2016 - 14:14

Идея правильная, Володя ТВН предлагал такое направление развивать, полезно для общего роста и интересно, надо организовывать на форуме ячейки дегустационного клуба, по разным напиткам. 5 авторитетов по водке, 5 по виски и хлебному вину, 5 по фруктовым и т.д., собирается одна из групп на онлайн-конференцию в определённое запланированное время и дегустируют один, максимум 2 напитка, на форуме оставляется резюме дегустации этого напитка. Кто хочет получить оценки напитка, рассылает самостоятельно маленькие пробнички в эту группу. Думаю сейчас над технической стороной организации всего этого.



#14 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 099 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 23 Август 2016 - 14:19


Все читал тему про буфер, но так и не понял его назначения.

там 3 темы. 2 - про рект. а последняя, от Воблина, про дист.  Очень рекомендую прочесть. там всего страниц 5-6.

и мусора нет. Ванечка вымел....



#15 Милиционер

Милиционер
  • Пользователи
  • 67 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородЮгорск

Отправлено 23 Август 2016 - 15:22

Gagarin, идея хорошая, упирается в выполнение, направить 5 маленьких пробников не через почту накладно, а через почту может быть проблемно, опять же что за тара для маленьких пробников, а если один большой то 5 человек в оффлайне собирать часто не получится.
Вот я с Аквалюбом и geocemom рядом живу, ну по северным меркам, 300км летом и 120 зимой, но часто ведь не встретиться, а если пробниками завалят, что делать. кстати мы северных пати еще ни одного не провели... повод задуматься :);)

Сообщение отредактировал Милиционер: 24 Август 2016 - 7:21


#16 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 23 Август 2016 - 15:28

Lexx77761, у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные....
Ща подтянутся - договоритесь!

  

Lexx77761, так чего проще - выбери приятеля ,среднего роста, небольшого веса...
и влей в него 500-600 абрикосовки....

Что то тут не "бъется".
Судя по фото, этим двоим литра по два и то не факт.
Но эксперты видать знатные, остальное баловство и полумеры))

#17 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 264 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 23 Август 2016 - 16:22


у нас по абрикосам- Технарь и Алзай главные..
это кто так решил?

Главный по абрикосам Баксик ,но он не пьёт,но я могу помочь в этом деле.

Заоодно и Пашину  и Алзая,и даже(если есть) твою Леха могу сравнить  ;)



#18 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 072 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 24 Август 2016 - 0:06

Нет ни каких проблем, на мой взгляд, сделать "банк" образцов.

 

Заявитель высылает скажем  5 л  напитка.  Дегустаторам рассылаются пробники, остатки остаются в "банке". По результатам выставляется рейтинг.

 

Это чисто клубная система, - будет работать только среди членов клуба (единомышеленников). 

 

Не правильно сравнивать наливки (мацераты,  - кто только придумал такое название) с дистиллятами, это совершенно разные напитки.



#19 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 401 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 24 Август 2016 - 0:31

Lexx77761,давай поменяемся абрикосовкой, правда я не выпиваю но жена поможет и товарищ не откажется, только беленькую без всяких добавок она у меня компот не любит, ща сырец на днях перегоню, а то все в бочки загнал а что не успел быстро иссякло

#20 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 395 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 24 Август 2016 - 0:56


и влей в него 500-600 абрикосовки....
А что Алексей от ректификата и такого количества алкотестер по нулям?)))  имхо 300 уже перебор для диста, каким бы он ни был, двойной или тройной перегонки.




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво