Популярный пост Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Популярный пост Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Уважаемые коллеги. Создаю эту тему для лабораторного исследования качества наших продуктов, а также совместной с Вами творческой работы по разработке новых и совершенствованию существующих способов и методов очисти алкоголя от вредных примесей. Тема открыта для обсуждения. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Александр956 33 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Немного о примесях в дистилляте и спирте. Проще и нагляднее всего это можно увидеть в по результатам лабораторной проверки состава продукта. Анализ спирта - сырца с сахарной браги Анализ спирта. Анализ спирта. К этому нам нужно стремиться. Концентрацию примесей принято указывать применительно к безводному раствору спирта. Так, если в спирте сырце крепостью 37% зафиксировано 2172 миллиграмма изомилола на литр, то на литр безводнго спирта его будет 2172*100/0,37=5870 миллиграмма. Или примерно 5,9 грамма на литр. Если посмотрим на анализ спирта, увидим, что суммарное количество сивушных масел не превышает 2,9*100/0,967=2,99 миллиграмма. Это очень хороший продукт. Полностью состав примесей в наших продуктах перечислять не буду. Остановлюсь на наиболее опасных по токсичности. 1. Метанол (метиловый спирт). Наиболее токсичная примесь. Специалистам, получающим дистиллят только из сахарной браги, этой опасностью можно пренебречь. Концентрация метанола не превысит тысячных долей миллиграмма. В алкоголе допустимой является его концентрация до 0,1% по объему. 2. Ацетальдегиды. Их концентрация может достигать 300-500 миллиграммов на литр. Но кроме токсичности, они обладают определенными вкусовыми качествами, за что их ценят в благородных напитках. Для безопасности, их концентрация не должна превышать 350 миллиграммов на литр безводного спирта. 3. Сивушные масла. Из их состава наиболее опасен изоамилол. Сивушные масла также придают дистилляту определенный вкус и аромат. Ввиду их токсичности, концентрацию сивушных масел следует ограничивать до 500 - 6000 миллиграммов на литр. 4. Сложные эфиры. Концентрация должна находиться в пределах 50 - 1500 миллиграммов на литр. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Александр956 10 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Требования нормативных документов к дистиллятам. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ДИСТИЛЛЯТ ЗЕРНОВОЙ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВИСКИ РОССИЙСКИЙ. Т Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Александр956 6 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Анализы отдельных образцов промышленных спиртосодержащих напитков. Highland Park. (не пересчитано на безв. спирт) Традиция с 1798г. Выдержка 18 лет. ацетальдегиды - 97 мг. на литр. изоамилол - 4 569 мг. на литр. сивуха - 5 844 мг. Chivas regal (для безводного спирта) Ацетальдегиды - 74 эфиры -380 метанол - 0,006 изоамилол - 4 455 пропанол - 562 бутанол - 12,5 сивуха (все) - 5 844 White horse (для безводного спирта) Ацетальдегиды - 20 эфиры -425 метанол - 0,0175 изоамилол - 792 пропанол - 530 бутанол - 5 сивуха (все) - 1682 Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Александр956 7 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Анализы образцов дистиллятов и спиртов на разных этапах создания. Анализ продукта, полученного путем тройной перегонки хвостов. Сивухи около 16 граммов на литр безводного спирта. Голов нет. Чистить такое сырье простым аппаратом нецелесообразно. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Александр956 1 6 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Уменьшение токсичных примесей в дистилляте, путем создания оптимальных условий для брожения браги. Опыт, для чистоты эксперимента, проводился с сахарной брагой. Одновременно в двух емкостях были поставлены для брожения одинаковые по составу браги. Одна емкость была установлена в помещение с температурой 20 градусов С. Температура второй, с помощью подогрева, поддерживалась на уровне 30 градусов. Анализы полученных СС: Анализ СС с браги, бродившей при 20 град.С. Анализ СС с браги, бродившей при 30 град.С. Сравнительные данные анализов СС, концентрация примесей приведена к безводному спирту.температура брожения 30 градусов 20 градусовпродолжительность брожения 3 дня и 12 часов 12 днейполучено СС 6 литров 6,8 литракрепость 49% 50%ацетальдегиды 96мг/литр 64мг/литрэфиры 135мг/литр 260мг/литрметанол 0,0004% 0,0014%сивуха 2,5 грамма/литр 12 грамм/литр Оптимизация режима брожения (температуры), привела к уменьшению концентрацию сивухи в 5 раз. В емкости с температурой 30 градусов осталось много осадка. Поэтому реально выход АС там немного больше. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Александр956 1 12 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Очистка дистиллята от токсичных примесей путем фильтрации. В качестве продукта для очистки, как и раньше, использован спирт-сырец, полученный из сахарной браги. Параметры фильтра: Изготовлен в виде цилиндра. Высота 600мм. Диаметр внутренний 32 мм. В фильтр засыпан 1 стакан (200 см. куб) угля КАУ.Скорость фильтрации 5-6 литров в час. Фото фильтра. Фильтровался СС разбавленный водой до 25% и 15%. Результаты опыта в табличке. Данные приведены в мг. примесей на литр безводного спирта. ацетальдегиды эфиры метанол сивуха Нефильтрованный СС 120 200 0,002 7432Профильтрованный 25% СС 108 200 0,002 4050 Профильтрованный 15% СС 120 26 0,005 906Сивуха = изобутанол + бутанол + изоамилол Видно, что 25% сс очищается плохо. Понизив крепость СС до 15% можно значительно улучшить степень очистки продукта. Очистка СС фильтрами Аквафор. По огранолептике - существенно устраняется неприятный запах. Просто применять. Результаты лабораторных проверок фильтрации 40% продукта, отфильтрованных новым фильтром В 100-5 следующие: ацетальдегиды метил-этил ацетаты метанол сивуха (все вместе)Исходный продукт 102,5 23,5 0,0007 6000 Отфильтрованный продукт 111 28 0,0008 4845Концентрация примесей приведена к мг/литр безводного спирта.Если продукт разбавить, качество очистки должно существенно возрости.Целесообразно таким образом фильтровать разбавленный до 15% продукт первой перегонки. Степень очистки Аквафором не сильно отличается от вышеупомянутого угольного фильтра. Эффективность работы фильтра при других концентрациях СС лабораторно не проверялась. Угольные фильтры целесообразно применять только для очистки сахарных браг. При очистки "благородных" продуктов необходимо соблюдать осторожность. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Александр956 10 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Что такое коэффициент ректификации летучих примесей, сопутствующих спирту, и как его "использовать" для очистки продукта. Очень упрощенно, но, на мой взгляд, достаточно для понимания процесса и правильного применения его в нашей практике. Коэффициент ректификации это величина, показывающая соотношение в паровой фазе (в объеме пара над спиртосодержащей жидкостью в кубе и соответственно в отборе) примеси, испаряющейся из спиртосодержащей жидкости к этиловому спирту, испаряющегося из той же жидкости. Примеси это альдегиды, эфиры, метанол, изоамилол и др. Коэффициент ректификации (КРЕКТ) определяется по формуле: Кр = Кп: Кэс, где Кр - коэффициент ректификации. Кп - коэффициент испарения примеси. Кэс - коэффициент испарения этилового спирта. Если коэффициент ректификации >1, то примесь испаряется быстрее этилового спирта, её концентрация в паровой фазе больше чем спирта, при коэффициенте ректификации < 1 примесь испаряется медленнее этанола и её концентрация, соответственно, меньше. Примеси делятся на головные, промежуточные и хвостовые. БОльшая часть примесей, с которыми нам приходится работать, испаряются лучше этанола при низкой крепости спиртосодержащего раствора в кубе, и хуже этанола при высокой крепости раствора в кубе. Этим мы и пользуемся при очистке спирта сырца от примесей. Например, при крепости СС в кубе 4-5% примеси будут испаряться быстрее этанола, и примерно с 1/3 перегона мы будем получать продукт без головных примесей и с низким процентом сивухи. А если перегонять СС крепостью больше 80% - сначала, практически вмести с этанолом пойдут головы, затем этанол и только в конце сконцентрированные хвосты. Для расчета КРЕКта в процессах можно воспользоваться данными их графика и таблички. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Александр956 9 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Один из аспектов классического метода очистки дистиллята на прямоточнике. Для достоверности, и подтверждения прежних результатов, провел двойную перегонку сахарной браги на прямоточнике. Был получен СС крепостью 48%. Отгон проводился практически до 100 градусов в кубе. Затем неразбавленный СС и разбавленный до 20% СС вторично перегонялись на прямоточнике. Для анализа отбиралось часть тела между "головами и сердцем", ближе к "сердцу". Результат многих удивит. Он немного противоречит существующей науке о самогоноварении. Анализы: Анализ СС Анализ второго перегона 48% СС Анализ второго перегона 20% СС Для удобства сравнения состава продуктов составил табличку. Состав примесей (миллиграммы на литр безводного спирта) в дистилляте второго перегона на прямоточнике при крепости СС 48% и 20% состав\продукт СС перегон 48% СС перегон 20%СС ацетальдегиды 81 284 65 эфиры 179 617 110 сивуха 8838 14309 11718 изоамилол 7633 11859 10115 Как правило, хорошей очистки дистиллята таким способом сделать не получится.. При уменьшении крепости СС можно добиться улучшения очистки дистиллята от ацетальдегидов и эфиров. Но концентрации сивухи, в т.ч. изоамилола таким способом не понизить. Отбор голов прекращался по пропаданию характерного запаха. Учитывая эпидемию простуды в это время, я мог допустить некоторую ошибку в определении этого момента. При отборе продукта в ходе второго перегона до N % в струе (в двух опытах), и отбора проб из всего отбора, результаты были бы несколько иными, но общая тенденция сохранится. И даже при применении аппаратов типа БК можно добиться значительного укрепления продукта, но очистка заметно не улучшится. Для примера анализ второго перегона СС на БК из нержавейки, высотой 120 см. В ходе перегона строго поддерживался температурный режим. Отбор голов и эфиров существенно лучше, а по сивухе результаты плохие. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Александр956 11 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Очистка дистиллята от токсичных примесей на прямоточнике. Вариант 1. В основу методики положено использование зависимости соотношения (пропорций) изоамилового и этилового спирта в паровой фазе от их концентраци в жидкой фазе (растворе), применительно к нашей ситуации в СС. Вкратце ознакомиться с этим явлением можно здесь http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24579 Из таблицы и графика видно, что чем меньше концентрация спиртов в жидкой фазе (в воде), тем выше концентрация изоамилового спирта по отношению к этиловому спирту в паровой фазе. Этим мы и воспользуемся на первом этапе очистки продукта. Для опыта использован 37% спирт сырец с концентрацией изоамилола 2,2%, который был разбавлен водой до 5% и переганялся на аппарате АлексеяТ (без царги) со скоростью около 1 литра в час. Сначала отбиралась фракция изоамилола, затем тело. Для более полного изучения процесса весь отбор был разделен на 10 частей. 4 - с изоамилолом, 6 тело и ароматы. Фракция с изоамилолом отбиралась до исчезновения его запаха. Далее шел отбор тела. Объем фракции изоамилол составил 25%, тело - 75%. Результаты анализов полученных продуктов: Спирт сырец Фракция изоамилол Тело Краткий анализ концентрации примесей в продуктах в миллиграммах на литр, приведено к безводному спирту: сс фракция И тело ацетальдегиды 98 234 не обнаружено этилацеттат 172 786 не обнаружено изоамилол 5870 11172 3 554 сивуха 7535 15886 5216 Используя данную методику, можно на простейшем аппарате, прямоточнике, полностью (ниже порога регистрации) удалить из среднестатистического СС головные фракции и в 1,5 раза понизить концентрацию сивухи, что соответствует ее концентрации в популярных дистиллятях. Коллеги с более чувствительным природным анализатором добьются лучшего результата. Комбинированный вариант очистки: Разбавленный водой до 5% СС пропускаем через угольный фильтр http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24571 и затем проводим дистилляцию, как упоминалось выше. Результаты проверки продукта: Спирт сырец Фракция изоамилол Тело 1 Тело 2 сс фракция И тело тело 2 ацетальдегиды 98 206 не обнаружено не обнаружено этилацеттат 172 172 не обнаружено не обнаружено изоамилол 5870 3158 522 175 сивуха 7535 4500 1404 700 Объем фракции изоамилол здесь составляет примерно 10% (запах изоамилола пропадает очень быстро), 90% - тело. В итоге мы получаем продукт, в котором концентрация ацетальдегидов находится ниже порога обнаружения, а средняя концентрация изоамилола около 350 миллиграмм на литр (в 21,5 раза меньше, чем в исходном СС). А это совсем неплохо. Уменьшение потерь спирта. В фракцию Изоамилол попадает до 25% АС. Пергнав эту фракцию (не разбавляя!!! смотри свойства спиртов в табличке), можно с 1 литра фракции получить 0,5 литра продукта с концентрацией изоамилола до 1000 мг. на литр. Не забывайте при этом отбирать головы. При дистилляции СС из ароматных браг по данной методике без применения фильтрации, потери ароматов удается значительно уменьшить. Используя аппарат с немного большим укреплением, можно получит тело с крепостью 40%, знатоки утверждают что это лучше, чем разбавлять крепкий продукт водой. Если подобного аппарата нет, придется еще раз перегнать тело, для повышения концентрации спирта. В качестве фильтра также можно использовать фильтр Аквафор для мягкой воды для кувшинов. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Александр956 1 2 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Очистка дистиллята от токсичных примесей на прямоточнике. Вариант 2. Очистка СС на простом аппарате (прямоточнике, а реально на клюшке с отрицательным углом, без колонны).Идею очистки предложил alexeyT → и назвал ее "ОтГабриэливание".Суть метода в следующем.СС перегоняется несколько раз на прямоточнике для повышения крепости. При каждом перегоне можно отбирать определенную часть "хвостов".При последнем перегоне отбираются головы. Не повредит и отбор первых капель голов и при первых перегонах (в опыте не отбирались). Некоторые данные из моего эксперимента:1-й перегон.Перегонялся 38% СС . Получен продукт 70%. Отбор хвостов незначительный.2-й перегон.Перегонялся 70% продукт. Получен продукт 84%. Отбор хвостов после 40% в струе.3-й перегон.Перегонялся 84% продукт. Отбор голов до попадания характерного запаха. Отбор хвостов после 80% в струе. В результате получен продукт с крепостью 91%, в котором удалось понизить концентрацию изоамилола примерно в 50 раз и сивухи в целом в 18 раз, по сравнению с исходным СС.Выросла концентрация ацетальдегидов в 10 раз. Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок. Возможно что и яблочный аромат маскировал ацетальдегиды. Но в целом их концентрация в несколько раз меньше, чем допускается стандартами РФ. При необходимости, головы легко можно удалить стандартными приемами. Результаты анализов исходного о очищенного продукта. Яблочный спирт сырец Очищенный продукт Эксперимент по очистке был пробный. Результат неплохой. Очищенный продукт сохранил "яблочный" аромат. Годен к употреблению (после приведения % к 40%). Сейчас планирую аналогичным образом, только с удалением голов при всех перегонах, в т.ч. и с браги, очистить продукт на пророщенной пшенице. Результаты будут к средине мая. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Александр956 10 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Очистка дистиллята от токсичных примесей на колонне. 4 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Удаление изоамилола из дистиллята. 4 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Популярный пост Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Популярный пост Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) О примесях меди, олова и тяжелых металлов в недоректификате крепостью 96%, полученном на медном оборудовании.На анализ был поставлен продукт, полученный на медном аппарате (клюшка АлексеяТ с царгой) . Аппарат медный, насадка СПН, пайка оловом. СС получен на медной клюшке. На втором перегоне дополнительно присоединялась медная 70 см. царга с СПН.Бланк протокола лабораторных испытаний. Для сравнения, допустимые концентрации меди и олова в ежедневно потребляемых нами продуктахПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМСЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХСанПиН 2.3.2.1078-01Пищевые продукты Элементы, мг/кг свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь оловоХлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200 Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200НДРФ: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5 ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг. Учитывая вышеизложенное и результаты предыдущих анализов приходим к выводу, что в продукте, полученном по данной технологии на медном оборудовании, наиболее опасным для здоровья является спирт. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Александр956 16 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Очистка продукта в режиме "быстрого отбора голов". Опыт проводился на аппарате из клюшки и царги 70 см. с СПН. Спирт сырец сахарный. Отбор голов начел проводить через 10 минут после стабилизации режима колонны. Усреднил все рекомендации и, для упрощения опыта, выбрал режим - 40 миллилитров голов отбирал каждые 10 минут. Отбор прекратил после пропадания характерного запаха голов. Последние три отбора были практически без запаха. Общий объем отобранных "голов" примерно соответствовал стандартному - около 50 мл. на 1 литр АС. Т.к. состав браги и режим брожения были проверенными, принял состав СС за стандартный и его анализ не проводил. Краткий состав примесей на 1 литр безводного спирта. Ацетальдегиды 30 мг. Этилацетат 90 мг. сивуха 10 мг. изоамилол ниже порога обнаружения. Как для водки, немного многовато головных примесей, но для дистиллятов http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24502 очень даже соответствует и с большим запасом по качеству. При оптимизации режима отбора (периода отбора и объема отбираемой порции), очистку получаемого продукта можно улучшить. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Александр956 3 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Популярный пост Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Популярный пост Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Влияние пропорций составляющих браги (сахар/вода/ дрожжи) на состав примесей в полученном из этой браги спирте сырце. Для изучения влияния составляющих браги проверены образцы СС, полученные из браг со следующим соотношением составляющих: 1. 1 кг. сахара, 5 л. воды, 20 грамм сухих дрожжей Пакмайя. 2. 1 кг. сахара, 10 л. воды, 20 грамм сухих дрожжей Пакмайя. Температура брожения около 30 градусов. Время брожения образца №1 около 5 дней, сутки на частичное осветление. Время брожения образца №2 - 2,5 дня, сутки на осветление, практически полное. В обоих случаях брага выбраживала полностью. Газообразование прекратилось. На вкус - горькая, без сладости. Браги перегонялись на прямоточнике до 100 градусов в кубе. Результаты анализов СС полученного с образца браги №1 сравнивались с анализами предыдущих проб СС из такого же состава браг. Повторяемость хорошая. Поэтому можно полагать, что и СС, полученные из браг с составом аналогичному образцу №2 будут примерно совпадать. Результаты анализов образцов, приведено к безводному спирту: Образец №1 Образец №2 ацетальдегиды 100 143 эфиры 170 220пропанол 440 1100 изобутанол 1300 1000 изоамилол 5900 3040 сивуха 7500 5200 Ацетальдегидов и эфиров в образце №2 образовалось в 1,3 -1,5 раза больше. Сивухи в 1,5 раза меньше. Изоамилола в 2 раза меньше. СС из браги №2 имеет более приятный запах, без явного проявления сивухи. Немного резче запах голов. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Александр956 27 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Очистка дистиллята путем многократной перегонки на прямоточнике. Это не рекомендации. Только информация к размышлению. 6 перегонов на прямоточнике (клюшка Алексея без царги). В связи с проявлением коллегами интереса к данной теме, http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/?p=148082 предлагаю для ознакомления результаты 6 последовательных перегонов солодовой браги. Эксперимент проводил на майские праздники под влиянием плохой погоды. Брага и полученный из нее СС перегонялись до 0% в струе. При каждом перегоне отбирались по запаху только головы. Шестой отбор прекащен при появлении запаха изоамилола. Краткая информация: 1 пергон. С браги на солоде получено 35,5 л 30% СС = 10,65 АС. 2 пергон Получено 19л 54% = 10,26 АС. При 3-м перегоне могла возникнуть угроза осушки тенов. Взято 10 л СС (5,4 АС) и продолжен перегон в скороварке. Получено: 3 перегон 7,5л 69% = 5,2 АС 4 перегон 6,5л 79% = 5,1 АС 5 перегон 5,8л 85% = 4,9 АС 6 перегон 5,2л 89% = 4,6 АС и 0,15 35% с запахом изоамилола. Головы отбирались при каждом перегоне. Общие потери АС (головы, хвосты, потери на испарение и т.д.) составили около 7%. Момент отсечки сивухи определяется довольно точно. Конечный продукт, как для дистиллята, оказался хорошо очищенным. Аромат остался. На мой взгляд, в достаточном объеме. Перегоны проходили достаточно быстро. При последних от куба лучше не отходить. Виски из продукта еще не тестировал. Анализ прилагается. Вывод: способ 6 перегонов имеет некоторое право на существование. Целесообразно, для уменьшения количества перегонов, применять аппарат с бОльшим укреплением. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Александр956 14 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Анализы "самодельных" продуктов. Чача. Коллега по работе привез презент из славного города Сочи. Купил для меня, по рекомендации знакомых, как достойный продукт. К сожалению, технологии производства еще не знаю. Обещали познакомить с производителем, тогда поделюсь с Вами. Цвет слегка желто-зеленый. Аромат приятный. Мягкая, не обжигает. Употреблять приятно. Сивуха не ощущается. Напиток понравился Анализ: Вкратце: Ацетальдегидов и сивухи немного. Преобладает этилацетат, отсюда и ароматы. Остальное можно прочитать на бланке анализа. Изменено 31 июля, 2018 пользователем Александр956 2 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Резерв 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Резерв 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Букинист Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну не знаю! Кому это нужно! (шутка) Петрович, красава старичок!!!!! 1
БайбаК Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=Glog][/b],как бээ, тут надо, выложить бумаг с цифрами, тема такая :-)
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=БайбаК][/b], ну да. ваще не в тему... а способ - Леха СКЛВ придумал. за что ему РЕСПЕКТ! афигенно при ректе голов работает, Гриня трубу занюхал и с копыт слетел... токмо 250 животворящей его к жизни вернули...
alexeyT Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=Glog][/b], да уже делал, года 2 назад. все там нормально
БайбаК Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 [b][member=Glog][/b],да это ты должен сделать, а не кто то :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти