Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 16 июля 2016 Всем привет. Вот сделал такую штуку, и первый вопрос кто пользовался таким опрокидывателем или подобным? если толк в данном девайсе? Еще есть задумка сделать для бочки пластиковой на 60 литров что бы брагу удобней было переливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 16 июля 2016 Еще есть задумка сделать для бочки пластиковойА как-же сливать с осадка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=COURIER][/b], А как сливаешь без опрокидывателя? как и я руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 16 июля 2016 как сливаешь без опрокидывателя? Шлангом, не? .) Интересный был бы опрокидыватель, если б бочку с пола поднимал и опрокидывал в унитаз. На колесиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 16 июля 2016 как и я руками.Да я к тому, что нахрена он нужен, если весь осадок опять перебаломутится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 16 июля 2016 Интересный был бы опрокидыватель, если б бочку с пола поднимал и опрокидывал в унитаз. На колесиках. Идея интересная но думаю что будет дорогая. весь осадок опять перебаломутится? Ну это не только для браги а также для вина или сырца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=Добровар][/b], в принципе (как идея) пригодно. хоть и не ново. в практике врядли будет востребовано (я так понимаю предпродажный образец?) большие бочки все оборудованы сливом. маленькие (кулерные бутыли и т.д.) проще на руках перелить. ну и опять же, насосы и шланги и т.д. с осадка декантировать удобно не трогая емкость. иначе баламуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 июля 2016 Мне хоть сейчас и 54 года, но бутыль 20 лировую пока в руках удерживаю. Будет лет 80, если доживу, буду детей - внуков просить перелить. На мое ИМХО - железка для продажи малоперспективная. Если брак от кубов, дистилляторов еще можно кой как пристроить, то эту железяку, если сварщик накосорезит, будет сложно с рук сбыть. Хотя, если переоборудовать ее в мусорницу.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 568 Опубликовано: 16 июля 2016 Понятно, мнение услышал, к стати согласен в основном это мало востребовано. Такое оборудование нужно для разлива чего то что необходимо делать постоянно и много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 16 июля 2016 постоянно и много Вадим тогда (как правило) то что разливают изначально смешивают в большой емкоститам проще насос либо врезка (кран) в принципе вертушка может и будет полезна кому. как опция и по спец заказу. серия врятли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 16 июля 2016 На работе такая штука стоит, удобная - на колесиках, мы в ней дистилированную воду храним. Трубка дистилятора опущена туда же, нагнали 20 литров и трехлитровками сливаем. В тонкое горлышко бутылки можно с лейкой. Когда мало остается в бутыле, то уже не со всякой тарой можно подлезть, а уж тем более с лейкой. Вещь заводского производства, в совке их было пруд пруди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 17 июля 2016 Больно много металла пошло на изделие. В советское время видел подобное. Было сваренно из полосок и прутка. Рукоятка опрокидования приварена была к центральному обручу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 17 июля 2016 во. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 640 Опубликовано: 17 июля 2016 Всем привет. Вот сделал такую штуку, По цене гораздо дешевле сделать нормальный насос перистальтический с трубкой 12 мм и качать им, хоть брагу хоть кашу, что делать если куб выше твоей присопсобы??? куда из нее при такой высоте переливать? в таз или унитаз? Имхо абсолютно непрактичный в плане массового применения девайс, возможно для смешивания спирта/диста с водой (раскачивать в ней удобно стекло) и подойдет, а то 23 литровой баклажкой годам к 60 трясти проблематично может стать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) годам к 60 да и в 30 лет можно не так поднять и диск в позвоночнике выскочит. Опрокидыватель вроде как полезный, но вот резинкой горло стопорить страшно. Она или лопнет или растянется. Фиксатор прочнее нужет. Вон на совковой металл.При мытье удобно. Несколько раз сливатьприходится, а держать стекляную бутыль ссыкотно и тяжеловато. Изменено 25 июля 2016 пользователем Garik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 25 июля 2016 Для воды насос, дёшево и сердито, для браг только декантирование, для больших емкостей у дна кран. Если поставить два крана, один на слив другой чуть выше с учётом осадка, то можно не заниматься отсасыванием))) снимая с осадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 25 июля 2016 [member=slava-61], привет. Сразу видно не пивняк ты. В кранах вся гадость живет, мыть и трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 июля 2016 В кранах вся гадость живе Что может жить в емкости со спиртом или сырцом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 807 Опубликовано: 26 июля 2016 Я могу там жить))) многие брагу ставят, ополоснул и все. А в кране осталось. Бочка постояла. Открыл, посмотрел, вроде чистая. Ополосгул и поставил затор зерновой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 26 июля 2016 Вещь заводского производства, в совке их было пруд пруди. нам чета не досталось)) 20ка с дист водой стоит на самодельной деревянной качалке, старше меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах