зеленый Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 25? И полгода в бочке это не нахрен, старение идет. У меня в стошке за год желтизна не значительная появилась, а вкус значительно изменился
Игорь3113 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 [member=зеленый],полтинник, но запах хорош,вообще без претензий, будут транши еще закажу.
зеленый Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 Ты и с обожженной быстро цвета не жди.
Игорь3113 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 [member=зеленый],Не,просто обожгу,а то хуйня какая-то получается.
Alexgo Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 блин как у вас всё просто, разобрал,обжёг,собрал, у меня 10 литровка саморазобралась и ппц.как ни пробовал собирать везде щели (предыстория конечно печально смехотворная,залил на вымачивание,попал в больничку,жена слила воду и оставила,а через некоторое время дрова на полу) завидую я вам короче,белой завистью
pvn28 Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Ты и с обожженной быстро цвета не жди. не скажи, бочка от Евгения (Крым) 50л, сильный обжиг. Цвет и вкус дала очень быстро (2-3 месяца). От него-же бочка на 30л, тот же эффект.
БайбаК Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Вот я лоханулся с бочкой,был вчера в деревне,решил попробовать из бочки,вдруг в плинтус уйдет, наливаю, говоришь вам говоришь, как об стену, 50л какие полгода?раньше чем через 8-9 месяцев и вскрывать не надо... 1
Евгений Крым Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 как у вас всё просто, Даже проще чем казалось бы.как ни пробовал собирать везде щелиЭти щели называются развороты, есть наружние а есть внутренние, у тебя 100% наружние по пузу и еще по головке, убираются очень легкоНагреваешь зажатый остов без доньев, чем горячее остов будет с наружи тем лучше, дуб становится как пластилин, набиваешь обруча и развороты уходят но дно нужно будет урезать, уверен на 100% его и сейчас нужно урезать, сколько у тебя клепок в дне и сколько в остове? площадь усыхания остова приблизительно в 4 раза больше чем дна, если не веришь тогда циркуль в руки 1
Mihalich Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Что-то слайдов нету! Меня подкосил коварный грипп, никак не оклемаюсь. Но фотки выложу. Как и обещал, засунул фонарик вонутрь. Правда видно всё одно не очень хорошо. Напомню, бочка 25 литров. 1 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Alexgo Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [b][member=Евгений Крым][/b], я со столяркой дружу с большим натягом,можно сказать что совсем не дружу,смысла теперь не вижу ковыряться с этим 10и литровым пузырьком,коплю мани на бочки 30+
Vovhu Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Фото 50л . Это через 10 мин после заливки . Через два часа ничего не текло , а наутро высохло совсем . Так будет не всегда ...
Валдис Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Парни исправьте,[member=Mihalich], нечаянно минус ткнул.
Dernder Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [b][member=Валдис][/b],исправил.)[b][member=Mihalich][/b], так я не понял, обжиг есть или почему? Скажи словами. 1
Optimist Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) [member=Alexgo],готов забрать поковыряться за не дорого или за продукт из моей бочки. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Optimist
Optimist Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [member=Игорь3113],я свою 25 обжигал и у меня за пол года и цвет и аромат приличный, я еще четвертушку стрючка ванили в нее кинул, тесть вчера сразу аромат ванили унюхал.
Alexgo Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [b][member=Optimist][/b], я её уже выкинуть хотел,забирай даром есть ещё 5 литровка в таком-же состоянии
Mihalich Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) обжиг есть или почему? Да хрен его знает . Не видно ни черта. Большой фонарь в отверстие не лезет, малый толком не освещает. Судя по всему, поверхность темная - хорошо поглощает свет (фонарик около 60 OTF люмен). Так что какой-никакой, а обжиг есть. Ну мне так кажется. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Милиционер Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) [member=Mihalich],ополосни кипяточком, если вода будет серая или с сажей все ОК:) Изменено 1 мая, 2017 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
Optimist Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 [member=Alexgo],в личку напишу. Заберу обе.
Horek35 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [member=Optimist],если не сильно понадобится: 5-литровку готов забрать. "Потренироваться на кошках")))
Игорь3113 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [member=Optimist],Разбирать и собирать сложно,какие нюансы?
Optimist Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [b][member=Horek35][/b], там с десяткой все сложно, скорее всего мне одна пятёрка достанется. [b][member=Игорь3113][/b], разбирать проблем нет два три удара молотком через тупое зубило и обруч слез, а вот собирать сложнее. Одна у меня и разобралась и собралась на раз, а на второй чуть не женились, тем более втроём разом. Обруч крайний не набивался и всё и в итоге он через два месяца соскочил, правда Дима её маслом провощил. 1
Игорь3113 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [member=Optimist],Спасиб,будем завтра с корешом заниматься, я не вощил,значит уже хорошо.
baks161 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 [member=Игорь3113],прономеруй клепки на всякий и на донце метки поставь как стояло, набивать обручи будешь мелом натри место посадки 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти