БайбаК Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Просто стрёмно соберу я её потом. новую, соберешь без проблем, не вощи только, воск это зло. 3
Optimist Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Вчера одну бочку разобрал, обжига нет, уторы пророгожены. Обжог, чуть сильнее среднего, собрал, привёз домой залил водой, потекла со всех щелей и не просто сочилась, а реально текла, даже донце которое не трогал и в уторе и между клёпок. Четыре часа доливал, каждые 10 минут литра по два, всю ванну угваздал, слил оставил на ночь. Утром встал, снова сбил обруча и заново их осадил, залил, не течёт. Сейчас вторую бочку разобрал, сделал всё как в видео, дал остыть, теперь не могу набить наружний обручь, пипец какой то.
БайбаК Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 [b][member=Optimist][/b],с песком, или наждачной бумагой по пробуй 1 1
Optimist Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Наждачкой куда к обручу или к бочке
БайбаК Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 если есть электросварка по внутренней части обруча электродом по чиркай куда на ПВА к бочке абразивом к обручу 1
Optimist Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Короче с помощью японской мамы наколотили мы этот обручь. С низу одна клёпка течет ручьём, там изначально щель была серьёзная, у противоположного донца эта клёпка даже рогозом уплотнена.
кило115 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 [member=Optimist],с песком, или наждачной бумагой по пробуй А может с вазелином или маслом подсолнечным? 2 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Optimist Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена стёб оценен. 1
Optimist Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Чёт зелёный куда то пропал, странно.
Ilson Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) написал ему пару дней назад в личку, не отвечает Изменено 22 августа, 2016 пользователем Ilson
зеленый Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 На охоте был. Ну что могу сказать я просил с обжигом видимо производство забило или перепутало что. Раз начали косячить производители то тему прикрываю. Не хочется оставаться в дураках. По сделанным заказам притензии будут приняты и исправлены, как и обещал.
Optimist Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Нет худа, без добра. Зато потренировался разбирать и собирать бочки. Обжег как мне надо и уже вымачиваются. Вчера на всякий случай рогоза нарезал и положил на чердак на баню сушиться, так что материал для ремонта есть.
зеленый Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 У меня с обжигом. Когда вымачивал и сливал горелые щепки выливались
Ilson Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Ну может ситуация прояснится еще, отпишись пжл если будет результат.
зеленый Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Разговаривал счас с произодителем уверяет что обжиг есть. Без открытого огня говорит бочку не сделать. Сказал до углей не жгут, и пояснил что если бы я разом заказал все а не по одной то обжиг любой по фото проверю, а поскольку все из разных партий то пардон, именно мою отслеживать не будут. Изменено 22 августа, 2016 пользователем зеленый
БайбаК Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Виталь да так и есть, они же бочки делают целый год, а когда на них заказ придет, не известно, тут два путя либо заказывать постоянно и с одним типом обжига, либо ждать пока изготовится весь заказ , а это не мало время. как всегда либо на презервативах экономим потом на пеленках пролетаем.
зеленый Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [member=БайбаК], я прекрасно производство понимаю, хочешь что бы под тебя сделали покупай у розничных. Там можно и любой обжиг и инкрустация хоть из нутри. Да и отслеживать одну бочку не будут. Короче шо сделано то сделано больше не заморачиваюсь
KAWAzimodo Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Да успокойся, всё нормально. Вторая бочка четвертушка без обжига досталась мне. Алексей Optimist брал её под меня. Лёха наверно перестраховался не много с обжигом, так как вода, после первых 3-х суток практически не окрасилась и сочилась по капельке по уторному пазу под клёпкой. Так что собрал он её очень удачно. Слил, просушил, осадил обручи со всех сторон по 7мм. - всё равно подсачивается. Просушил опять и завощил только по окружности утора и спила клёпки. Всё ... не сифонит. Уже третьи сутки. Бочонок довольно не плох..., но вот с обжигом косячок неприятный подарочек производителя. ... да, и это ..., в мою четвертушку не влезло и 24л. Так что по факту уверенные 23,5. Изменено 24 августа, 2016 пользователем KAWAzimodo
Милиционер Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Забрал только что, две бочки из ТК, еще не распаковывал, ... 50 литров я конечно погорячился, очень ВНУШИТЕЛЬНАЯ ))))))), но зато когда наполню ржаным... эх..... пойму как это иииииииииииииииииииииииииииии. ... ииииииииииииииии Изменено 29 августа, 2016 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
зеленый Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 50 литров сейчас кажется большой. Потом мала будет 2
Николай1953 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Правильно. Я тоже первую бочку взял на 60л. Потом ещё три, но уже по 100л. А в этом году под эксперименты взял 36 литров и 14л. В них напиток быстрее зреет, хотя. наверное, уступает в качестве большим бочкам. Пока пробую. Может, я и не прав.
Милиционер Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Смотрю на свои бочки, сижу вкуриваю - бочки офигенские, особенно полтиник, смотрится вообще шикарно, но именно полтиник без малейшего намека на обжиг, промыл водой - из него вылилась вода прозрачная, стружка белая, рогоз белый ни закопченого ни серого нет. вот думаю а нужен он обжиг или ну его, можно ли виски ставить на бочке без обжига. хочу залить или ржаной дистиллят или из винпасты. 25ка вроде с обжигом, вода вылилась желтоватая, в щелях между клепкой появились серо-черные. разводы. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
зеленый Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Не забивай ты голову. Лей и держи сколько терпения хватит. Обжиг есть по любому, может не до черноты но есть. Все норм будет. 1
nsv Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Я когда бочку получил ( не отседа правда), тоже сильный обжиг заказывал. Перед заливкой кипятком, палец в заливное засунул и по радиусу провел. Палец чернющий. В золе весь. После слива кипятка через час - вода абсолютно прозрачная. Вот так))) Изменено 31 августа, 2016 пользователем nsv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти