Перейти к публикации
Zapal

Какое предельное давление в кеге на 50 литров?

Рекомендованные сообщения

Решил забить на газированные напитки из магазина.. 

Временно позаимствовал свой куб - и слегка доработав сделал из него карбонизатор для газировки..  набрал всяких сиропов..

при давлении в 3 кГ - получаю весьма недурную газировку..   но не хватает остроты вкуса.. 

Смущает меня одна вещь -  давление в 3 кГ - вроде как предельное?    я в бытовом сифоне - дела газировку при 5 кГ давлении..

получалось то что нужно - аж слезы наворачивались от остроты вкуса...   с кегой боюсь..

суть вопроса - случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) - можно подать в кегу? 

Ибо бултыхать кегу - на пределе давления - ссыкотно до дрожи...   

а проводить гидроиспытания - испытывая кегу на предел ( имея в наличии всего одну) - не очень умно..   я не рискнул..

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

Так вроде на кегле должно быть выбито, рабочее и испытательное давление. Завтра на работе посмотрю у меня там две стоят в запасе.

Поделиться сообщением

Рабочее давление 3 или 7 бар -- http://www.schaefer-container-systems.com/en/products/container-beverages/reusable-kegs/stainless-steel-keg/

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

Кега пивная?

Пивная..    А по надписям - я видать когда ручки опиливал - срезал все маркировки... нету вообще нихрена.. 

и когда газ накачиваю -  жутко нервничаю...

Зимой куплю кегу на 20 литров..  сделаю уже все пучком - красиво и стационарно... 

ща все делалось в дикой спешке - ибо приезжала толпа гостей, человек 12, и сами понимаете в летнюю жару - за газировкой в магазин не набегаешься..

post-3002-0-12204900-1467216578_thumb.jpg

Поделиться сообщением

получаю весьма недурную газировку..   но не хватает остроты вкуса.. 

Не увлекайся, Саш, я этим делом себе диабет и рак нажил, как говорят врачи, правда от рака исцелел чудесным образом, а вот диабет жрёт.

Сейчас на чисто водочной диете сижу.

Поделиться сообщением

[member=Zapal], С 30 низкой пузатой кеги огрызок

Поделиться сообщением

[member=кило115],ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше. Завтра на фреоновых посмотрю там точно есть испытательное давление.

Поделиться сообщением

Сейчас на чисто водочной диете сижу.

Газировку пью только летом..    перешел на домашнюю - магазинные мне не очень нравятся..  намешано всякой дряни непонятной..

а домашняя - на брусничном сиропе.. ))). 

а водку почти перестал пить,  только по очень уважительным причинам - не понимаю сам почему, но принимать алкоголь мне стало не интересно..

гоню для друзей и родни.. - чисто технический интерес и хобби..

Поделиться сообщением

суть вопроса - случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) - можно подать в кегу? 

Знакомые "пивники" сказали, что накачивают до 2-х атмосфер. Не больше.  Предельное обещали посмотреть.

Поделиться сообщением

чисто технический интерес и хобби..

Саш, солидарен с тобой, но иной раз такое завьюжит, что без литра на борту в пору стреляться, да Бог не велит, а чего ради?

Видно алкогольный оптимизм - не последнее дело в разумной тундре.

Поделиться сообщением

[b][member=Zapal][/b],Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб. Думаю это спец. слабое место сделано. Глянь на своем. Типа если ипанет, то в низ.

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел на своей 50 литровой макс. 0,25 МПа.

Поделиться сообщением

Налил по горлышко воды - оставил буферный запас в пару литров..   накачал воздуха 4 очка.. 

стоит 10 часов - давление не падает..   ну нех более экспериментировать..   буду качать максимум три очка.. 

Кстати - можно ли где заказать, выписать - кегу на 10-20 литров - на 7 бар давлением?

Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб.

У меня тоже - по форме на подкову похожа..   а я голову ломаю - как так можно было кегу на торчащую трубку уронить....  ))))

а это вероятно - разрывной клапан...   

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением

[b][member=Zapal][/b], надо Ванечку трясти, да в деревню он укатил...

и Гарик80 с емкостями под давлением долго работал...

Поделиться сообщением

вероятно - разрывной клапан

Точно он. Кег на семь очков добыть не проблема, если будет какая оказия ехать из Праги по Е67 -- перед польской границей могу погрузить .)

Поделиться сообщением

если будет какая оказия ехать из Праги по Е67

Спасибо конечно - но абсолютно не реально  для меня технически..

Тогда мне проще золотой кег заказать на месте..  ))))    Ибо добираться из Забайкалья за кегом - до Праги... ))))..

Поделиться сообщением

Не верю своим глазам , такой грамотный технарь как Запал , не приспособил на лето  колонну под сатуратор ..)

Поделиться сообщением

ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше
Ррабочеех1,5 =испытательное давление.

а это вероятно - разрывной клапан...  
ну не совсем клапан, что-то вроде мембраны. клапан открылся и закрылся, а тут порвет тонкое место и привет.

50 литровой макс. 0,25 МПа.
2,5 атм рабочее. Плюс запас на нагрелся и давление выросло.

на самом деле все это расчетное, сами сосуды держат хрен знает сколько, но есть правила и в соответствии с ними ставят давление и предохранительные приспособления.

Поделиться сообщением

[b][member=D1N][/b], такие вроде для пропан-бутана сейчас идут. сейчас много композитных баллонов. 

Поделиться сообщением

Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм.

Аля автоклав.

Поделиться сообщением

Даже если где то шов лопнет, то будет собственно то же самое что при открытии бутылки с газировкой которую потрясли... В кеге не кипяток , не ошпарит и даже не двинется с места если налит полностью. Мыть просто придётся вокруг все.

Взорваться он с жидкостью - не взорвется, шов чуть лопнет и все, опасно чисто воздухом его накачивать, воздухом может и развернуть.. И отпрессовыаать воздухом не стоит, а если и опрессовывать воздухом, то наполнить водой полностью или почти полностью

..

Прослабленное место можно заварить и поставить валтековский клапан предохранительный с отводом сброса в отдельную емкость.

Поделиться сообщением

Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм.

Аля автоклав.

Немного не в тему, но....посоветоваться хочется.

Запланировал куб из 50-кеги и скороварки в виде горловины, отдал сварщику.. Есть ли у кого опыт использования такого куба в качестве  автоклава для стерилизации консервов?  2 в1-м. Уж больно заманчиво.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...