Zapal Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Решил забить на газированные напитки из магазина.. Временно позаимствовал свой куб - и слегка доработав сделал из него карбонизатор для газировки.. набрал всяких сиропов.. при давлении в 3 кГ - получаю весьма недурную газировку.. но не хватает остроты вкуса.. Смущает меня одна вещь - давление в 3 кГ - вроде как предельное? я в бытовом сифоне - дела газировку при 5 кГ давлении.. получалось то что нужно - аж слезы наворачивались от остроты вкуса... с кегой боюсь.. суть вопроса - случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) - можно подать в кегу? Ибо бултыхать кегу - на пределе давления - ссыкотно до дрожи... а проводить гидроиспытания - испытывая кегу на предел ( имея в наличии всего одну) - не очень умно.. я не рискнул.. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Zapal
Александр956 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Кега пивная? Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Optimist Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Так вроде на кегле должно быть выбито, рабочее и испытательное давление. Завтра на работе посмотрю у меня там две стоят в запасе. 1
makh Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Рабочее давление 3 или 7 бар -- http://www.schaefer-container-systems.com/en/products/container-beverages/reusable-kegs/stainless-steel-keg/ Изменено 29 июня, 2016 пользователем makh 1
Zapal Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Кега пивная? Пивная.. А по надписям - я видать когда ручки опиливал - срезал все маркировки... нету вообще нихрена.. и когда газ накачиваю - жутко нервничаю... Зимой куплю кегу на 20 литров.. сделаю уже все пучком - красиво и стационарно... ща все делалось в дикой спешке - ибо приезжала толпа гостей, человек 12, и сами понимаете в летнюю жару - за газировкой в магазин не набегаешься.. 1
Asus Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 получаю весьма недурную газировку.. но не хватает остроты вкуса.. Не увлекайся, Саш, я этим делом себе диабет и рак нажил, как говорят врачи, правда от рака исцелел чудесным образом, а вот диабет жрёт. Сейчас на чисто водочной диете сижу. 1
кило115 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 [member=Zapal], С 30 низкой пузатой кеги огрызок 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Optimist Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 [member=кило115],ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше. Завтра на фреоновых посмотрю там точно есть испытательное давление.
Zapal Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Сейчас на чисто водочной диете сижу. Газировку пью только летом.. перешел на домашнюю - магазинные мне не очень нравятся.. намешано всякой дряни непонятной.. а домашняя - на брусничном сиропе.. ))). а водку почти перестал пить, только по очень уважительным причинам - не понимаю сам почему, но принимать алкоголь мне стало не интересно.. гоню для друзей и родни.. - чисто технический интерес и хобби..
Александр956 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 суть вопроса - случаем никто не знает какое предельное ( в пределах разумного) - можно подать в кегу? Знакомые "пивники" сказали, что накачивают до 2-х атмосфер. Не больше. Предельное обещали посмотреть. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
yorik15 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 На первой странице http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=54235.0 есть кое что.
Asus Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 чисто технический интерес и хобби.. Саш, солидарен с тобой, но иной раз такое завьюжит, что без литра на борту в пору стреляться, да Бог не велит, а чего ради? Видно алкогольный оптимизм - не последнее дело в разумной тундре.
hardvik Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 [b][member=Zapal][/b],Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб. Думаю это спец. слабое место сделано. Глянь на своем. Типа если ипанет, то в низ.
Optimist Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Сейчас посмотрел на своей 50 литровой макс. 0,25 МПа.
Zapal Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Налил по горлышко воды - оставил буферный запас в пару литров.. накачал воздуха 4 очка.. стоит 10 часов - давление не падает.. ну нех более экспериментировать.. буду качать максимум три очка.. Кстати - можно ли где заказать, выписать - кегу на 10-20 литров - на 7 бар давлением? Саш, на моей тридцатке, снизу, прорезь кольцевая. Размером с 2 руб. У меня тоже - по форме на подкову похожа.. а я голову ломаю - как так можно было кегу на торчащую трубку уронить.... )))) а это вероятно - разрывной клапан... Изменено 30 июня, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 [b][member=Zapal][/b], надо Ванечку трясти, да в деревню он укатил... и Гарик80 с емкостями под давлением долго работал... 1
makh Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 вероятно - разрывной клапан Точно он. Кег на семь очков добыть не проблема, если будет какая оказия ехать из Праги по Е67 -- перед польской границей могу погрузить .) 1
Zapal Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 если будет какая оказия ехать из Праги по Е67 Спасибо конечно - но абсолютно не реально для меня технически.. Тогда мне проще золотой кег заказать на месте.. )))) Ибо добираться из Забайкалья за кегом - до Праги... ))))..
gogolzmej Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Не верю своим глазам , такой грамотный технарь как Запал , не приспособил на лето колонну под сатуратор ..)
Garik80 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 ну если рабочее 3,5 , то испытательное выше Ррабочеех1,5 =испытательное давление. а это вероятно - разрывной клапан... ну не совсем клапан, что-то вроде мембраны. клапан открылся и закрылся, а тут порвет тонкое место и привет. 50 литровой макс. 0,25 МПа. 2,5 атм рабочее. Плюс запас на нагрелся и давление выросло.на самом деле все это расчетное, сами сосуды держат хрен знает сколько, но есть правила и в соответствии с ними ставят давление и предохранительные приспособления. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
D1N Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 во такой купи http://pitergaz.ru/gazovye-ballony/gazovyi-ballon-lpg-335-litrov ядреная газировка получится))
Garik80 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 [b][member=D1N][/b], такие вроде для пропан-бутана сейчас идут. сейчас много композитных баллонов. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
deen Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм. Аля автоклав.
Naruto Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Даже если где то шов лопнет, то будет собственно то же самое что при открытии бутылки с газировкой которую потрясли... В кеге не кипяток , не ошпарит и даже не двинется с места если налит полностью. Мыть просто придётся вокруг все. Взорваться он с жидкостью - не взорвется, шов чуть лопнет и все, опасно чисто воздухом его накачивать, воздухом может и развернуть.. И отпрессовыаать воздухом не стоит, а если и опрессовывать воздухом, то наполнить водой полностью или почти полностью .. Прослабленное место можно заварить и поставить валтековский клапан предохранительный с отводом сброса в отдельную емкость.
DimonM Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Сварщик отрезал от кега верх и низ(впринципе вырезал центральный шов), затем из 3мм нержи сворачивал цилиндр, к нему приваривал от кега верх и низ. Опрессовывал на 10атм. Аля автоклав. Немного не в тему, но....посоветоваться хочется. Запланировал куб из 50-кеги и скороварки в виде горловины, отдал сварщику.. Есть ли у кого опыт использования такого куба в качестве автоклава для стерилизации консервов? 2 в1-м. Уж больно заманчиво.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти