Перейти к содержанию

Пчелиный домик - Апидом (дополняемая тема)

xOther

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я их боюсь)) Шутка. Проблемы с дыхалкой. Рисковать не хочу.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Хоть одна кусала?Если аллергия с дыханием при укусе,тогда нельзя ( но при желании можно). А если отёк рук,ног,мест укуса,это нормально.

Опубликовано

Если аллергия с дыханием при укусе,

У меня без укусов проблемы)) А пробовать желания нет. Там далековато до больнички. Да и желания особого нет. Сам мёд не особо кушаю. Куплю литра три, на год хватает. А на продажу, так два соседа, как минимум, не знают куда свой мёд девать.

Опубликовано

Я держал всех птиц,включая стрижка,водил и разводил аквариумных рыбок,кроликов,курей,гусей,уток,имею 12 дипломов,дурак по жизни и как завёл 28 лет назад пчел,так до сегодняшнего дня жалею,что не завёл раньше.Ух,все написал на одном дыхании.Мёд,мех и золото.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Из жизни старых пердунов/строителей. Продолжаем ..

К домику понадобилась пристройка

Строим медленно, долго, но уверенно..это вам не крымский мост ;)  slowly, quietly, confidently

В процессе

post-2217-0-62485700-1502273541_thumb.jpg

Строим на руинах немцами оккупированной нашей! земли

post-2217-0-51991100-1502273611_thumb.jpg

А пчёлки пока ждут своего нового домика :)

post-2217-0-13245400-1502273662_thumb.jpg

Не помню писАл ли раньше. Домик строится в старорусских мерах длины, саженях https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8C

гемморно, но прикольно :good:

Опубликовано

Домик строится в старорусских мерах длины, саженях

А какой в этом смысл? Вот если бы еще при этом использовались старые методы и технологии, например крепеж без гвоздей, то может и да, но вы даже на современные материалы не скупитесь, но зато измеряем в саженях)))
Опубликовано (изменено)

А какой в этом смысл?

Я не знаю. Главный строитель зацыклился на этих измерениях. А так ессесно всё остальное с применением имеющейся тех-гии. Мне похер, я тута тока корреспондент))

пысы. Тока тсссс, он даже демонов видит эвридей ;)

Опубликовано

даже демонов видит

Корреспондент похоже не пустой приходит)))
Опубликовано (изменено)

А как же)))) Сорняки всякие в огороде ррастут))

post-2217-0-22123700-1502277324_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Добрый вечер.а можно узнать-започем соседи мед хотят продать?мне литров 15 нужно.

Опубликовано

Серёнь, 1200р 3-х литровая банка, ну там 4 кг гречишного, а он на любителя.

пс, точно не мешанный. на моих глазах всё делается и пчёлки сахаром не подкармливаются

Опубликовано

Если под крышку, то 4,5 кг.

Опубликовано

Один литр нормального,зрелого мёда имеет среднюю массу 1.4 кг.Трёх литровая банка вмещает 3.270-3.350 литра воды.Вода близка к 1\1.Залейте воды и полученный объём умножте на 1.4.Банка 0.7 под крышку 980-990 гр мёда.Продаётся обычно за 1кг.Большие банки обычно ни кто не вешает,продаются обычно как 4.5,хотя 4.5 там может быть только в советских старых банках.Раньше мужики искали такие и бегали с ними за разливным пивом.Самое главное,надо помнить,что мёд,каким он светлым и чистым не будет,в банке он всегда имеет другое преломление света,нежели подделки.Внимательно обращайте на это внимание.Дурят только так,особенно "кочевая нация"в поездах.Даже пчёл ложат в банку с мёдом.Остальноекроме цвета и прозрачности,ни вы,ни я,ни определите.Проверка химическим карандашём,это проверка на содержание воды,а не качества.С фальсификатом не работает толком.Проверка банки на запах,вообще глупость полнейшая.Нежные запахом сорта мёда,из банки,после вагона,когда человек особенно сидел рядом с сартиром или всю ночь нюхал чужие ноги,сами понимаете,какой из него дегустатор.Если мёл засахаренный,то он может быть как сало или масло,средней зернистости,крупнозернистый и "каменный".Самый ценный считается "каменный".Остальные,могут кристаллизоваться практически Богу известно как.Один и тот же мёд может ссестца и так и так.Поэтому,качество мёда не зависит от кристаллизации.(Но почему то крупнокристаллический имеет более выраженный аромат.)В последнее время,торговцев мёдом или перекупов,очень выручает химия.Добавки пошли любые.Сам лично продавал оптом мёд и потом на таре,где был обычный,цветочно-подсолнечный мёд,стояли красивые надписи,Кипрейный,Каштановый и т.д.Дорогие Москвичи,поймите вы наконец,что на ярмарках,стоят перекупы,Пчеловодам не когда кататься по ярмаркам.Средняя закупочная цена в этом году,от 70 до 90 рублей кг.Дальше считайте и думайте сами.Что бы получить пчеле чайную ложку мёда,пй необходимо обизать до одного миллиона цветков.Гектар подсолнечника,и это притом старых сортов,а не гибридов,которые практически вообще ни чего не дают,составляет до 40 кг.Половину из этого съедают мухи,осы и т.д.Животноводство практически вымерло,а вместе с ним и посевные медоносные травы.Так что сорняки наше всё,да пропашные,типа гречки,подсолнуха.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Москвичи,поймите вы наконец,

Да поняли уже давно... но не все... да и москвичей то у нас не осталось)) хех.. другая тема.

Всё правильно рассказал, как я себе представляю и немножко по-участвовал )) дал телефон Санчесу, чтоб отснял. Я туда забздел сам идтить)) 

пс. Домик так и не достроен. Но пчёл появилось больше))

• + репутация 1
Опубликовано
[member=xOther],Видео красивое.Вспоминаю,как вывозил пчёл первый раз.Сперва нахреначились,потом пошли грузить.Только тронулись,как влупил ливень.Куда ехать не видно.Ехали,ехали и вроде как приехали.Вылез,смотрю трава прокошена,значит сюда.Разгрузили и кое как уехали.Через два дня приехал,а пчёл нет,трава не помята,следов нет.Пошёл искать.В пяти километрах от этого места,стоят на чужом покосе и мужик бегает.Он сена накосил,приходит,а там сотня ульев стоит.Пришлось помогать мужичку сено заготавливать.Эх сколько историй было с этими выездами,страсть.Сколько самогонки попили,сколко ... ......,почудили одним словом.Лето,природа,девчёнкичто ещё лучше может быть в жизни.Потом совхоза не стало и эпопея кочевой жизни закончиласмь.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=xOther],Видео красивое.Вспоминаю,как вывозил пчёл первый раз.Сперва нахреначились .

это правильно,сначала выпить а потом пчел грузить,у нас на станции пчеловодства так и делали, потом папашка приходил синим винипухом,вот заметил если медовухи вечером литруху приму они особо и не лезут Изменено пользователем Игорь3113
Опубликовано
[member=Игорь3113],Так это же девки,а они пьяных больше любят.(смайлик)Ну а на самом деле,пьяненький,меньше боится их и поэтому еньше суетится.Взял,сделал.Нет лишних движений,меньше провоцирование тех,которые хотят укусить.Да и антидот сильнейший.Только хорошо,пока в меру.
Опубликовано
[member=Пчёл],Вов,а давай тему отдельную,вдруг еще пчеловоды есть.
Опубликовано (изменено)

давай тему отдельную,вдруг

Игорёк, посморИ название темы, она вроде дополняемая.. И не важно с чего я её начал. В моих темах можно флудить, говорить грамотно и не грамотно. Карочь, Всё можно. 

Как не надо делать))

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Игорь3113],А смысл плодить темы? Сайт вообще Зерновой,да и напитков,чисто медовых,нет,кроме медовухи.Самогона из мёда,да если просто,на прямоточнике или чашкой гнать,то ерунда мощнейшая.Делать с запахом исходника,толку мало,не пошло ведь медовое пиво в магазинах.Так,типа пальцы веером,сопли пузырём,берут для Понта в магазинах Медовуха.Но только один раз.Пчеловодам нужен сайт о реализации,да не с бросовыми ценами.А так,придёт,почитает и скажет,резвитесь ка, вы,тут сами,а я пошёл другие сайты шерстить.Я тут сижу,если честно,от скуки.Спирт вроде как получается,завод меня не интересует.Скоро весна и там скучать не когда будет.Если что интересно по пчёлам,то советую найти книгу,Шабаршов Родионов Содержание пчёл в много корпусных ульях.1968 вроде выпуска.
Опубликовано

Что он делает,пропилис дороже меда стоит,а он его,на землю,кошмар

[member=Игорь3113],А смысл плодить темыт.Если что интересно по пчёлам,то советую найти книгу,Шабаршов Родионов Содержание пчёл в много корпусных ульях.1968 вроде выпуска.

Спасибо,лет 25 с пчелами,опыт есть.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Игорь3113],Реальная закупочная цена прополиса 05-1 рубль за 1 грамм.Ковырять за эти копейки не охото.25 лет,это уже считай пол жизни с ними.По ночам к весне ближе не снятся? Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

[member=Игорь3113],Реальная закупочная цена прополиса 25 лет,это уже считай пол жизни с ними.По ночам к весне ближе не снятся?

Да не,но хотса уже их пересаживать, шучу,мороз у нас щас.
Опубликовано
[member=Игорь3113],Я не пересаживаю.Донья перекину и хорош.Зимуют на улице.Сегодня был в деревне,стоят вроде.Снега нет только совсем.С 91 года ковыряюсь.Теперь уже возврата нет.Единственное увлечение на всю жизнь наверное.У вас весна пораньше приходит,а тут как весна,так обязательно север не даёт забыть,что рядом.Через Перьмь и к нам.До апреля,а то и в середине апреля залезть можно.Вся проблема,это реализация.Что пчёл,что мёд,копейки.И ещё и проблема сдать и по этим копейкам.Пчёл полно,пчеловодов ещё больше.Есть деревни,где в каждом дворе от 20 семей и выше.Крупные же от 150 семей,через десять.
Опубликовано

[member=Игорь3113],Я не пересаживаю.Донья перекину .

Это как это,вытащил, стрес и обратно, да че,унас мед тоже не в цене,было дело 3 тонны качали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...