Перейти к содержанию

Игольчатый кран от "Добровара"

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выкинул, скорость отбора зависит от температуры спирта, колеблется.

Интересно. А в каких диапазонах у тебя изменяется температура спирта?
Опубликовано

[b][member=Петр Великий][/b], Смотри так, выставил отбор голов 1 кап/сек, через 25-30 минут краник нагрелся, зазор изменился, напор воды бывает меняется, тоже отбор плавает. Бывало, выставил отбор, ушел на огород, через час-два прихожу, а отбор перекрыт или увеличен. Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения.

• + репутация 1
Опубликовано

У меня такой же был, выкинул, скорость отбора зависит от температуры спирта, колеблется.

Его нужно ставить после доохладителя если отбор не большой, тогда отбор ползти не будет, а так да, выставил отбор СС 4 литра, этот говнюк нагрелся и выдает 2.

[member=Петр Великий],  Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения.

Не фэншуйно.

Опубликовано

"Чую русским духом здесь пахнет"

Иногда этот "русский дух" настораживает.
Опубликовано

Не фэншуйно.

Да наоборот ,чем меньше лишних телодвижений, тем ближе к идеалу. Нажал кнопку, затем по времени пришёл за продуктом.;)

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения.

Спорный вопрос. В промышленности прежде всего, бросают все силы на стабилизацию режима колонны.
Опубликовано

Спорный вопрос

для многих этот вопрос давно не спорный. и уже закрыт. фломастеры - они такие.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

бросают все силы
Замучился с водой, еще в выходные счетчик на воду буду ставить, напрягает слегка.
Опубликовано

10 Июнь 2016 - 08:46 andrey974 писал: Петр Великий, Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения. Не фэншуйно.

Я краны выкидывать не предлагал, это предложение andrey974
Опубликовано
[member=Амбал],А с чего ты вдруг решил,что периодический отбор нарушает стабильность работы колонны? Есть подтверждения?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Замучился с водой

Поставь автономку.
Опубликовано

Да наоборот ,чем меньше лишних телодвижений, тем ближе к идеалу. Нажал кнопку, затем по времени пришёл за продуктом. ;)

Сейчас с приятелем мастрячим коробку, намедни он мне письмецо скинул :mosking:

А, забыл.

там еще часы реального времени планируются (они из кетая щас едут пока - тоже доллар) - 

соответственно весь процесс можно писать с таймерами, с определением провала по питанию, автоматического перезапуска, автоматического слива, автоматического залива.

то есть можно, фактически, сделать ящик с двумя кнопками Старт и стоп и крутилкой, как на стиральной машинке - 

программа гона 1 - брага

программа гона 2 - нектар.

А сверху обязательно световую колонну

http://emas.su/products/ik73l220xm01-signalnaya-kolonna-70-mm-krasnaya-zheltaya-zelenaya-220-volta-svetodiod-led

вот такую, блять

и ревун на 107 децибел. Чтобы бежать роняя тапки пробовать.

---

А из набора для самодельного станка ЧПУ можно сделать автоматический резак для колбасы, тоже на этот процессор завести.

---

А если купить питатели от тестомеса - можно еще автоматизировать забуровливание браги.  Ставишь бигбег с сахаром, подключаем клапан к воде, мешалку, датчик уровня и погнали.

Опубликовано

Амбал,А с чего ты вдруг решил,что периодический отбор нарушает стабильность работы колонны? Есть подтверждения?

А с чего ты решил что не нарушает? Первое подтверждение - изменение отбора.
Опубликовано

Замучился с водой, еще в выходные счетчик на воду буду ставить, напрягает слегка.

У меня на ректификации 12-13 литров в час, 20С на входе, 60 на выходе, бытовой счетчик не считает такую мелочь.

Опубликовано

Поставь автономку.
На РК неохота.

У меня на ректификации 12-13 литров в час, 20С на входе, 60 на выходе, бытовой счетчик не считает такую мелочь.

Делал я такую струйку воды, но если смоют толчок, то напор почти останавливается, приходится увеличивать напор для стабильности.

Опубликовано

он мне письмецо скинул

Я понял, чем он зарабатывает на хобби :) Пусть отсыплет

Опубликовано (изменено)

если смоют толчок, то напор почти останавливается

уменьши подачу на толчок, дурацкое, конечно, вообщем-то предложение, сечение труб изначально правильное надо делать, но мне помогло (водоразбор и на ванну, и на унитаз идет от одной гребенки). Кран шаровый вполовину повернул, вода в унитаз дольше набирается, но зато нет резкого скачка разности температур в дУше, при этом.

Изменено пользователем snab
  • + репутация 1

Опубликовано

А с чего ты решил что не нарушает? Первое подтверждение - изменение отбора.

С дуру можно хрен погнуть...

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Только когда погнешь - будет безразлично: с дуру или от большого ума погнул...

Если ОСОЗНАННО погнешь- это будет КРУТО!!!

Опубликовано

Кто эксплуатировал ГРубера, тот сталкивался с аналогичным, как у Добровара, типом игольчатого крана. Не было не колечек, не фторопластовой прокладки на резьбе. Вопрос "герметичности" решался тем, что краник ставился не вертикально вниз, а горизонтально и чуть под наклоном. Все равно сочился. Пару витков фум-ленты на резьбу в месте входа крана в корпус решало проблему. Информация к размышлению.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=Амбал],не вкурил о чём ты, но ладно... Ты считаешь, что капля в секунду и клапан открытый 5 сек-9мл (лично я использую этот параметр при отборе) создают разные состояния стабильности колонны? Не выставляй отбор в часах, и ничто не загнется.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

Я лучше постоянно-равномерно буду отбирать, чем постоянно колонну дергать...

Кстати никому ни автоматику не оборудование не впариваю, только выбираю лучший для себя вариант.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

[member=Архип], Леш, сложно ведь объять необъятное и впихнуть невпихуемое :) обсосали периодику уже так, что только ленивый или упертый не обращает внимания..

некоторым, по логике, нужно колонну выводить из-под капельного, головного отбора на оборотный, а потом на тело.. как? тоже прибавляя по капле отбор, чтоб сохранить равновесие? или всё же увеличивается отбор? при этом нет изменений работы в колонне? или не учитываются? бред..

Зы. сливая раз в 15 минут по 50мл головы температура в 4х диам. от низа даже на 0,1С не треплется, правда датчики ds18b20, не особо чувствительные, но всё же.. 

• + репутация 1

Опубликовано

На РК неохота.

Делал я такую струйку воды, но если смоют толчок, то напор почти останавливается, приходится увеличивать напор для стабильности.

У меня регулировка подачи охлаждающей воды до входа в колонну стоит, ни разу не было изменения напора.

Опубликовано

Зы. сливая раз в 15 минут по 50мл головы температура в 4х диам.

А тело слабо периодически отбирать?

Ваша полупериодика отсюда, но сказал А, надо говорить Б

http://www.spirtzavod.ru/?an=faq3-5

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...