Петр Великий 3 Опубликовано: 10 июня 2016 выкинул, скорость отбора зависит от температуры спирта, колеблется.Интересно. А в каких диапазонах у тебя изменяется температура спирта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 10 июня 2016 [b][member=Петр Великий][/b], Смотри так, выставил отбор голов 1 кап/сек, через 25-30 минут краник нагрелся, зазор изменился, напор воды бывает меняется, тоже отбор плавает. Бывало, выставил отбор, ушел на огород, через час-два прихожу, а отбор перекрыт или увеличен. Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 10 июня 2016 У меня такой же был, выкинул, скорость отбора зависит от температуры спирта, колеблется. Его нужно ставить после доохладителя если отбор не большой, тогда отбор ползти не будет, а так да, выставил отбор СС 4 литра, этот говнюк нагрелся и выдает 2. [member=Петр Великий], Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения. Не фэншуйно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 "Чую русским духом здесь пахнет"Иногда этот "русский дух" настораживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 Не фэншуйно. Да наоборот ,чем меньше лишних телодвижений, тем ближе к идеалу. Нажал кнопку, затем по времени пришёл за продуктом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения.Спорный вопрос. В промышленности прежде всего, бросают все силы на стабилизацию режима колонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 10 июня 2016 Спорный вопрос для многих этот вопрос давно не спорный. и уже закрыт. фломастеры - они такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 10 июня 2016 бросают все силы Замучился с водой, еще в выходные счетчик на воду буду ставить, напрягает слегка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 10 июня 2016 10 Июнь 2016 - 08:46 andrey974 писал: Петр Великий, Выкинул все краны, поставил периодику и забыл мучения. Не фэншуйно.Я краны выкидывать не предлагал, это предложение andrey974 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=Амбал],А с чего ты вдруг решил,что периодический отбор нарушает стабильность работы колонны? Есть подтверждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Великий 3 Опубликовано: 10 июня 2016 Замучился с водойПоставь автономку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 10 июня 2016 Да наоборот ,чем меньше лишних телодвижений, тем ближе к идеалу. Нажал кнопку, затем по времени пришёл за продуктом. Сейчас с приятелем мастрячим коробку, намедни он мне письмецо скинул А, забыл. там еще часы реального времени планируются (они из кетая щас едут пока - тоже доллар) - соответственно весь процесс можно писать с таймерами, с определением провала по питанию, автоматического перезапуска, автоматического слива, автоматического залива. то есть можно, фактически, сделать ящик с двумя кнопками Старт и стоп и крутилкой, как на стиральной машинке - программа гона 1 - брага программа гона 2 - нектар. А сверху обязательно световую колонну http://emas.su/products/ik73l220xm01-signalnaya-kolonna-70-mm-krasnaya-zheltaya-zelenaya-220-volta-svetodiod-led вот такую, блять и ревун на 107 децибел. Чтобы бежать роняя тапки пробовать. --- А из набора для самодельного станка ЧПУ можно сделать автоматический резак для колбасы, тоже на этот процессор завести. --- А если купить питатели от тестомеса - можно еще автоматизировать забуровливание браги. Ставишь бигбег с сахаром, подключаем клапан к воде, мешалку, датчик уровня и погнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 Амбал,А с чего ты вдруг решил,что периодический отбор нарушает стабильность работы колонны? Есть подтверждения?А с чего ты решил что не нарушает? Первое подтверждение - изменение отбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 10 июня 2016 Замучился с водой, еще в выходные счетчик на воду буду ставить, напрягает слегка. У меня на ректификации 12-13 литров в час, 20С на входе, 60 на выходе, бытовой счетчик не считает такую мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 10 июня 2016 Поставь автономку. На РК неохота.У меня на ректификации 12-13 литров в час, 20С на входе, 60 на выходе, бытовой счетчик не считает такую мелочь. Делал я такую струйку воды, но если смоют толчок, то напор почти останавливается, приходится увеличивать напор для стабильности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 июня 2016 он мне письмецо скинул Я понял, чем он зарабатывает на хобби Пусть отсыплет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) если смоют толчок, то напор почти останавливается уменьши подачу на толчок, дурацкое, конечно, вообщем-то предложение, сечение труб изначально правильное надо делать, но мне помогло (водоразбор и на ванну, и на унитаз идет от одной гребенки). Кран шаровый вполовину повернул, вода в унитаз дольше набирается, но зато нет резкого скачка разности температур в дУше, при этом. Изменено 10 июня 2016 пользователем snab 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 А с чего ты решил что не нарушает? Первое подтверждение - изменение отбора. С дуру можно хрен погнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 Только когда погнешь - будет безразлично: с дуру или от большого ума погнул... Если ОСОЗНАННО погнешь- это будет КРУТО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 Кто эксплуатировал ГРубера, тот сталкивался с аналогичным, как у Добровара, типом игольчатого крана. Не было не колечек, не фторопластовой прокладки на резьбе. Вопрос "герметичности" решался тем, что краник ставился не вертикально вниз, а горизонтально и чуть под наклоном. Все равно сочился. Пару витков фум-ленты на резьбу в месте входа крана в корпус решало проблему. Информация к размышлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=Амбал],не вкурил о чём ты, но ладно... Ты считаешь, что капля в секунду и клапан открытый 5 сек-9мл (лично я использую этот параметр при отборе) создают разные состояния стабильности колонны? Не выставляй отбор в часах, и ничто не загнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 июня 2016 (изменено) Я лучше постоянно-равномерно буду отбирать, чем постоянно колонну дергать... Кстати никому ни автоматику не оборудование не впариваю, только выбираю лучший для себя вариант. Изменено 10 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 10 июня 2016 [member=Архип], Леш, сложно ведь объять необъятное и впихнуть невпихуемое :) обсосали периодику уже так, что только ленивый или упертый не обращает внимания.. некоторым, по логике, нужно колонну выводить из-под капельного, головного отбора на оборотный, а потом на тело.. как? тоже прибавляя по капле отбор, чтоб сохранить равновесие? или всё же увеличивается отбор? при этом нет изменений работы в колонне? или не учитываются? бред.. Зы. сливая раз в 15 минут по 50мл головы температура в 4х диам. от низа даже на 0,1С не треплется, правда датчики ds18b20, не особо чувствительные, но всё же.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 10 июня 2016 На РК неохота. Делал я такую струйку воды, но если смоют толчок, то напор почти останавливается, приходится увеличивать напор для стабильности. У меня регулировка подачи охлаждающей воды до входа в колонну стоит, ни разу не было изменения напора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 июня 2016 Зы. сливая раз в 15 минут по 50мл головы температура в 4х диам. А тело слабо периодически отбирать? Ваша полупериодика отсюда, но сказал А, надо говорить Б http://www.spirtzavod.ru/?an=faq3-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах