gogolzmej 158 Опубликовано: 6 ноября 2013 Приятель попросил сделать дистиллят для заливки в бочку , на срок примерно два года , а то и меньше . Бурбон исключается , чисто солодовый , пожалуй , тоже . Вот сижу , прикидываю , как поступить . Думаю солода будет 50% ( пивоваренный пилснер ) остальное зерно . Бочка большая , за раз не заполню заторов придется делать несколько .. Первый вариант такой , несоложонку осолаживать пилснером 5050 - все заторы одинаковые . Не очень нравится ..Еще вариант все делать по отдельности , солод по пивоваренной технологии , несоложенку - зеленым пшеничным солодом . Ну и с составом несоложенки надо определиться , посоветуйте ...Приятелю очень нравится пшеничный самогон , может основу несоложенки сделать пшеничной ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer 38 Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) 50% солод ячменный пивоваренный,если диафарин то солода меньше а пшена больше 45% пшеница 5 ржаной солод или рож,дабы умягчить вкус ,можно овсяного солода 5% для для более полного осахаривания декстринов Изменено 6 ноября 2013 пользователем Archer 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Ну и с составом несоложенки надо определиться , посоветуйте ...Приятелю очень нравится пшеничный самогон , может основу несоложенки сделать пшеничной ? Ты практически перечислил условия, что же мы посоветуем? Несоложёнку зелёным пшеничным - прям тавтология какая-то Может тогда 20% зелёного пшеничного солода, остальное пшеница несоложёнкой? Изменено 6 ноября 2013 пользователем victorchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 7 ноября 2013 Да немного я сомневаюсь , не будет ли бедновато для бочки , 50 % солод , 45% пшеница и 5% рожь ? А главное я никогда не делал по отдельности , тьфу ты , наоборот делал , но не смешивал вместе . Совсем запутал ...Сейчас . Солод пилсен у меня будет только на днях , а все остальное есть и сейчас . Вот я и хочу , прямо сейчас поставить несоложенку на зеленом . А как получу солод - поставлю солод по пивной технологии . И в бочку пойдет по отдельности два разных дистиллята . Или лучше дождаться солода и затирать все вместе ? Есть ли разница ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer 38 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Не знаю Юр,мои вкусовые рецепторы совпадают с мнением классиков русского винокурения что надо затирать и сбраживать вместе,но мне так же и очень нравятся канадские напитки где сбраживают и гонят отдельно а смешивают перед заливкой в бочку ,а написал я то что мне последнее понравилось Я ведь не пью я дегустирую максимум по 15 г в неделю ,так что мои взгляды субъективны Изменено 7 ноября 2013 пользователем Archer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Просто будет купаж из разных спиртов . Мало того, ты сможешь меняя состав получать разный результат. Изменено 7 ноября 2013 пользователем большой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 11 мая 2016 Наступил сезон кваса, я делаю из квасных сухариков из ржаной муки и солода. Закисшую гущу, которая обычно выливается, использую для подкисления кукурузного затора. Даже выдерживаю ночь муку с гущей. Конечно, после обязательно надо прокипятить во избежание. Мне нравится. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 11 мая 2016 Закисшую гущу, которая обычно выливается Её ещё на чёрный хлеб хорошо пускать в качестве закваски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах