Перейти к содержанию

Смешанный виски . (Blended whisky)


gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

  Приятель попросил сделать дистиллят для заливки в бочку , на срок примерно два года , а то и меньше . Бурбон исключается , чисто солодовый , пожалуй , тоже . Вот сижу , прикидываю  , как поступить . Думаю солода будет 50% ( пивоваренный пилснер ) остальное зерно . Бочка большая , за раз не заполню  заторов придется делать несколько ..

  Первый вариант такой , несоложонку осолаживать пилснером 5050  - все заторы одинаковые . Не очень нравится ..Еще вариант все делать по отдельности , солод по пивоваренной технологии , несоложенку - зеленым пшеничным солодом .

Ну и с составом несоложенки надо определиться , посоветуйте ...Приятелю очень нравится пшеничный самогон , может основу несоложенки сделать пшеничной ?

Опубликовано (изменено)

 50% солод ячменный пивоваренный,если диафарин то солода меньше а пшена больше 45% пшеница 5 ржаной солод или рож,дабы умягчить вкус ,можно овсяного солода 5% для для более полного осахаривания декстринов

 

Изменено пользователем Archer
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
Ну и с составом несоложенки надо определиться , посоветуйте ...Приятелю очень нравится пшеничный самогон , может основу несоложенки сделать пшеничной ?

Ты практически перечислил условия, что же мы посоветуем? Несоложёнку зелёным пшеничным - прям тавтология какая-то :)

Может тогда 20% зелёного пшеничного солода, остальное пшеница несоложёнкой?

Изменено пользователем victorchik
Опубликовано

Да немного я сомневаюсь , не будет ли бедновато для бочки , 50 % солод , 45% пшеница и 5% рожь  ? А главное я никогда не делал по отдельности , тьфу ты , наоборот делал , но не смешивал вместе . Совсем запутал ...Сейчас . :-)

 

Солод пилсен у меня будет только на днях , а все остальное есть и сейчас . Вот я и хочу , прямо сейчас поставить несоложенку на зеленом . А как получу солод - поставлю солод по пивной технологии . И в бочку пойдет по отдельности два разных дистиллята . Или лучше дождаться солода и затирать все вместе ? Есть ли разница ?

Опубликовано (изменено)

Не знаю Юр,мои вкусовые рецепторы совпадают с мнением классиков русского винокурения что надо затирать и сбраживать вместе,но мне так же и очень нравятся канадские напитки где сбраживают и гонят отдельно а смешивают перед заливкой в бочку ,а написал я  то что мне последнее понравилось

Я ведь не пью я дегустирую максимум по 15 г в неделю ,так что мои взгляды субъективны

Изменено пользователем Archer
Опубликовано (изменено)

Просто будет купаж из разных спиртов . Мало того, ты сможешь меняя состав получать разный результат.

Изменено пользователем большой
Опубликовано

   Наступил сезон кваса, я делаю из квасных сухариков из ржаной муки и солода. Закисшую гущу, которая обычно выливается, использую для подкисления кукурузного затора. Даже выдерживаю ночь муку с гущей. Конечно, после обязательно надо прокипятить во избежание. Мне нравится. )

Опубликовано

Закисшую гущу, которая обычно выливается

Её ещё на чёрный хлеб хорошо пускать в качестве закваски.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...