gogolzmej Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Приятель попросил сделать дистиллят для заливки в бочку , на срок примерно два года , а то и меньше . Бурбон исключается , чисто солодовый , пожалуй , тоже . Вот сижу , прикидываю , как поступить . Думаю солода будет 50% ( пивоваренный пилснер ) остальное зерно . Бочка большая , за раз не заполню заторов придется делать несколько .. Первый вариант такой , несоложонку осолаживать пилснером 5050 - все заторы одинаковые . Не очень нравится ..Еще вариант все делать по отдельности , солод по пивоваренной технологии , несоложенку - зеленым пшеничным солодом . Ну и с составом несоложенки надо определиться , посоветуйте ...Приятелю очень нравится пшеничный самогон , может основу несоложенки сделать пшеничной ?
Archer Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) 50% солод ячменный пивоваренный,если диафарин то солода меньше а пшена больше 45% пшеница 5 ржаной солод или рож,дабы умягчить вкус ,можно овсяного солода 5% для для более полного осахаривания декстринов Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Archer 1
victorchik Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Ну и с составом несоложенки надо определиться , посоветуйте ...Приятелю очень нравится пшеничный самогон , может основу несоложенки сделать пшеничной ? Ты практически перечислил условия, что же мы посоветуем? Несоложёнку зелёным пшеничным - прям тавтология какая-то Может тогда 20% зелёного пшеничного солода, остальное пшеница несоложёнкой? Изменено 6 ноября, 2013 пользователем victorchik Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
gogolzmej Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Да немного я сомневаюсь , не будет ли бедновато для бочки , 50 % солод , 45% пшеница и 5% рожь ? А главное я никогда не делал по отдельности , тьфу ты , наоборот делал , но не смешивал вместе . Совсем запутал ...Сейчас . Солод пилсен у меня будет только на днях , а все остальное есть и сейчас . Вот я и хочу , прямо сейчас поставить несоложенку на зеленом . А как получу солод - поставлю солод по пивной технологии . И в бочку пойдет по отдельности два разных дистиллята . Или лучше дождаться солода и затирать все вместе ? Есть ли разница ?
Archer Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Не знаю Юр,мои вкусовые рецепторы совпадают с мнением классиков русского винокурения что надо затирать и сбраживать вместе,но мне так же и очень нравятся канадские напитки где сбраживают и гонят отдельно а смешивают перед заливкой в бочку ,а написал я то что мне последнее понравилось Я ведь не пью я дегустирую максимум по 15 г в неделю ,так что мои взгляды субъективны Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Archer
большой Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Просто будет купаж из разных спиртов . Мало того, ты сможешь меняя состав получать разный результат. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем большой
gogolzmej Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Наступил сезон кваса, я делаю из квасных сухариков из ржаной муки и солода. Закисшую гущу, которая обычно выливается, использую для подкисления кукурузного затора. Даже выдерживаю ночь муку с гущей. Конечно, после обязательно надо прокипятить во избежание. Мне нравится. )
Gagarin Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Закисшую гущу, которая обычно выливается Её ещё на чёрный хлеб хорошо пускать в качестве закваски. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти