serafh 422 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) [member=kirka], Ну да! У меня таких пассивных две шт напассивилось https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-8pcs-lot-High-Quality-Passive-Buzzer-Module-for-Arduino-New/32580871854.html?spm=2114.30010708.3.142.lSMpxe&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_4_10039_10057_10048_10056_10047_10055_10049_10046_10059_10058_10045_10017_405_404_407_10040_10060,searchweb201603_2&btsid=e8ed15a7-0348-4b99-8a12-a4aeb497c19a У него активный биппер, если от компа нужно смотреть на сколько вольт. Если от 12в, то звук будет слабым. Менее пяти - не думаю, думаю как раз на 5 вольт, тогда ничего ей не нужно. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=95318 Амплитуда сигнала на пине для активного биппера Спиртогона - 5в. Изменено 12 декабря 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 декабря 2016 [member=Jamba], конкретно в спиртогон доп опции вноситься не будут. Следующий проект на базе спиртогона будет более навороченным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 декабря 2016 [b][member=capsolo][/b], Антон, на Спиртогоне отбор уменьшается за счет уменьшения времени открытия клапана. В следующем проекте нельзя ли предусмотреть дополнительный вариант - уменьшение отбора за счет увеличения времени между открытиями клапана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) [member=capsolo], [member=kirka], Понял, Спасибо. Будем пробовать и разбираться. [member=serafh], думаю у меня всё таки пассивная пищалка. Тестером звонится в обе стороны. Сопротивление 18 Ом. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Jamba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) у меня всё таки пассивная пищалка. Тогда она с встроенным генератором импульсов. У меня такая есть на 12в, подключаешь =12в и получаешь противный писк. Подойдет ли такая на Спиртогон - еще вопрос. На пине биппера идут прямоугольные импульсы разной частоты. Я же представлял осциллограммы. Пока я не пришел в магаз и не сказал, что хачу простой пьезопищалк без транзисторов и генераторов на 5 волт, у меня ничего не выходило. Внешне пищалки с генератором и без ничем не отличаются. Изменено 13 декабря 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Ну да! У меня таких пассивных две шт напассивилось https://ru.aliexpres...12-a4aeb497c19a По этой ссылке действительно пассивный бипер только с дополнительным питанием. Кстати спасибо за ссылочку. Там есть схема подключения. Если мой через резистор не заработает, попробую по этой схеме подключить! Тогда она с встроенным генератором импульсов. Выше написал что сопротивление 20 Ом. Так что никакого генератора там нет. А на тот что по твоей ссылке надо подавать 5 вольт питание и на управляющую ногу как раз импульсы. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Jamba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 декабря 2016 [member=Jamba], Здесь пожалуй все об этом https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=950&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi0y_vV4PDQAhXBCSwKHUI_A9MQsAQIIQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 13 декабря 2016 [member=serafh], у меня не пьезо а динамический излучатель. Пьезо тестером не прозвонишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 декабря 2016 а динамический излучатель. Учти, что в период между БИПАМИ на пине будет потенциал 5в, поэтому у меня и сгорели транзисторы на пассивных бипперах. Наличие потенциала - см осциллограму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 13 декабря 2016 [b][member=serafh][/b], очень странно. Судя по схеме на ссылке которую ты дал эта пищалка должна управляться отрицательным импульсом а 5 вольтами закрываться. И сгореть она могла только если ты на питание подал не 5 вольт а больше. Тогда транзистор был постоянно приоткрыт и она могла греться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) В следующем проекте нельзя ли предусмотреть дополнительный вариант - уменьшение отбора за счет увеличения времени между открытиями клапана? Да чего же нет...можно...я так подумал ведь люди являются адептами одной конкретной веры относительно того по какому алгоритму брать тело и когда и как заканчивать. Ну и вынести все в начало скетча. Флагами себе настроил как надо, собрал, залил и вперед. Чтобы не перегружать меню пунктами, которые конкретному человеку не понадобятся никогда. Сейчас мне каэтся минимальный необходимый и достаточный жентльменский набор достигнут. Может даже диод не нужен стабилизации и реле финиша Изменено 13 декабря 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 декабря 2016 Может даже диод не нужен стабилизации Нужен, смотришь на него, как огнепоклонник. Прав Виктор,издалека видно. Я его большим сделал. Реле финиша тоже пусть останется функция на пине, хошь ставь, а не хочешь не ставь. Приятно, когда выбор есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azer007 1 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) Здравствуйте друзья. Собрал устройство по вашей теме Arduino Nano + дисплей с кнопками все заявленные функции работают но дисплей при включении реле как-бы пробивает яркостью его, снял коротенькое видео на нём видно как моргает дисплей когда включается реле, ссылка на YouTube Spirtogon+nano:_ http://youtu.be/YkETJsNoGyY и рисунок как соединял_ https://drive.google.com/file/d/0B7qNX79nv3voUGV5RTJuMmFoSmc/view?usp=sharing.Сигнальный диод и реле отключения пока не соединял. Никак не разберусь с бипером, у меня такой же как у serafh. При подключении к 2 аналоговому,дисплей вспыхивает и все на нем пропадает. Да прошивка у меня proshivka_1.1_LCD_KEYPAD.zip из шапки, через Xloader. Изменено 13 декабря 2016 пользователем azer007 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) [member=azer007], Максимально упрости доступ на видео и обьясни, что за реле. Биппер, что заработал - это просто пьезо кнопка на 5в с двумя контактами без генератора и схемы на транзисторах. Изменено 13 декабря 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azer007 1 Опубликовано: 13 декабря 2016 Доступ открыл, питание 2х канальный китайский блочок, ша сфоткаю,дисплей с кнопками,ардуино НАНО, питается все отдельно, может дисплей кривой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 13 декабря 2016 пьезо кнопка на 5в с двумя контактами У нее ноги разной длины. В одну сторону работает, а в другую нет. видно как моргает дисплей когда включается реле Попробуй с другим БП. Померяй напругу со включенным и выключенным реле. Подключено все правильно. По биперу попробуй перевернуть его ногами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azer007 1 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) https://drive.google.com/drive/folders/0B7qNX79nv3voS3FIMDJDTFVma0U?usp=sharing Напруга на шине 5,15 в + _ 0,2в при включении реле. Бипер не повернуть у него все выводы помечены Бипер https://drive.google.com/drive/folders/0B7qNX79nv3voS3FIMDJDTFVma0U Реле с 2 сигнальными диодами и 3 контакта(откр._закр_средний переключает) питание 5в.Загрузил фото. Изменено 13 декабря 2016 пользователем azer007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamba 19 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) [member=azer007], с землями ничего не напутал? На реле земля от куда берётся? Ну и попробуй ардуину с шилдом отдельно по USB запитать. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Jamba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 13 декабря 2016 У нее ноги разной длины. Ты прав. НО... На одной длинная - это "+", на другой "-". Но сбоку во всех случаях есть маркировка для "+", там и маркировка пьезопищалки - цифири, лат. буквы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azer007 1 Опубликовано: 13 декабря 2016 Возьму на работу там попробую. До связи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 декабря 2016 [b][member=azer007][/b], Посмотрел фото, именно таких два пассивных Ардуиновских биппера я сжег в установленном на Спиртогоне активном режиме. Может дело было в неправильных пинах, а может в постоянном потенциале 5в, поступающих на вход этого биппера, который нагревался с характерным запахом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azer007 1 Опубликовано: 14 декабря 2016 Может нужно ставить подтягивающий резистор, только куда к + или -? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 декабря 2016 [b][member=azer007][/b], Надо менять, цена вопроса порядка 100р. Модуль-реле: Подключаешь питание - постоянно горит Красный СД При подаче сигнала на вход - на время подачи - мигает (горит) зеленый. Прошивка, как у меня - сигналом будет "0", отсутствие сигнала "5в" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azer007 1 Опубликовано: 14 декабря 2016 [member=azer007], Надо менять, цена вопроса порядка 100р.------ Согласен Модуль-реле: Подключаешь питание - постоянно горит Красный СД---------------------в это время у меня между сигн. и землей 5в При подаче сигнала на вход - на время подачи - мигает (горит) зеленый.-------------в это время у меня между сигн. и землей нет напруги Прошивка, как у меня - сигналом будет "0", отсутствие сигнала "5в" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 декабря 2016 [b][member=azer007][/b], У меня заняты одна по центру и слева от нее клеммы, если прямо смотреть на клемник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах