Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

Рекомендованные сообщения

Обновил скетч

Антон, чтобы не путаться, присваивай пжста версии скетчам

Поделиться сообщением

присваивай пжста версии скетчам

Я буду соблюдать версионность. Просто надо хотя бы чтобы кто-то еще посмотрел. Эта условно называется 0.1 Дальше будем смотреть на количество косяков

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Железо заказал в поднебесной. Как придет - соберу и буду пробовать. А то бегать к колонне надоело :-).

Поделиться сообщением

[member=capsolo]

Заказывал дисплей, получил какую-то хрень от него, что это?

http://www.ebay.com/itm/LCD-Display-1602-IIC-I2C-TWI-SP-I-Serial-Interface-Board-Module-For-Arduino-BU-/251801591401?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item3aa08b5e69

Антон, придется дисплей еще заказывать, в чип и дипе его нет, стоит это делать или по времени выйдет в свет скетч с дисплеем-шильдом с 6 кнопками? Этого добра несколько штук.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

[member=serafh], Сергей, это плата расширения для работы по I2C. Теперь тебе надо просто голый дисплей купить и через гребенку эту плату припаять снизу.

http://www.ebay.com/itm/LCD1602-1602-16x2-HD44780-Character-LCD-Display-Module-LCM-Blue-Backlight-/181308046990?hash=item2a36cd3e8e:g:F4wAAOSwpdpVZDYO

Или аккуратно дремелем срезать дисплей с шилда с кнопками выпаять штырьки зубочисткой и припаять эту платку. Дисплеи там одинаковые.

Вот так должно получиться.

http://www.ebay.com/itm/Yellow-Display-IIC-I2C-TWI-SP-I-Serial-Interface-1602-16X2-Character-LCD-Module-/141931862321?hash=item210bcc5931:g:RJUAAMXQVD1SHwhd

Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением

[member=serafh], по фоткам не могу понять как все остальное подключать после установки шилда с кнопками. Прямо на него напаиваться? Естчестно за 150-200р поаккуратнее смотрится, чем мое творчество. Три клеммника напаять и вперед. Какие он выходы занимает?

Поделиться сообщением

Прямо на него напаиваться?

Еще не паял, Мегу от msg только в корпус засунул без проводов. Имхо пины считываются с УНО, а концы напаиваются на соответствующие пины на шильде. При этом на часто используемые пины (+5, GND, итд) лучше с одного пина сделать разветлитель, чтобы меньше паять. Питание подается штатным штеккером от БП-9V. Кнопки в Чип и Дипе брал.

Если ты про плату расширения для работы по I2C, то не знаю.  Не msg, не KD такие не ставили.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=118519.0

https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F+%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=979&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwig95yjnZjNAhXCCCwKHe2EDIMQsAQIPw#imgrc=elzcBQGwKqiMQM%3A

http://lesson.iarduino.ru/page/urok-4-podklyuchenie-lcd1602-po-i2c-k-arduino/ 

http://tim4dev.com/2015/02/arduino-lcd-1602-displej-s-klaviaturoj/

здесь в параллельные гнезда на дисплее вставляют дополнительные пины, но так на корпус не смонтировать, видимо только для макетки

Поделиться сообщением

[member=serafh], Сергей, я изучил как подключать эту приблуду: там все кнопки через резюки завязаны на аналоговый вход 0, и я не могу понять как обнаруживать когда пользователь шлет контроллер на две или три кнопки. Для моей прошивки важно уметь это делать. Имеет смысл тебе выдать прошивку, которая не обрабатывает одновременное нажатие нескольких кнопок?

Вот сделал..делов на 5 минут. только на две и три кнопки не послать. Придется по питанию передергивать.

[attachment=12162:tau_kita_arduino_lcdkeypad.zip]

Поделиться сообщением

[member=capsolo],

Придется по питанию передергивать.

Питание оптимально от БП-9В, а +5 с платы снимают, так уже ребята-мастера делали

Поделиться сообщением

[member=serafh], я к тому что модуль по питанию надо перебрасывать

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],  а не планируешь добавлять как в АСУРе реле которое бы по достижению определенных условий отключало бы нагрузку?

Поделиться сообщением

[member=вагон-самогон], каких условий? ;) я планирую РМ свой делать, и по " определенным условиям" симистор закрывать наглухо. Обоснуй - мне сделать не сложно. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Думаю, не стоит на реле зацикливаться, в асур по окончанию работы срабатывало реле, которым через большое реле можно было отключить тены. Нах огород городить.

Поделиться сообщением

Я вообще на твердотелках себе все сделал - глюки замучали. Так-то я триак планирую перестать открывать когда все готово

Поделиться сообщением

[member=capsolo], оно и есть, чтобы завершать процесс ректификации. а если еще и РМ сюда прикрутишь то огонь будет! буду следить за темой. если не очень сложно в итоге окажется буду повторять. я не силен в электронике, так фазу от нуля на ощупь отличаю :-)

Да и еще клапаны прикрутить на головы, тело и для нижнего отбора в запасе - во размечтался я :crazy:

Сейчас есть РМ-2 и АСУР, все устраивает, но хочется что то и новое да и самому бы собрать...

Изменено пользователем вагон-самогон

Поделиться сообщением

оно и есть,

В Ардуино будет регулятор мощности РМ, ты наверно не понял. Лишь бы лампы не мерцали.

Антон, а РМ будет со стабилизатором?

Поделиться сообщением

РМ будет со стабилизатором?

Да, со стабилизацией. По алгоритму, который м16 на том форуме предложил. Так-то если на твердотелке делать - особо не развернешься. 100 полупериодов всего. Вот с оптосимисторной схемой было бы половчее.

клапаны прикрутить на головы

Сделаю фракционный узел на сервомоторе. Перед запуском объясняешь ему куда надо встать на какой фракции, а он трубочку будет между воронками перемещать. Но это уже после РМ. А РМ после Линаса под давлением :) работы много

Поделиться сообщением

работы много

А Ардуино с двумя датчиками? Ты же его начал. Делай сначала без РМ, потом нарастишь. Если девайс будет уже работать, то его в бокс можно уже определить, а это значит процесс пошел.

Поделиться сообщением

[member=serafh], я уже сделал и тебе даже скетч под шильдец с кнопками выкладывал :) Ты че :) Я уже 25 литров спирта в 3 захода на ней получил. Единственная засада надо проверить что на головах не встает процесс пока т стабилизируется. Ну там все просто - дельту поболее выставляешь и не паришься. Вон аж 8 июня. мой пост

Поделиться сообщением

Вот сделал..делов на 5 минут. только на две и три кнопки не послать. Придется по питанию передергивать.

Я подумал, что пробник и доделывать будешь.

Схемку можно в студию, что куда паять при раскладе УНО с Дисплеем-шильдом.

Поделиться сообщением

Больше всего в платформе Ардуино меня поразила и увлекла доступность контроллеров и модулей для решения реальных задач: только подумать, что базовую плату контроллера Нано можно купить за 150р в Китае, а базовый контроллер УНО 32К памяти со стабилизатором на 5В  и отдельным разьемом питания можно купить в России менее, чем за 500р.

Я сам в этом нифига не понимаю, приятеля попросил на этой вашей ардуино, замутить полный цикл дистилляции-ректификации, с выходом управления на комп,  графиками по температуре, давлению и прочей фигней. Сейчас в процессе, вроде чо-то у него получается:

После того как я фьюз (регистр в памяти) в Ардуине изменил с х01h на x00h - это больше не Ардуина. Это просто АТМега 168PA распаянный на платке. Не говорите при мне слово Ардуина. только Ассемблер. Только тонкая ручная работа. Кружева. Филигрань. Искусство. Никаких быдлобиблиотек, никаких десятков килобайт программы. 1200 байт на все про все, с диагностикой, CRC... прямая работа с портами, прерываниями и таймерами. 

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением

После того как я фьюз (регистр в памяти) в Ардуине изменил с х01h на x00h - это больше не Ардуина. Это просто АТМега 168PA распаянный на платке. Не говорите при мне слово Ардуина. только Ассемблер. Только тонкая ручная работа. Кружева. Филигрань. Искусство. Никаких быдлобиблиотек

Не-быдло могло бы уточнить -- это оно LFUSE, HFUSE или EFUSE записало в ноль? И шо, 168-я перестало быть распаяно? Филиграньщик, блять .)

Поделиться сообщением

[member=makh],  ты не понял, сбрасывается bootrst , затем делаем erase device  и ардуина мертва , т.е. из ардуиновской ide ты не сможешь программировать проц. цепляется внешний isp программатор  . пишешь программы на чём угодно asm / C / basic / forth ... , заливаешь в мегу программатором и радуешься жизни.

Поделиться сообщением

Через isp обратно низзя бутлоадер разве?

Поделиться сообщением

если область бута защищена локбитами то можно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...