Перейти к публикации
Иваныч

Капуста маринованая Застольная

Рекомендованные сообщения

Афигенная капуста.

Капуста - 2 кг

Средняя морковь - 2 шт

чеснок - 1 головка

для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 150 гр

Соль - 2 ст. л.

уксус 6% - 1 стакан (или 1 ст.л. 70%-го, разведённая в стакане воды)

Масло раститеьное нерафинированное - 0,5 стакана

Капусту режим квадратиками 3х3 см, примерно, а так форма произвольная. Морковь кружочками или полукругами. Чеснок мелко рубим. Выкладывем слояи: капуста, сверху морковка, и чеснок. Слой моркови и чеснока будет не прям слоем плотным лежать, а немного. 

Затем готовим маринад из указанных инградиентов, и горячим заливаем в капусту. Маринуем сутки, время от времени помешиваем. Убираем в холодильник ещё хотя бы на сутки, хотя кушать уже можно.

post-6-0-70003200-1382955171_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин , выпить захотелось !!!

Андрюха зачёт !!!

Пошел делать !!!  Ну и выпить тоже !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

капустка вкусная получается ,вот увидишь. поначалу быстро съедается, потом делаешь ещё - уже помедленнее, потом долго храниться. Вот с третьего засола уже пару недель стоит в холодильнике - не портиться. Только сегодня ел. А хрустит как - закачаешся ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Все хорошо , только я против уксуса 70% - та же казенка , и действует так-же гадко .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юр, может и так. Но винный и яблочный уксусы свои вкусы привносят, не всем нравится.

а так без проблем, можно применить любимый уксус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё , почти готова , но ещё денёк подержу под гнётом .

Вкус обалденный !!! Теперь у Корейцев покупать не буду .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жена моя делать чуть по другому:

купусту резанную,чуть подсоленную,пожамкает руками,пока  сок выделяться не начнёт. Морковь на тёрке для моркови по корейски. И заливает маринадом:треть чайной ложки лимонной кислоты, две чайной ложки сахарного песка. Пару капель подсолнечного масла для запаха Без чеснока и лука. Отличная закуска,особенно летом в жару,когда кроме жидкости ничего не хочется.

Через 10 минут на столе. Много не делает,а зачем? когда делать 10 минут и готова,через столько же.

Изменено пользователем минаич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это немного другой рецепт, это называется салат Витаминный. есть ещё его вариации с добавкой лука, огурца и перца болгарского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходных приготовил. Действительно афигенная :good:  Очень понравилось.

Спасибо за рецепт!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё уже лет 15 такую делает. Ещё перец чёрный и красный добавляет. Рецепт нормуль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...