Иваныч 81 Опубликовано: 28 октября 2013 Афигенная капуста. Капуста - 2 кг Средняя морковь - 2 шт чеснок - 1 головка для маринада: Вода - 1 л Сахар - 150 гр Соль - 2 ст. л. уксус 6% - 1 стакан (или 1 ст.л. 70%-го, разведённая в стакане воды) Масло раститеьное нерафинированное - 0,5 стакана Капусту режим квадратиками 3х3 см, примерно, а так форма произвольная. Морковь кружочками или полукругами. Чеснок мелко рубим. Выкладывем слояи: капуста, сверху морковка, и чеснок. Слой моркови и чеснока будет не прям слоем плотным лежать, а немного. Затем готовим маринад из указанных инградиентов, и горячим заливаем в капусту. Маринуем сутки, время от времени помешиваем. Убираем в холодильник ещё хотя бы на сутки, хотя кушать уже можно. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 1 10 Опубликовано: 28 октября 2013 Блин , выпить захотелось !!! Андрюха зачёт !!! Пошел делать !!! Ну и выпить тоже !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 81 Опубликовано: 29 октября 2013 капустка вкусная получается ,вот увидишь. поначалу быстро съедается, потом делаешь ещё - уже помедленнее, потом долго храниться. Вот с третьего засола уже пару недель стоит в холодильнике - не портиться. Только сегодня ел. А хрустит как - закачаешся ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 29 октября 2013 Все хорошо , только я против уксуса 70% - та же казенка , и действует так-же гадко . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 81 Опубликовано: 29 октября 2013 Юр, может и так. Но винный и яблочный уксусы свои вкусы привносят, не всем нравится. а так без проблем, можно применить любимый уксус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 1 10 Опубликовано: 30 октября 2013 Всё , почти готова , но ещё денёк подержу под гнётом . Вкус обалденный !!! Теперь у Корейцев покупать не буду . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) Жена моя делать чуть по другому: купусту резанную,чуть подсоленную,пожамкает руками,пока сок выделяться не начнёт. Морковь на тёрке для моркови по корейски. И заливает маринадом:треть чайной ложки лимонной кислоты, две чайной ложки сахарного песка. Пару капель подсолнечного масла для запаха Без чеснока и лука. Отличная закуска,особенно летом в жару,когда кроме жидкости ничего не хочется. Через 10 минут на столе. Много не делает,а зачем? когда делать 10 минут и готова,через столько же. Изменено 30 октября 2013 пользователем минаич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 81 Опубликовано: 31 октября 2013 это немного другой рецепт, это называется салат Витаминный. есть ещё его вариации с добавкой лука, огурца и перца болгарского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 5 ноября 2013 На выходных приготовил. Действительно афигенная Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 26 марта 2016 Моё уже лет 15 такую делает. Ещё перец чёрный и красный добавляет. Рецепт нормуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах