Иваныч Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Афигенная капуста. Капуста - 2 кг Средняя морковь - 2 шт чеснок - 1 головка для маринада: Вода - 1 л Сахар - 150 гр Соль - 2 ст. л. уксус 6% - 1 стакан (или 1 ст.л. 70%-го, разведённая в стакане воды) Масло раститеьное нерафинированное - 0,5 стакана Капусту режим квадратиками 3х3 см, примерно, а так форма произвольная. Морковь кружочками или полукругами. Чеснок мелко рубим. Выкладывем слояи: капуста, сверху морковка, и чеснок. Слой моркови и чеснока будет не прям слоем плотным лежать, а немного. Затем готовим маринад из указанных инградиентов, и горячим заливаем в капусту. Маринуем сутки, время от времени помешиваем. Убираем в холодильник ещё хотя бы на сутки, хотя кушать уже можно. 7 Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.
Sasha 1 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Блин , выпить захотелось !!! Андрюха зачёт !!! Пошел делать !!! Ну и выпить тоже !!!
Иваныч Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 капустка вкусная получается ,вот увидишь. поначалу быстро съедается, потом делаешь ещё - уже помедленнее, потом долго храниться. Вот с третьего засола уже пару недель стоит в холодильнике - не портиться. Только сегодня ел. А хрустит как - закачаешся ))). Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.
gogolzmej Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Все хорошо , только я против уксуса 70% - та же казенка , и действует так-же гадко .
Иваныч Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Юр, может и так. Но винный и яблочный уксусы свои вкусы привносят, не всем нравится. а так без проблем, можно применить любимый уксус. Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.
Sasha 1 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Всё , почти готова , но ещё денёк подержу под гнётом . Вкус обалденный !!! Теперь у Корейцев покупать не буду . 1
минаич Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Жена моя делать чуть по другому: купусту резанную,чуть подсоленную,пожамкает руками,пока сок выделяться не начнёт. Морковь на тёрке для моркови по корейски. И заливает маринадом:треть чайной ложки лимонной кислоты, две чайной ложки сахарного песка. Пару капель подсолнечного масла для запаха Без чеснока и лука. Отличная закуска,особенно летом в жару,когда кроме жидкости ничего не хочется. Через 10 минут на столе. Много не делает,а зачем? когда делать 10 минут и готова,через столько же. Изменено 30 октября, 2013 пользователем минаич
Иваныч Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 это немного другой рецепт, это называется салат Витаминный. есть ещё его вариации с добавкой лука, огурца и перца болгарского. Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.
nsv Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 На выходных приготовил. Действительно афигенная Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Alex66 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Моё уже лет 15 такую делает. Ещё перец чёрный и красный добавляет. Рецепт нормуль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти