Перейти к содержанию

Отбор товарного спирта при ректификации в два этапа

serafh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], первый стоп около 93 градусов. Примеси поступают, но колонна держит, насколько - это уже насадка и отбор. ИМХО.

Ну и не все же пить сразу... :sarcastic:

Опубликовано
[member=Антел],
На этой колонне насадка, как в Грубере, отбор сделал небольшим, дельту побольше таким образом, чтобы нотки солода в спирте сохранились хоть чуть-чуть. А потом водку солодовую хочу получить.
ПС: все параметры в первом посте

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Думаю, что подходы к оборотному спирту формируются исходя из предназначения спирта: для себя (один подход), для продажи (другой, как писал классик: за прибыль на любое преступление пойдут ).

Опубликовано

Стало уже доброй традицией, под конец ректификации, когда стопов больше по времени, чем стартов, останавливать систему под утро, поспать пару часиков, а потом, снова запустив, дожать еще 400-500 гр спирта, сегодня остановился на температуре в кубе 97С.

Опубликовано

При использовании узла отбора сивухи перестало быть актуальным делать перерыв в ректе на 90С в кубе или рядом.

НУО полностью справляется с лонгированием нахождения на спиртовой полке и температура в колонне, остается

быть стабильной и когда далеко за 90 С в кубе. 

Вместе с тем, увеличилось количество сырца, а следовательно увеличилось время отбора голов на низкой скорости,

по-капельно или дискретно, как на СТХ. Ориентировочно 0,5 сек с периодом 30 сек.

Я разделил рект на два этапа - первый - отбор голов, второй отбор тела.

Чем это лучше.

1. Утомляемость оператора снижается, а его внимательность усиливается в связи с наличием времени на отдых между этапами;

2. Снижается время непрерывной нагрузки на электросеть и электроприборы; 

3. На моей колонне головы отбираются на мощности 1 квт, а тело на 2 квт. То есть при отборе голов экономится потребление электроэнергии, а

подаваемая мощность не изменяется с момента старта и до финиша на каждом этапе. ИМХО считаю это важным для стабильной

работы колонны. Раньше все отбирал на 2 квт без перерывов в работе.

ПС: все субьективно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...