Антел Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 [b][member=serafh][/b], первый стоп около 93 градусов. Примеси поступают, но колонна держит, насколько - это уже насадка и отбор. ИМХО. Ну и не все же пить сразу... :sarcastic:
serafh Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 [member=Антел], На этой колонне насадка, как в Грубере, отбор сделал небольшим, дельту побольше таким образом, чтобы нотки солода в спирте сохранились хоть чуть-чуть. А потом водку солодовую хочу получить. ПС: все параметры в первом посте Сообщение отражает мнение автора (imho)
Амбал Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Думаю, что подходы к оборотному спирту формируются исходя из предназначения спирта: для себя (один подход), для продажи (другой, как писал классик: за прибыль на любое преступление пойдут ).
serafh Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Стало уже доброй традицией, под конец ректификации, когда стопов больше по времени, чем стартов, останавливать систему под утро, поспать пару часиков, а потом, снова запустив, дожать еще 400-500 гр спирта, сегодня остановился на температуре в кубе 97С. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Опубликовано 4 июня, 2018 При использовании узла отбора сивухи перестало быть актуальным делать перерыв в ректе на 90С в кубе или рядом. НУО полностью справляется с лонгированием нахождения на спиртовой полке и температура в колонне, остается быть стабильной и когда далеко за 90 С в кубе. Вместе с тем, увеличилось количество сырца, а следовательно увеличилось время отбора голов на низкой скорости, по-капельно или дискретно, как на СТХ. Ориентировочно 0,5 сек с периодом 30 сек. Я разделил рект на два этапа - первый - отбор голов, второй отбор тела. Чем это лучше. 1. Утомляемость оператора снижается, а его внимательность усиливается в связи с наличием времени на отдых между этапами; 2. Снижается время непрерывной нагрузки на электросеть и электроприборы; 3. На моей колонне головы отбираются на мощности 1 квт, а тело на 2 квт. То есть при отборе голов экономится потребление электроэнергии, а подаваемая мощность не изменяется с момента старта и до финиша на каждом этапе. ИМХО считаю это важным для стабильной работы колонны. Раньше все отбирал на 2 квт без перерывов в работе. ПС: все субьективно Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти