Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Драйвер надо брать родной китайский, отсюда: http://wch.cn/download/CH341SER_EXE.html

Так мне объяснили в сервис-службе ребята из robotdyn.ru

У меня тоже 7х64, всё определилось без проблем.

Либо плату на перепрошивку или на замену.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

Видимо понял в чем моя ошибка, первый раз подключил arduino к компу без дров, винда поставила свои. И родные дрова не ставятся поверх, так как сейчас попробывал на рабочм компе чистом установить Вин 10 все встало без проблем. Как теперь вычистить эти дрова.

Поделиться сообщением

[b][member=dunn][/b], железку вынь, поставь дрова что Асус дал ссылку, потом воткни обратно устройство.

Поделиться сообщением

Максим, есть ли возможность остановить процесс дистилляции (пауза), например, для доливки парогенератора?

Поделиться сообщением

[member=lem167], дык тэн из контроллера можно выдернуть ;)

Поделиться сообщением

Так и делаю  :good: Но это "не кошерно", лучше бы иметь функцию паузы при нажатии кнопочки, которая отключала бы тэн, но не останавливала отбор, так как куб продолжает кипеть еще какое то время.

Поделиться сообщением

Максим, есть ли возможность остановить процесс дистилляции (пауза), например, для доливки парогенератора?

Нет.

Поделиться сообщением

Пароген штука опасная. Если сцыкотно можно вколхозить в пароген вертикальную трубку по критическому уровню жидкости. когда жидкости нормально - один конец погружен в нее, когда мало - из трубки начинает сифонить пар, ну а там термостат за 150р китайский, который цепь разрывает.

Поделиться сообщением

[b][member=msg31][/b], Максим, все работает...нужно инструкцию внимательно читать :( 

Пароген штука опасная.
Ага...Заказал  ПВК!

Поделиться сообщением

[member=dunn], железку вынь, поставь дрова что Асус дал ссылку, потом воткни обратно устройство

Установил ХР , специально для Arduino

Посмотрел скетч, и нашел 3 упоминания для нумерации датчиков. Антон можешь пробежаться, и проверить прав ли я ? 

Поделиться сообщением

[b][member=dunn][/b], прости, я скетч Максима не ковырял сильно, не сориентирую.

Поделиться сообщением

скетч подправил в тех местах что показывал выше, все необходимое поменялось.

[b][member=msg31][/b],

Максим подскажи по блоку питания установленному внутри, сколько он ампер.  Хочу повесить  на USB  вентилятор небольшенкий для радиатора , 5В 150мА.  Ардуинка подглючивать не станет?

Поделиться сообщением

На 5 вольт не вешай, вешай на БП 12 вольтовый кулер. БП на 1 китайский ампер.

Поделиться сообщением

Внимание, новинка!

Андроидная версия автоматики. Управление производится посредством графического интерфейса на планшете или смартфоне. Плотность экрана должно быть не менее 400dpi на 600 dpi. Версия андроида от 4.0 и выше. Как правило, все смартфоны и планшеты, купленные не позднее 5 лет назад удовлетворяют этим требованиям.

Вот так выглядят экраны для смартфона и планшета при работе в режиме ректификации.
post-2759-0-39648200-1481706904_thumb.png
post-2759-0-16583600-1481706899_thumb.png

Стоимость базового блока Андроидной версии составляет 19900 рублей. В комплект входит сам блок, шлейф с тремя датчиками температуры, один датчик уровня жидкости и Wi-Fi модуль с модифицированной прошивкой.

За отдельную плату желающим можно в комплекте поставить андроид-планшет. Выберите любой, какой Вам нужен, главное, чтобы я смог его купить в своем городе. Есть недорогие планшеты в Ашане за 2500-3400 рублей и в Технопоинте от 2500 рублей. Гарантию на планшет будет производить тот магазин, в котором я его куплю, поэтому смотрите, чтобы наличие сервисных служб в своем регионе.

Управление Андроидным контроллером будет возможно как через прямое подключение к нему, так и через удаленный сервер.

Для тех, кто желает произвести апгрейд автоматики на новую версию будет высылаться прошитый контроллер и Wi-Fi модуль. Стоимость комплекта будет составлять 7400 для тех пользователей, кто ранее приобретал у меня Wi-Fi модуль и 9400 для тех, кто такой модуль не приобретал.

Поделиться сообщением

Видео-обзор новой версии автоматики HelloDistiller

Поделиться сообщением

С приложением для управления автоматикой можно ознакомиться, скачав его в PlayMarket. Поиск по слову hellodistiller.

Поделиться сообщением

Ведь я смогу сначала поработать без планшета,потом как куплю через него?или нужно сразу брать планшет?

Поделиться сообщением

Планшет или смартфон. Без них тоже можно.

Поделиться сообщением

[b][member=msg31][/b], подскажи пожалуйста как изменить периодику срабатывания клапана отбора, Шим уменьшаю но в момент долгого открытия клапана моя короткая колонна опусташается.....и начинает прыгать Т.  Naruto сказал, что твоей помощью изменил данный параметр.

Поделиться сообщением

Клапана отбора спирта или голов?

Поделиться сообщением

Для тела необходимо изменить.....

Я так понял что это параметры

CHIM Otbor GLV Rectif

CHIM Otbor SR Rectif

Но я не понял что значит установленые например 20 и 10 секунд, при увеличении периода у нас увеличивается количество срабатываний или наоборот.

Изменено пользователем dunn

Поделиться сообщением

Да эти параметры. При увеличении промежутки между срабатываниями увеличиваются, увеличиваются и сами срабатывания. Уменьши эти параметры раза в два.

Поделиться сообщением

не совсем понятны функции автоматики. Регулятор мощности в ней присутствует?

Поделиться сообщением

Вопрос не ко мне, но отвечу. Регулировка мощности и стабилизация напряжения есть. В том числе авто определение мощности ТЭН. Имеется режим "Разгон" - это если в кубе установлен второй ТЭН. Так же в случае использования клапанов на 220v имеется функция защиты клапанов от перегрева. И многое другое... В инструкции всё очень подробно написано. Автоматику очень рекомендую для приобретения или изготовления самостоятельно!  

Изменено пользователем AlexDol

Поделиться сообщением

Добрый день ! Хочу полностью автоматизировать процесс. Емкость с мешалкой с водяной рубашкой на 450 литров (хочу в ней варить виски,пиво ,там и будет бродить.Затем отсюда перегоняется в другую емкость и там ректификация или вторая перегонка например для вискаря.Хотел последнюю вашу версию.Сколько будет стоить такой комплект

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...